ID работы: 6367593

Роза ветров

Джен
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 80 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      У Шикаку не было особых сожалений по поводу наследия Ино-Шика-Чо. Да, в его поколении эта формация стала одной из сильнейших, но в случае его сына все было несколько иначе. Шикамару нашел вариант лучше и, как бы не возмущался Иноичи, глава клана Нара был полностью на стороне сына. Благо с Чоузой проблем не возникло. Он всегда был менее амбициозен, нежели Яманака. Впрочем, едва ли кто-то мог сравниться в этом с блондином. Что же, убеждать его в своей правоте теневик научился уже давно. Шиноби лениво приоткрывает один глаз и находит в толпе сына. Седьмая команда… На совете кланов они стали главной новостью. А уж их неуёмный энтузиазм… Когда при упоминании команды на лицах АНБУ и дознавателей появляются плотоядные ухмылки — это говорит о многом. Впрочем, стоило признать, что компания, собравшаяся сплошь из наследников кланов и носителей геномов, не может быть обычной.       Начинается второе испытание, объявляют бои и Шикаку чуть хмурится. При всех плюсах, минусов тоже было немало. Сын встревал в конфликты, в которые не сунулся бы ни один из его сверстников и даже старших товарищей. Ну, за исключением напарников и собственного наставника, которого троица, судя по всему, решила вогнать в гроб. Чего только стоила их выходка с перекрашиванием АНБУ. И ведь выкрутились! Более того: приобрели себе уникальный шанс тренировки. И доказали Каге и кланам полезность именно такой связки.       Взгляд скользит чуть дальше, на другие команды Конохи. Результаты, мягко говоря, не радуют. Коноха выставила на этот раз двадцать команд. Одиннадцать этого года, семь прошлого и ещё две с позапрошлого. Суммарно шестьдесят человек. На второй этап попали все. До третьего добралась половина. То, что произошло в Лесу Смерти было за гранью чьего-либо понимания. Да, безусловно, там всегда было опасно. Но никогда настолько. АНБУ доложили что там был кто-то ещё, помимо экзаменуемых. К тому же огромные ядовитые змеи, чьи туши нашли в лесу, точно не относились к числу обитателей леса. Ещё и команда Песка… Кто бы мог подумать, что Кадзекаге покажет своего джинчурики. Но помимо всего прочего это было опасно для окружающих. Шикаку не обманывался: если напарник его сына не терял над собой контроль и, судя по всему, договорился с демоном, то вот красноволосый чужак был в абсолютно ином положении. Да и печать… Вспоминая как выглядела печать девяти триграмм и сравнивая ее с одним единственным кандзи на лбу у пустынника Нара приходил к неутешительным выводам. И искренне надеялся, что ситуация в которой его сыну придется сражаться с джинчурики не возникнет. Тем не менее, риск был.       Арена стремительно пустеет для первого круга боёв. Сейчас участников осталось лишь пятьдесят человек. Если вдуматься, совсем мало. Что печальнее, большинство не добравшихся мертвы или покалечены. Шанс того, что они вновь станут на путь шиноби крайне низок. Первый же бой привлекает к себе всеобщее внимание. Как ни как, один из бойцов состоит в команде, первой завершившей второй этап. От троицы идентичных, на первый взгляд, парней отделяется один, начиная спускаться вниз по лестнице. Двое других замирают в идентичных позах на самой верхней ступени. Словно статуи или стражи. Но, по мелким движениям, главе клана Нара предельно ясно кто сейчас вышел на арену. Впрочем, это и так было объявлено.       Бой закончился в мгновение ока. Противник из Камня решил, что пропущенный мимо кунай с леской не принесёт вреда, но тень, выпроставшаяся из-под клинка и захватившая соперника расставила все на места. Тень была сверх тонкая и крайне длинная. Если бы противник отошёл от нее назад все было бы бессмысленно. Поэтому когда раздается громкое «Я сдаюсь» трибуны наполняются шумом. Далеко не все поняли истинную подоплеку происшедшего. Стоит прозвучать сигналу к окончанию боя, как генин покидает поле боя, не слушая воплей соперника. Наверху троица воссоединяется. Но лишь для того, чтобы в следующий миг на поле отправился другой член их команды.       Учихе с противником повезло больше. Бой был зрелищным, хотя причиной было банальное упрямство генина травы. Им методично вытирали арену с использованием тайдзюцу, а он вечно кричал, что это не конец. Казалось бы, можно поучиться силе воли, но нет. На деле его запугал собственный наставник. Слишком красноречивые взгляды он бросал на трибуну, чтобы глава клана Нара это не заметил. И тем, не менее, в какой-то момент подняться он уже не смог. Саске надоело и он связал его леской. Сигнал об окончании и парень возвращается наверх. До боя Наруто они стоят почти неподвижно. Лишь дважды заметно движение: когда Неджи выступает против своей сестры и унизительно предлагает сдаться и когда Песчаный Гаара сжимает в песочном кулаке своего соперника. В первом случае слышатся слова поддержки. Да, это изречение какого-то странствующего философа прошлого, но девочке это помогает не сломаться духовно. Сам Неджи уйдя с арены ненадолго останавливается около команды и Нара готов поспорить, что ему посоветовали молиться, чтобы не выйти сражаться против кого-то из тройки. В ситуации с Гаарой наоборот. Тот первым переводит взгляд на команду Конохи и ослабляет хватку. Взамен получает признание победы и благодарные кивки.       Бой командира этой тройки генинов Конохи всё ждут с нетерпением, ведь его сокомандники проявили себя крайне хорошо. Тот спускается на поле так же неторопливо, как и его друзья до этого. Изводящаяся по этому поводу Темари уже ждала на поле боя, в нетерпении перебирая пальцами по своему вееру. От пока начинать и… Ничего. Ни один из них не двинулся. Хотя нет, парень склонил голову на бок. И это стало последней каплей для девушки. Огромный веер с лязгом раскрылся и в генина Конохи полетело несколько лезвий ветра. Ненадолго на арене все заволокло песком. Из завесы вырвалось несколько фигур в черном, попытавшихся атаковать девушку в ближнем бою. У них ничего не вышло, но зато на кунай, который венчала взрыв печать, девушка среагировала моментально: уходя от взрыва левее. За что и поплатилась. Камушек, подброшенный в пылу сражения одним из клонов поплыл и превратился во врага, приставившего кунай к горлу Темари.       Это было быстро, четко, спланированно явно заранее и максимально эффективно. При этом бой был крайне зрелищным и в то же время не показывал ничего свыше уровня академии. Крайне мощный удар по самооценке противника. Слова сдачи прошелестели сами. Угрожать Наруто не потребовалось. Поэтому, как только объявляют его победу, он покидает арену. Шикаку смотрит на уходящую троицу и думает о том, что этот вариант и правда хорош.        — Пока чаши весов находятся в равновесии. Интересно, куда же в итоге они склонятся. — Вопросы Иноичи встречает лёгкая улыбка и сцеженный в кулак зевок. Кажется стоит выспаться перед тем, как возвращаться в клан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.