ID работы: 6367001

Скандал как искусство

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Невозможное

Настройки текста
Примечания:
      — Да хоть десяток причин. — Калисса не знает, куда деть руки или чем их занять, поэтому просто заламывает пальцы один за другим. Смотрит поверх головы начальника, потому что глаза его бесстыжие хочется выцарапать, и мысленно считает от пяти и до минус пятнадцати.       Она зла… Нет, даже не просто зла, это слово слишком мягкое. Но ругаться с начальством — последнее дело, особенно сейчас, когда работа — это залог информации. А информация сейчас дороже чего бы то ни было.       Хотя иногда посещает малодушная мысль, что лучше бы некоторой информации у неё не было, лучше бы эта информация не дошла — это оставляло бы некоторую призрачную надежду на лучшее, надежду любят все, особенно в отчаянные времена.       — Хотя бы три самые весомые. — Калисса вдыхает поглубже, чтобы говорить на одном дыхании и таким образом не позволить себя перебить, полезный рабочий навык, иначе её бы затыкали куда раньше, чем она успеет задать свои вопросы. — Во-первых, у меня есть куча дел, и я очень сомневаюсь, что у канала найдётся мне замена. И во-вторых, меня вообще вряд ли даже к кораблю-то подпустят, мы не очень в ладах с его капитаном.       Начальник согласно кивает. Он понимает, чёрт его дери! Так какого тогда вообще несёт всю эту околесицу? «Вестерладские новости» — это не военный канал, который может вещать с места событий, с такими запросами нужно идти к новостям «Космическим» или им подобным, ухватятся мёртвой хваткой за предложение… Та же Диана Аллерс, например, будет вообще в диком восторге.       Хотя, да, Калисса может понять, почему это дурацкое предложение пришло именно в их офис. Все дурацкие вещи, связанные с коммандером Шепардом, приходят именно к ним, потому что у «Вестерландских новостей» словно бы мнящие себя бессмертными работники, лезущие к самым неожиданным людям с самыми провокационными вопросами. Почти как Эмили Вонг со своими расследованиями.       …Эмили Вонг, наверное, тоже с радостью бы согласилась взойти на борт «Нормандии», чтобы освещать оттуда всё, что происходит с экипажем этого легендарного уже при службе корабля.       — А в-третьих? — невозмутимо интересуется начальник. — Вы сказали про три веские причины, аль-Джилани.       — А в-третьих, — из-за так не вовремя всплывшего воспоминания о Вонг, почти закипает Калисса, — я просто не хочу, и точка.       Что именно она не хочет, Калисса решает не уточнять. Это нежелание и лишний раз видеть героя всея галактики, и терять доступ к информации, который на корабле точно будет меньше, чем на Цитадели с её сетью… Хотя сейчас эта сеть, чего уж там, работает отвратительно.       Большая часть миров отрезана из-за вышедших из строя информационных буёв — одна из первых кое-как налаженных нитей связи с Землёй вообще шла через коммуникатор из пространства азари. И не будь у Калиссы хороших знакомых среди азарийской прессы, куда попали эти строки через десятые руки, она могла бы о том даже не узнать. Или узнала бы, как и водится, в худший момент.       Из кабинета начальника Калисса выходит хоть и сомнительным, но победителем. Чёрта с два её заставят сунуться в летающий гроб с названием «Нормандия»; прошлая посудина с таким именем уже сгинула где-то в космосе, и Калисса не спешит испытывать судьбу на новой. Она бы предпочла вообще держаться от этого корабля и его капитана подальше, особенно сейчас. Но раз уж настаивают с ним хотя бы встретиться от лица «Вестерландских новостей», пусть она и отказалась представлять их на борту… Что же, они получат своё. И коммандер Шепард тоже.       Нет, Калисса не просто зла, она в почти отчаянной ярости. У неё на Земле погибла подруга — не сказать чтобы лучшая, «лучших» у неё нет и не может быть в принципе, особенно среди коллег, профессиональное правило… Но, чёрт подери, почему она должна была погибнуть там, под Лос-Анджелесом — и нужно же было ей полететь в эту командировку так не вовремя! — а Шепард со своей «Нормандией» здесь, на Цитадели? Какого чёрта он не сражается там, на Земле?       «Мне тут пришло такое предложение! — всплывает в почте сообщение от Дианы Аллерс. — Ты не поверишь!».       Калисса даже не сомневается, что поверит, и почти уверена, что сможет угадать мотив с трёх нот. Кому ещё могли на скорую руку переправить запрос, как не каналу «Космических новостей».       Лифт несёт Калиссу вверх, к посольствам, и она наспех набирает, стирает и снова набирает Аллерс сообщения, которые всё никак не складываются ни во что путное. Отговаривать? Да куда там, Аллерс уже явно всеми мыслями на «Нормандии». Пожелать удачи? К чёрту, сглазит ещё. Рассказать про Вонг? А может, лучше не стоит?       В конце концов, Калиссы хватает только на краткое «Буду следить за твоими выпусками, черновыми вариантами тоже делись, если получится». Она поправляет волосы, выкидывает из головы лишние мысли и выходит из лифта на этаж посольств. Ей нужно найти коммандера Шепарда. Не на борту возможно обречённой «Нормандии», так в последний раз на Цитадели она задаст ему пару вопросов, которые волнуют далеко не только её, а всё чёртово находящееся на грани гибели человечество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.