ID работы: 6367001

Скандал как искусство

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

О взаимных провокациях

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле, они просто хотели позлить Джейкоба. Ну или, по крайней мере, как-то так звучала начальная установка. Позлить, подколоть, может, даже спровоцировать…       Майкл Петровски смотрит на них с тихим ужасом, а на ставшего виновником Джейкоба — с тихой злобой. Стадию удивления или обычного раздражения Майкл либо проходит слишком быстро, либо просто перепрыгивает. Ему хочется сказать, что сестра заигралась, уже перегибает палку, и вообще пора бы ей прийти в себя и вести себя соответственно. Вот только сестра от него отмахивается так же просто, как и всегда. А если он продолжит настаивать, они точно разругаются, сколько раз уже было.       Калисса приветственно салютует Майклу, и тот в ответ недовольно фыркает и отворачивается. И нашла же сестра с кем связаться!       — В таких заведениях я ещё не была раньше… — Ребекка Петровски с сомнением смотрит на двери клуба. Она в принципе не сомневается, что в такие служивые ходят на увольнительные, и Майкл тоже пару раз ходил, сам однажды проболтался, но ей до сих пор как-то не приходилось падать так низко.       — А я по работе и не в таких заведениях была, — весело отзывается Калисса. Она берёт Ребекку под локоть и шагает в сторону приветственно открывающихся перед ними дверей.       Лестничный пролёт, вторая дверь, и их встречают музыка и дико-мигающий свет. Калисса слегка морщится, глаза привыкают с цвето-пляске не сразу, и уверенно тянет Ребекку вправо, в сторону барной стойки. Они пришли сюда, потому что где-то здесь должен быть Джейкоб, и начать его поиски вернее именно от бара — тем более, там как раз рядом и танцпол, и отдельная сцена с танцовщицами.       Они не оглядываются украдкой — Ребекка обводит внимательным взглядом ряд людей в форме, а после теснее прижимается к Калиссе и шепчет ей что-нибудь на ухо, иногда ещё и кивая в сторону любопытно смотрящих на неё в ответ людей. Калисса смеётся, хмурится, шутливо отмахивается — всё что годно, потому что это выглядит куда естественнее, чем излишняя осторожность.       — И как Джейку могут нравиться азари? — приметив искомого человека недалеко от сцены, с парой друзей и уже далеко не с первым пустым стаканом в руке, закатывает глаза Ребекка. Джейкоб их пока не замечает, он слишком занят созерцанием танцовщицы и каким-то спором параллельно этому.       — А почему бы нет? — Калисса подмигивает и жестикулирует какому-то турианцу у барной стойки, и тот чуть отступает в сторону, чтобы можно было встать рядом вдвоём. Ребекка пристраивается в пол-оборота, упирается локтем в стойку и заказывает первый же коктейль, за чьё название ухватывается взглядом. Калисса отрицательно качает головой на вопрос, повторить ли ей, и зеркально копирует позу. — Мне вот азари тоже нравятся.       Калисса ни на секунду не врёт, ей очень даже симпатична эта раса. И Ребекка вроде бы это отлично знает…       — Да ну тебя! — Ребекка недовольно поводит плечом и дёргает упирающейся на стойку рукой. Случайно задетый стакан стоящего за спиной турианца сносится локтем и летит на пол, так что к её возмущению прибавляется ещё и чужое, только уже на тему потери выпивки.       Возня возле стойки с извинениями, вскинутыми в примирительных жестах руками, новыми заказами и прочими сопровождающими ситуацию глупостями привлекает внимание куда лучше, чем что-либо ещё. К тому же, музыка и окружающий гомон всё равно заглушат попытки обнаружить своё присутствие одними только разговорами, даже на повышенных тонах, а подойти почти вплотную к Джейкобу с его компанией будет слишком уж показательно и подозрительно. И потом, подобное они якобы случайно уже проделывали раньше при других раскладах, повторяться — дурной знак.       Калисса иногда поглядывает в сторону сцены с танцовщицами, заодно и отмечает, как Джейкоб то и дело крутит головой, чтобы оглядываться на них. Ребекка же намеренно встаёт так, чтобы поворачиваться в сторону Джейкоба было, как минимум, неудобно. Они обсуждают какие-то новости из последних репортёрских выпусков Калиссы, пьют один коктейль на двоих, иногда беря бокал одновременно, перекрывая руки друг друга, смеются, приближают лица, чтобы лучше друг друга слышать за музыкой. Калисса машет кому-то знакомому, примеченному в толпе, Ребекка шутливо жулит в разговоре Майкла, который скоро точно пойдёт и сломает Джейкобу челюсть, чтобы не был таким тормознутым и кретином, а может, тормознутым кретином…       …И неожиданно тащит Калиссу на танцпол.       — Джейк совсем не умеет танцевать, — заявляет Ребекка не то со знанием дела, не то просто с той убеждённостью, которую имеют исходя из непоколебимой веры в собственные предположения. — А ты?       — А я умею, — невозмутимо перехватывает Калисса. — Но не под такую музыку.       — К чёрту музыку! Главное, танцевать, и всё.       Не попадая в ритм, они наступают друг другу на ноги, иногда случайно толкают локтями танцующих рядом, смеются над собственной глупостью — кто-то думает, что они пьяны, кто-то откровенно крутит пальцем у виска, кто-то им даже шутливо аплодирует. Калисса абсолютно забывает, что где-то там вроде как украдкой поглядывает на них Джейкоб. Ребекка обнимает её, и они сбавляют темп, не очень уместно изображая медленный танец. Ребекка оказывается права, к чёрту музыку, даже если та не подходит — атмосферу и ситуацию создаёт просто желание и собственное восприятие.       Хотя у Калиссы проскальзывает шальная мысль, а кого вообще Ребекка на самом деле пытается подколоть и на что-то спровоцировать? Точно ли Джейкоба? Это, конечно, было бы неожиданно… Но почему бы и нет. Хотя Майкла, наверное, удар хватит.       Ну и пусть хватит, решает Калисса. Она даже не уверена, что инициатива идёт полностью с её стороны — вот они танцуют или же просто раскачиваются туда-сюда, а вот уже целуются. Калисса в принципе хотела попробовать и тем опровергнуть или подтвердить собственную догадку, а Ребекка, похоже, просто не против. Хотя, кто знает, может, Калисса тоже просто хочет всем этим кого-нибудь позлить — не Джейкоба, до которого ей вообще дела нет, а например, не особо жалующего её Майкла.       Калисса не знает, чем там закончится попытка раздразнивания и провокации у Ребекки, но она в своём уж точно преуспеет на все сто. Ну и они обе в принципе неплохо проведут вместе время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.