ID работы: 6366930

Я верю, что могу летать

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Боль. Мы все когда-то ее испытывали в тех или иных формах. Но... Если боль не у тебя, а у человека, который дорог больше жизни? Как быть? Ведь знаем, что бессильны. Мы страдаем. Когда тебе холодно и ты сидишь возле костра, огонь тебя греет, сразу становится не так холодно и морозно, но когда тебя знобит, а огонь потух? Тебе ещё больше холодно, ты можешь заболеть. Также и с людьми. Мы заряжаемся от того, кто нам не безразличен, а если этому источнику плохо, соответственно, нам тоже. Пелагея увидела перед собой Билана. Всего перебинтованного, грязного и не в самом лучшем состоянии. Девушка села рядом с его кроватью на корточки, и боясь застонать от слез, шептала : «Котик, все с тобой будет хорошо, мы и не через такое проходили. Все проходит, и это пройдёт» -Пелагея, сейчас придёт главный врач и скажет что делать, вы, главное, сохраняйте спокойствие, на сколько это возможно.-попросила Ангелина. Она, как никто другой понимала девушку. Ведь буквально недавно она потеряла мужа в автокатастрофе. Главврач появился внезапно, тем самым, вытащив каждую из своих мыслей. -Таааак, ну у Дмитрия ушиб головы, так как голову задели, и немного задето ребро, но там ничего страшного, будет синяк,-говорил на ломаном русском врач,-дня три он тут полежит, мы его вылечим, будет как огурчик.-с улыбкой на лице говорил он. -А последствия какие-то будут??? Голова все таки...-спросила Пелагея. -Нет, там удар несильный. Врач оставил какую-то распечатку на столе и ушёл, оставив их в палате. Из глаз блондинки тут же потекли слезы, которые невозможно было остановить. Она боялась за него. Ангелина подошла к девушке и мягко ее обняла. От гида исходило невероятное тепло души, и сочувствие. Женщина присела на соседний стул и заглянула ей в глаза. -Знаете,-начала Ангелина,- вы так не убивайтесь, он же жить будет, и все у вас будет хорошо. -Ну как тут не убив,-только хотела вставить слово Поля. -Подождите, я не договорила. У меня год назад умер муж, он попал в автокатастрофу. Сначала говорили, что он будет жить... Я представляла себе счастливую семью, жизнь, я мечтала, но этим мечтам не суждено было сбыться. Сначала он был в коме больше трёх месяцев. Я жила ожиданиями и верой в завтра. Врачи не давали точных данных и показаний. Слово «возможно» в их речи звучало все чаще и чаще. А мне оставалось только надеяться, надеяться на то, что он когда нибудь откроет глаза и скажет, что снова рядом, обнимет меня и поцелует в висок. Он так всегда делал. Мы хотели детей. Каждый раз, когда приходили врачи, говорили : «Если выкарабкается, то это будет чудо, а если нет, то,-она замолчала и опустил глаза в пол,-летальный исход». Но чуда не произошло. Каждый день я проводила в больнице рядом с ним, разговаривала, будто зная, что он слышит меня. Ничего не помогало. И вскоре его сердце остановилось. Я не находила себе места, не знала куда податься, а самое главное, жить то теперь для кого? Я осталась одна, у меня нет никого рядом. Родители давно рядом с мужем, а я все ещё тут. Знаете почему я здесь? Потому что силы воли нет, ибо давно сошла бы с ума. Я уехала сюда от проблем, и от себя самой. Мне здесь легче все переживать, даже дышать легче. А вы плачете сейчас, зная, что через три дня он будет снова с вами... сможет обнять и сказать то, что говорит всегда, когда вам плохо.-женщина больше не могла держаться. Она встала со стула и с истерическими всхлипами вышла за дверь. Поля пошла за ней. Вернув гида обратно, обняла ее очень крепко, насколько могла. -Вы простите меня за мою несдержанность.-произнесла Ангелина. -Ничего, все хорошо.-плача, говорила Поля. -Вы первая, кому я рассказала. Не подумайте, что рассказав это, я давила на жалость, наоборот, я этим хотела показать, что бывает и хуже. Пелагея встала и подошла к кулеру, налив воды, она дала стакан гиду. -У вас все образуется, правда. Поверьте, все трудности уже позади. Вам, главное, отпустить прошлое и жить настоящим, даже когда настоящее не совсем отличается от прошлого. В это время у Пелагеи зазвонил телефон. Гагарина. Брать трубку она не хотела, но и не взять не могла. -Алло.-попыталась скрыть всхлип она. -Поооль, все нормально?!?! Ты где?!? Дима где?!? Ты нашла его??!.-затараторила Полина. -Полин, притормози. Я в реанимации, все завтра. Пока. Девушка отключилась, так и не дав сказать подруге ни слова. 19:35 -Пелагея, вы здесь останетесь?.-задала вопрос Ангелина. -Да, а вы? -Я не могу вас бросить одну. Поэтому я здесь. -Нееет, езжайте домой, я тут сама справлюсь. -Честно? Не хочу туда, где не ждут, а тут вы. -А, ну тогда хорошо. Вместе останемся? -Да. -Полечка?.-раздался очень тиши и хриплый голос Билана. -Котик?.-она резко повернулась и села к нему на кровать.-Как ты?? -Нормально. Ты здесь останешься?.-с глазами полными надежд спросил Дима. -Конечно, мой мальчик, я рядом. Ангелина в это время сидела на соседней кровати и тихо плакала, ведь понимала, что таких слов она больше никому не скажет... Девушка потеснила певца и улеглась с ним, а гид легла на соседнюю кровать. Он был спокоен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.