ID работы: 6367261

Нянь

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не лучшая новость?

Настройки текста
      С того дня прошло почти две недели... Я таскался по узким отделам супермаркета, повиснув на тележке. Ларри что-то ловко брал с полок, уже не смотря в список покупок. Иногда я засыпал на ходу, и в результате натыкался на прохожих или врезался в красиво выставленные пирамидные стенды с консервированной едой. Мне не нравились подобные выезды. Сквозь разговоры покупателей слышалась глухая однообразная 'кофейная' музыка, от которой начинает рвать через 10 минут прослушивания...       Ларри любил готовить и делал это очень вкусно и виртуозно, поэтому здесь мы бывали подолгу и чаще. Но иногда он мог забыть выключить плиту или сделать что-то подобное. Мне Джонсон всегда казался рассеянным и немного дёрганым, - всё это было под толстым слоем доброй улыбки и обаяния - но когда он забывал о своей приторной роли, то становился очень печальным, даже подавленным. Странный чувак.

***

      В апаратментах было спокойно. С кухни доносился звук готовки. Я сидел за столом в своей комнате и полу-неумело красил ногти в чёрный. Мои вечно холодные руки, как у мертвеца, дрожали, придавая ногтям некорректную форму ...И теперь оставалось только ждать, вдыхая прекрасный аромат лака.       Мой взгляд упал на немного подпылившийся компьютер. Я неуклюже включил его и зашёл на почту, сигналющую переизбытком сообщений. Спам, спам, спам. И когда я успел на столько рассылок подписаться?! В этой куче я наткнулся на несколько коротких писем от Генри, он присылал их каждую неделю: 'Сал, привет. Всё хорошо. Меня только что заселили во временную квартиру недалеко от работы. Здесь прекрасный вид из окна и тёплая погода. Хотя... Как сам поживаешь? Как Ларри?' — я искренне рад за отца, ведь он любит свою работу. Я улыбнулся и продолжил чтение нашей недо-переписки: 'Прошло уже две недели, а ты так и не ответил мне... Но за это время много чего произошло. В частности хорошего, несмотря на завал работы. Многих я здесь и так знал, но успел и познакомиться с интересными новенькими.' — интригующе. Почему-то на душе стало так спокойно... — 'Прошла ещё одна неделя. Есть новости... И не могу сказать точно, что она значит для меня что-то большее, чем любовная симпатия, но свидание назначено. На завтра. Кажется я встретил ту, которая сможет стать твоей мамой! Она идеально подходит, поверь. Пожелай мне удачи.' — каждое слово, как нож в спину, одно за одним. Поверить не могу! Как он может так поступать! Прошло так мало времени. Ничтожно мало! Но... И винить в этом я могу только себя.

***

Ларри сидел напротив меня за кухонным столом, попивая чай с молоком. Я смотрел на только что приготовленный ужин и никак не мог понять с чего начать. В рот ничего не лезло. Я опустил голову над тарелкой, размазывая вилкой гарнир по её невзрачной каёмке. Ларри учуял, что что-то не так. — Что-то произошло? Ты так и не прикоснулся к еде, неужели невкусно? — сделав ещё один глоток, сказал он. Я был в сомнении стоит ли рассказывать такое. Губы неуверенно поджались. — Мне можно тебе кое-что рассказать? — Если хочешь. Всё абсолютно конфиденциально... Я на эмоциях рассказал Ларри о причине нашего переезда, о письмах, но не всю историю. Некоторое лишнее даже для него. И, честно говоря, легче от того, что я выговорился не стало.       Ларри внимательно переварил услышанную информацию. В его глазах была пустота. Он поднялся из-за стола и направился на улицу. Я последовал за ним.       Он сел на бетонную ступеньку, достал из кармана сигареты и начал дымить. Я подсел рядом, наблюдая за синими линиями в воздухе. — Отец ушёл от нас, когда я был ещё маленьким. — сказал он, докуривая сигарету. Не знаю почему, но он начал смеяться, как ненормальный. Повода для смеха я не уловил и просто завораженно смотрел на него. Джонсон попытался нахмурить лицо, но в ту же секунду согнулся до колен от своего же смеха. Неужели на него так действует табак?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.