ID работы: 6367428

Ледяная роза

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
      Здесь так холодно и темно, ничего не видно. Это чувство так знакомо, как будто я… на льду. Меня кто-то зовёт, но я не могу пошевелиться. Оно приближается, хочется бежать, но тело будто онемело. Я хочу проснуться.       Снова этот сон не даёт мне покоя. После того как мамы не стало, меня воспитывают тётя и дядя. Мой дядя всегда относился ко мне хорошо, чего нельзя сказать о моей тёте Матильде. Она гордая и высокомерная женщина, как и её сын. Конечно, с сыном они обращаются лучше, чем со мной, но это не мешает мне заниматься любимым делом.       Сейчас 6:00, наверное они ещё спят. Так как на улице очень холодно, озеро должно быть сильно замёрзло. По возможности, рано утром я беру мамины старые коньки и иду кататься на льду. Но потом я бегу в школу. Со мной никто не общается, даже не замечают. Здесь и смотреть то не на что: длинные русые волосы, средний рост, я не люблю выделяться, поэтому ношу самую простую одежду, но больше всего я ненавижу своё лицо. Из-за него меня всегда ненавидели родственники, ведь оно так похоже на мамино, поэтому я прячу его за длинной чёлкой. Но я всегда очень любила свою маму, она научила меня фигурному катанию — самое дорогое, что у меня осталось от неё, и кулон в котором лежит её фотография.       В классе никого нет, я пришла слишком рано, можно было ещё покататься. Хотя нет, сегодня мне придётся дежурить допоздна. Ребята начинают собираться, скоро начало урока.       Ещё один монотонный день и он уже подходит к концу. На улице так пасмурно, кажется будет снег, хоть утром было ясно, и я не взяла зонт. Пора идти домой. Как я и предполагала пошёл снег. Придётся бежать, даже если сильно намокну, я должна успеть домой вовремя, дядя снова уехал в очередную поездку, поэтому, тётушка будет в бешенстве от того, что ужин ещё не готов. Какой же холодный дождь, но нужно спешить. Нет нужно где-нибудь переждать снегопад, ведь если я простужусь будет ещё хуже. Вдалеке виднеется какое-то здание, там и укроюсь. Кажется, это чёрный вход, думаю владельцы будут не против, если я пережду здесь непогоду. Открыв дверь, почувствовался холодный ветер, было темно, и небольшая дрожь пробежалась по всему моему телу. Я убрала чёлку назад и вдруг яркий свет озарил всё помещение, теперь было понятно, откуда исходит этот холод. Это был огромный каток. Неожиданно все воспоминания о маме нахлынули на меня, сердце сжалось, мне стало тяжело дышать. Оглянувшись, я заметила коньки и надела их. Встав на лёд, я вспомнила свои первые успехи, и то, как мама радовалась за меня. Мне хотелось плакать и смеяться, я начала скользить, моё тело не слушалось меня, танец рвался у меня из души. Сделав прыжок с переворотом, я упала. Придя в чувства, я заметила двух людей смотрящих на меня. Мужской голос окликнул меня, я поспешила бежать, но он погнался за мной. — Эй! А ну стоять!       Не оглядываясь я сняла коньки, и убежала домой. Хорошо, что он отстал, а то у меня и без него будут большие проблемы. Не избежать мне наказания, ещё и сапоги оставила в том месте. Нужно незаметно зайти к себе в комнату. Я слышу чьи-то шаги, тётя Матильда меня заметила, беды не миновать. — Анна, почему ужин ещё не готов?! Сколько можно ждать, и почему ты в таком виде?! Вот несносная девчонка, приведи себя в порядок и принимайся за работу! А как закончишь, сделай уроки моего сына! — Но, тогда я не успею выполнить своё домашнее задание. — Меня это не волнует, я воспитывала тебя десять лет, знаешь сколько денег мы с твоим дядей вложили в твоё лечение, после аварии?! Тем более тебе уже 16 лет, а благодарности от тебя никакой. Не испытывай моё терпение и принимайся за работу. Живо!       Как же мне хочется сбежать из этого дома. Впрочем, деваться некуда. Для начала нужно высушиться, у меня так замёрзли ноги, всё-таки стоило прихватить мои сапоги. О нет, мой кулон, где же он? Неужели я потеряла его в том здании? Как же быть, мне нельзя возвращаться туда, но это единственная память о моей матери. Так или иначе, мне придётся вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.