ID работы: 6367001

Скандал как искусство

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Немного об Инициативе

Настройки текста
Примечания:
      О проекте Инициативы знали, говорили и писали. Не сказать чтобы много, громко и везде, но с Земли на Цитадель тянулась тысяча и одна новостная нить: некоторые самые знаменательные репортажи и подробности довольно быстро прикрытых расследований Калисса получила почти из первых рук от друзей и коллег, некоторые доходили с обидным запозданием. Совсем недавно были и протесты у офиса Джиен Гарсон, и какая-то заварушка перед зданием Инициативы с участием турианца, заснятая случайным прохожим, и попытки журналистов-частников с помощью мощной оптики заглянуть в окна кабинетов с соседних зданий… Пара снимков была такой чёткости, что Калисса поставила бы на снайперский прицел, хотя его ещё к камере нужно уметь приспособить.       Для проекта, основанного лет восемь-девять назад, в последний год всё как-то слишком резко и бодро зашевелилось, так что даже за громкими новостями о нападениях на человеческие колонии то тут, то там всплывали шепотки об Инициативе. А также вопросы «А не лучше ли было потратить уходящие на неё деньги и средства на защиту человечества?». В конце концов, Инициатива никуда не спешила все эти годы, а тут вдруг…       С Цитадели, к сожалению, за всем этим следить было не очень удобно, а на перевод только из-за этого Калисса ни за что бы не пошла. «В своём болоте привычнее и проще», или как-то так. Вонг, что ли, идею покопаться подкинуть, она любит подобные вещи, да и всё равно вроде как на Землю зачем-то собирается наведаться.       — Инициатива «Андромеда»? — Коллега-азари заглядывает через плечо в датапад, который Калисса держит в руках уже абсолютно бездумно последние минуты три. — Разве вы что-то подобное собираетесь освещать?       — Нет. Просто любопытство и мозговой штурм с коллегами с Земли. — Калисса со вздохом подпирает щёку кулаком. — У вас об этом не говорят?       — Что-то было не так давно в новостях с Тессии, но я не особо интересовалась. — Азари наклоняется чуть ниже, чтобы вчитаться получше, раз уж не запрещают. — «Джиен Гарсон злоупотребляет ресурсами инвестиционных фондов», «Инициатива спонсирует нелегальные разработки ИИ»… Жестоко.       — И заметь, это даже не мои заголовки!       Ответом служит неопределённый вздох и покачивание головой. Коллега и не сомневается, что будь у Калиссы возможность, и она бы точно не упустила шанса позадавать кучу каверзных вопросов каждому третьему основателю или участнику Инициативы. И имеющиеся заголовки могли бы оказаться вполне себе безобидными.       Хотя на самом деле, у Калиссы найдётся куча дел и без этой самой Инициативы. Например, неплохо бы выяснить, какой шутник решил прислать ей в подарок коробку с бургата — у неё даже есть несколько подозреваемых из последних «жертв камеры»… А потом неплохо бы засунуть горе-мстителю этот батарианский изыск в глотку. Неосуществимо, конечно, но иногда так приятно помечтать. И потом, Калисса почти верит в старое утверждение, что мысли материальны — вдруг шутник чем-нибудь прямо сейчас подавится, желательно смертельно. Она даже вызовется добровольцем впоследствии это осветить.       — Кстати, раз уж зашла речь об Инициативе, — выдержав паузу, вроде бы занимаясь своими делами, неожиданно вновь поднимает тему азари. — Никогда не хотелось записаться в участники? Новая галактика, новые возможности. Ну или как там в лозунгах пишут.       — Лет пять назад мысли посещали, но сейчас… — Калисса задумчиво потирает подбородок и улыбается. — Чёрта с два эта галактика от меня так просто избавится.       Инициатива напоминает о себе самым неожиданным образом, когда Калисса почти забывает о ней за прочими не менее важными новостями. И последующая пара суток превращается в сумасшедшую гонку за информацией и со временем.       Что она знает об азарийской культуре? Не сказать чтобы много, но ей всегда есть у кого спросить. А об азарийских военных подразделениях? Хм, даже спросить особо не у кого, можно полагаться только на общедоступные данные в экстранете. Хотя…       — Ты говорила, у тебя есть пара интересных знакомых из пространства азари. — Калисса заявляется к Эмили Вонг так же спокойно и без приветствий, как и сама Эмили Вонг часто поступает в отношении её. Для них обеих это обычное дело.       — Не у меня, а у Аллерс, — звучит невозмутимый ответ, — это она вечно где-то летает на своих полевых съёмках и заводит странных друзей.       — Да без разницы, — отмахивается от деталей Калисса. — Обменяю контакт на информацию о… Не знаю, сама выбери корпорацию из последних моих сводок.       — С чего вдруг такой интерес? — Эмили Вонг скрещивает руки на груди. — «Вестерландские новости» нечасто ориентированы на другие расы.       — О-оо, ориентировано всё как раз на наш родной Альянс. — Калисса с предвкушением улыбается. — Вернее даже, — добавляет она, — на кое-кого, кто наш родной Альянс променял на Республику. Ну или как это ещё назвать, когда после года «дипломатической программы» уходишь на службу в чужие войска?       Эмили Вонг присвистывает и, выдержав паузу, прикидывая, что она может реально с этого поиметь, активирует омни-тул, выискивая среди контактов имя Дианы Аллерс. Репортёры все, так или иначе, знакомы между собой, и обмен информацией — обычное дело, хотя иногда легче действовать друг через друга.       Калисса, присаживаясь за стол напротив, сцепляет пальцы в замок и принимается терпеливо ждать. Кем бы ни была эта самая лейтенант Кора Харпер, так удачно попавшая в поле зрения, у человечества найдётся к ней масса вопросов. Даже жаль, что нужно уложиться максимум в десяток. И то если повезёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.