ID работы: 6367001

Скандал как искусство

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Существуют разные способы раздобыть и подать информацию, к тому же, на Цитадели остаться без рабочего материала невозможно в принципе. В твоём расположении всё от ханарских песнопений до закулисных интриг, некоторыми подробностями из которых непосредственные участники готовы поделиться сами, только анонимно — особенно если это как-то отвлечёт или собьёт с толку конкурента. И чем громче новость прозвучит, тем выше вероятность, что за ней в тени спрячется ещё пара-тройка других не менее интересных дел.       «Вестерландские новости» — это по большей мере залог скандала. Калисса Бинт Синан аль-Джилани — залог того, что скандал разнесётся до самых дальних уголков Цитадели. То, что раньше не доставляло удовольствия в принципе и считалось досадным недоразумением рабочего процесса, уже давно превратилось почти что в рутину. Направленная на избранную жертву камера и неизменное «У человечества есть вопросы»… Вопросы, которые в их офис приходят чуть ли не с пометкой: «Ни один репортёр не решился их задать, ваш черёд, дерзайте и удачи». Сунуться с требованиями внести ясность к первому Спектру-человеку? Почему бы нет. Обвинить его же в чём-то? Ну так уже сталкивались, знаем, с чем связались.       Калисса перебирает списки людей, с которыми придётся иметь дело, и информацию, которую придётся освещать. Смех мешается с руганью. «Вестерландские новости» — это не одна она, но почему-то именно её все так хорошо запомнили. И всё норовят подшутить да подставить… Ха. Пусть тешатся надеждами, тщетны их попытки. А если сильно допекут, на них у Калиссы тоже найдётся минута-другая свободного времени — к ним у неё тоже за последнее время накопилось немало вопросов.       …А ещё вон ту сводку можно переслать Эмили Вонг, она будет просто в восторге и даже, возможно, скажется «спасибо», потому что над чем-то подобным она ломала голову пару месяцев назад. При всех своих… как бы эти её качества ни называли другие, Калисса далеко не настолько убеждена в своём бессмертии и собственной незаменимости, чтобы соваться туда, где крутится эта рисковая и иногда бедовая частница.       — Судя по бедламу на твоём столе, пора готовиться к шоу. — Подумаешь об Эмили Вонг, и она явится, как чёрт из табакерки. Хотя, ладно, Калисса всё равно собиралась переслать ей информацию, а так можно даже не рисковать почтой, просто отдав носитель с данными.       — Твоё «шоу» я тоже с радостью послушаю. — Калисса щелчком отправляет диск через стол прямо в руки усевшейся напротив коллеге. — Только поделись потом финальными наработками, у «Вестерландских новостей» тоже есть несколько вопросов к твоим клиентам.       — Да запросто, только лицо побереги, они будут очень нервными, — улыбается в ответ Эмили Вонг; шутки о рукоприкладстве самых нервных жертв вездесущей камеры совсем не смешные, но уже приелись настолько, что на них даже реагировать не хочется. — Я, кстати, хотела тут предложить совместный проект.       — «Самосохранение» или «Любопытство»? — Калисса разводит руки в стороны, словно чаши старинных весов, и покачивает ими вниз-вверх, взвешивая варианты. Спустя пару секунд руки останавливаются на равновесии. — Мне нужно больше деталей.       — Ты обожаешь склеивать интервью о других. А как насчёт дать собственное? Мне — эксклюзив, тебе…       — …лишние шишки, — перехватывает Калисса недовольно.       — Да ладно! «У человечества есть вопросы» и к тебе. И ты не представляешь, сколько.       Калисса сверлит взглядом носитель данных, который явно поспешила отдавать, он смог бы стать отличным способом откупиться от этой настырной частницы — ведь как Эмили Вонг вцепляется в свои расследования, так она теперь вцепится и в Калиссу, просто потому что в принципе не умеет давать задний ход, если что-то взбрело в голову. Собственно, как и сама Калисса, если понадобится.       — Ладно, допустим, я купилась. Вдруг благодаря твоему «эксклюзиву» мне кроме лишних шишек перепадёт и что-нибудь стоящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.