ID работы: 6367001

Скандал как искусство

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дурные привычки

Настройки текста
Примечания:
      Калиссе почему-то было больше смешно, чем страшно или обидно, и Эмили Вонг этого абсолютно не понимала.       Не сказать, чтобы такого никогда и ни с кем раньше не случалось, прецеденты были… Но всё же лично в практике Эмили подобных не наблюдалось. Поэтому понимания Калиссе, чью квартиру буквально перевернули вверх дном, Эмили предложить не могла, а вот посочувствовать и вместе с ней за компанию поругаться — запросто. Ну и ещё она сдуру ляпнула, что Калисса может временно пожить у неё, всё равно в своей квартире ей сейчас было как-то не по себе, да и СБЦ ту вроде как собиралась опечатать на пару дней, на время расследования.       По сути, Эмили ничего против Калиссы не имела, хотя подругами их можно было назвать разве что с натяжкой, деловые и рабочие отношения как-то строились лучше и легче. Однако насколько реально с Калиссой жить под одной крышей Эмили не представляла в принципе. Хотя, ладно, они разве что ночевать будут в одной квартире…       Если начистоту, Эмили никогда ещё так не ошибалась.       Во-первых, она напрочь забыла, что помимо ночи есть ещё утро по пробуждении и вечер перед сном. И если второе куда ни шло, потому что они обе могли либо просидеть до полуночи за своими делами, либо отрубиться сразу по приходу, смертельно уставши за день, то первое…       Утром по Калиссе можно было часы сверять. «Отец — военный, вот как-то и приучил ненароком к режиму», не то оправдалась, не то просто поставила перед фактом она. Даже если они ложились далеко за полночь и наутро никуда не нужно было идти, Калисса всё равно поднималась в одно и то же время — зевала, страдала в течение дня от недосыпа, но ничего не могла с собой поделать… И если Эмили не умудрялась проснуться раньше неё, то её всё равно поднимали посторонние звуки в квартире, к которым она не привыкла. Например, включенный с утра пораньше телевизор, причём не с целью что-то посмотреть, а просто для заполняющего тишину фона.       — Что ты там делаешь с моим книжным шкафом? — Уснуть обратно не получалось, но и вставать тоже не хотелось, потому Эмили открыла один глаз и попыталась всмотреться в спину Калиссы, увлечённо переставляющей адским трудом собранную коллекцию бумажных книг на полке.       — Хочу пристроить среди них камеру, на всякий случай, — незамедлительно и абсолютно бесстрастно проинформировала Калисса.       — Какую ещё к чёрту камеру?! — Эмили резко села на кровати. Остатки сна как рукой сняло.       — Обычную. Ну, или почти. — Калисса развернулась и продемонстрировала небольшую и по мнению Эмили совершенно безвкусную азарийскую статуэтку; судя по всему, всевидящее око камеры было где-то внутри. — Я как-то привыкла, что у меня дома стоит парочка. По сути, практической пользы от них почти никакой, кроме как включить перемотку произошедшего за день и вспомнить, куда положила что-нибудь, что не можешь найти…       — Убери это немедленно!       — Да ладно тебе. Я же не собираюсь выкладывать в экстранет записи того, как ты по квартире расхаживаешь после душа в одном полотенце или что-то подобное.       Война против вмешательства в личное пространство с помощью видеозаписи продлилась весь день, и лишь к вечеру, просто устав спорить по уже неведомо какому кругу, Калисса махнула на неё рукой, мол, хозяин-барин… Хотя этот маленький эпизод породил вполне закономерный вопрос.       — Слушай… — задумчиво протянула Эмили. — Раз у тебя вроде как камеры были в квартире, как вышло, что?..       — Долбанули на входе перегрузкой, предусмотрительные сволочи, так что вся техника накрылась. Причём с концами, придётся на новую копить.       Было это злой шуткой или нарастающей закономерностью, но буквально через день после того, как Калисса вернулась наконец-то обратно к себе, кто-то перевернул вверх дном ещё две репортёрские квартиры, в число которых попала и квартира Эмили. Ей, конечно, повезло больше, и вся техника осталась жива, но… Приятного всё равно было мало.       Но зато Эмили неожиданно отлично поняла, почему Калисса сочла случившееся смешным. Более бесполезно потратить свои силы и время можно было только на новом фильме Бласто, потому что ни один репортёр или журналист никогда бы не стал хранить важные материалы дома. По сути, мало кто хранил их и на работе тоже, потому что и там бывали попытки выкрасть диски с данными или ещё что-нибудь из компромата, СБЦ не единожды ловила нанятых и любителей, и якобы профессионалов… Но приходилось признать, что на этот раз вор был всё-таки профессионалом не «якобы», потому что, хоть своего и не добился, но следов не оставил. Надо будет поломать голову и прикинуть сообща с Калиссой и третьей пострадавшей коллегой, с кем они все трое в последнее время имели дело, чтобы стать мишенями.       — О, удача, ты ещё не ушла! — Калисса объявилась на пороге у Эмили на следующее же утро после проникновения. Собственно, об удаче она могла и не заикаться, всё равно гарантированно просыпалась раньше. — Я у тебя кое-что оставила. Можно забрать?       Эмили растерянно моргнула, но всё-таки отошла с порога, пропуская в квартиру. Она точно помнила, что Калисса брала с собой максимум комплект одежды на смену да ванный набор, и она абсолютно точно всё забрала перед уходом…       — Ты только не убивай меня, ладно? — выкинув перед собой руки, словно бы для защиты, с улыбкой начала Калисса. Эмили нахмурилась, не совсем понимая, за что она должна не убивать, но уже заранее чувствуя, что желание такое возникнет. — Помнишь, я говорила, что убрала камеру?       — Ты… этого не сделала? — Эмили с сомнением покосилась на пока ещё не до конца разобранные вещи, которые неизвестный смёл с полок на пол. Вроде бы среди них не наблюдалось безвкусной азарийской статуэтки, она бы точно заметила.       Калисса в несколько больших шагов добралась до телевизора и указала пальцем на едва заметно выделяющуюся тёмную неровность у угла экрана, после чего осторожно взялась за неё двумя пальцами…       — Та-дам! — Неровность с тихим щелчком отцепилась, благодаря удачно упавшему на неё свету от лампы блеснув маленьким чёрным «глазом».       — Я тебя убью, ей-богу… — Эмили обречённо выдохнула и потёрла лоб. Уж на что она точно не обращала и не обратила бы внимания, так это на какую-то неровность на экране телевизора. Вот оставь Калисса брошь с диктофоном, и Эмили бы всё просекла в одно мгновение и настучала ей по голове, прежде чем вернуть. — Но, так уж и быть, убью я тебя как-нибудь в следующий раз. А сейчас… Гони запись, немедленно!       …Ибо прежде чем отдать в СБЦ запись, на которой, вероятно, засветился неудавшийся вор, Эмили была твёрдо намерена предварительно удалить всё до последней секунды, что к этому самому вору не относилось. И не приведи небо, чтобы ей ещё раз взбрело в голову даже просто в гости Калиссу пригласить! А если взбредёт, то перед её уходом Эмили точно проверит всё от пола до потолка и саму Калиссу на каком-нибудь детекторе лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.