ID работы: 6367894

Emerald

Гет
R
В процессе
82
автор
FifteenAlt бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Может поговорим? или же "Падение от тёмного сердца"

Настройки текста
Не бечено Нико как можно тише начал копаться в рюкзаке в поисках склянки. Ро уснула чутким сном на переднем сидении. Нико понюхал жидкость, перед тем как выпить. Он будто бы пил сироп от кашля. Никакого эффекта это не дало, и сын Аида уже подумал, что зелье могло выдохнуться и утратить свои волшебные свойства. Но его веки стали тяжелеть, а руки и ноги неметь. Нико провалился в сновидение, в котором чувствовалась божественная аура Деметры. Сначала он увидел табличку с названием улицы. Потом небольшой серый дом, в котором тут же оказался. Он был будто воздух, бестелесный и невесомый призрак, легко управляемый могущественным Богом Ветров. Мебель была пыльной и потёртой, а обои в полоску, местами ободранные и отклеивающиеся, прекрасно вписывались в атмосферу старинного, пропахшего плесенью дома. Нико оглядывался по сторонам, пытаясь понять, здесь Деметра или нет. Однако везде было пусто. Ни намёка на то, что сюда кто-нибудь заходил последние полвека. Сын Аида парил под потолком огромного зала. Его внимание привлекла золотистая рамка с фотографией, на которой была изображена маленькая девочка с большими зелёными глазами и светлыми волосами. Парень сразу узнал в ней маленькую Ро. Видимо, это был дом Деметры. В который они отправятся незамедлительно. Нико открыл глаза. Его сновидение не оставило и следа, растворилось, не оставив и следа. Он только прошёлся рукой по волосам, пригладив их.  — Ро, просыпайся, — сказал Нико, аккуратно потрепав девушку по плечу. Ро немного дёрнулась и открыла покрасневшие глаза.  — Что-то случилось? — спросила Ро.  — Я выпил зелье Персефоны и, возможно, знаю, где твоя мать.  — И где же?  — Статен-Айленд, — ответил парень.  — Мы поедем на машине?  — Думаю, что нет. Отправимся по теням.  — Ладно. Ро потёрла глаза, взяла рюкзак и сонно вылезла из машины. Нико последовал её примеру. Нико несколько раз проверил салон на наличие их вещей, которые они могли забыть. Он даже порылся в бардачке и наткнулся на опасную вещь. Нико осмотрел пистолет с разных сторон, проверил на наличие пуль и быстро засунул его под куртку. Ро, уже менее сонная, дожидалась парня, сложив руки на груди. Ди Анджело взял девушку за руку, и они перенеслись в темноту. Ро снова почувствовала головокружение и лёгкую тошноту. А также знакомый, пронизывающий до костей холод. На этот раз она намного крепче держала руку парня, чтобы не выпасть из теней. Они оказались на просторной улице, где всё небо было затянуто тучами. Все дома были маленькие и старые, везде стояли железные заборы. И что удивило Ро, так это то, что не было ни одной машины. Вокруг было настолько тихо, что у Ро уже болели уши. Она пыталась уловить хоть какой-нибудь звук, кроме дуновения ветра. Дверная ручка не поддавалась Нико. И тогда ребята решили залезть через окно. Нико по старинке разбил окно эфесом меча и начал залезать первым для разведки. Всё было так же как во сне Нико. Та же старая мебель и раздражающие обои. Нико повернулся обратно к окну, чтобы помочь залезть девушке. Ро с огромным усилием и помощью Нико смогла залезть в дом через разбитое окно. Сын Аида аккуратно придерживал Ро за талию, вызывая у неё трепетные ощущения. Нико взял девушку за руку, ибо так ему было спокойнее. Ро несильно протестовала, она лишь нахмурила свои брови. Пара осматривала весь дом, но везде было пусто. Они осмотрели ванную, кухню, две спальни и подвал с чердаком. Но кроме старинных и пыльных вещей ничего не нашли. Зато Нико показал Ро её детскую фотографию в рамке.  — Это ведь ты? — спросил парень, указывая на рамку.  — Да, но… откуда? — ответила Ро и взяла рамку в свои руки. Она тщательно всматривалась, пытаясь вспомнить когда и кто её сфотографировал. Но ничего не приходило на ум Ро. В итоге она положила рамку в рюкзак.  — Что мы будем делать? — спросила девушка.  — Ждать, ведь зелье неспроста показало мне этот дом, — ответил Нико. Ро сразу же почувствовала напряжение. Ей было снова жутко некомфортно находиться рядом с Нико. Девушке хотелось найти какое-либо занятие, чтобы не обращать внимание на парня. Чтобы не чувствовать смущение. Ро понимала, что если бы не поиск, то он бы так и не обратил внимание на неё. Если бы не Деметра, то и не было бы поиска. Если бы не Нико, то не было бы таких странных ощущений. Ро громко выдохнула и сняла рюкзак, положив его на стол. А сама она уселась на серый диван. Нико же прошёлся по дому и задёрнул все шторы. А потом он присел на кресло возле дивана. Они сидели в молчании, которое напрягало обоих. Ро не выдержала и достала из рюкзака книгу, которую успела взять. Она по несколько раз перечитывала один и тот же абзац, так как близость парня мешала сосредоточиться.  — Что читаешь? — спросил Нико.  — «Гордость и предубеждение» — ответила Ро, не отрывая заинтересованного взгляда от страницы. Нико втянул побольше воздуха и, встав с кресла, присел рядом с Ро на диван.  — Может поговорим? Пока позволяет время, — предложил Нико.  — Не хочу.  — У тебя один ответ на все вопросы? — рявкнул он. Ро решила промолчать.  — Ладно, но ты ведь сама понимаешь, что нам стоит поговорить.  — А я считаю, что всё ясно, — ответила Ро, захлопнув книгу.  — И что же?  — В том, что ни для меня, ни для тебя это ничего не значило, — объяснила Ро.  — Для меня это значит многое, — отрезал Нико и приблизился к Ро.  — Если ты забыл, то спешу напомнить, что меня ждёт Лео — мой бойфренд.  — Ты разве не врала?  — А смысл?  — В таком случае ваши отношения закончились, — сказал Нико и пожал плечами. Ро от возмущения поднялась с дивана.  — Что? Во-первых, это решать не тебе, во-вторых, с чего это наши отношения закончатся? — громко спросила Ро, она грозно возвышалась над сидящим на диване Нико.  — С того, что ты целовалась со мной, — пояснил парень.  — Это не считалось, это было несерьёзно и… Нико громко рассмеялся, поставив девушку своим поступком в тупик.  — Что опять не так? Нико успокоился и уже серьёзно посмотрел на Ро. Он поднялся с дивана и навис над девушкой.  — Перестань, Ро, мы оба знаем, что происходит с нами.  — Да, и знаешь, что я с этим сделаю?! — громко сказала Ро. Нико покачал головой.  — Пойду и лягу спать! — ответила Ро. Она обошла Нико и направилась в спальню. Нико пытался подавить свой гнев и просто дать девушке время. Ведь он считал, что и вправду может ошибаться. Поэтому он устало плюхнулся на диван и попытался задремать. Ро же легла в большую постель, сняв только куртку и обувь.

***

Нико услышал громкие шорохи, исходившие из коридора. Потом топот нескольких ног.  — Ведите её в залу, — командирским тоном сказал женский голос. Нико мгновенно напрягся. Он как можно тише поднялся с дивана и в темноте начал искать свой рюкзак. Шаги приближалась, и Нико, не выдержав, побежал в спальню, где спала Ро. Нико сразу увидел большую кровать, на которой спала девушка. Её волосы разметались по всей подушке, а одеяло вовсе было на полу.  — Ро, вставай, — тихо сказал Нико и потряс девушку за плечи. Она открыла глаза и уставилась на парня. Он приставил указательный палец к губам, прося о тишине.  — У нас гости, — объяснил сын Аида.  — Нужно выбираться отсюда. Ро встала с кровати и обулась, не забыв накинуть куртку.  — Как мы выйдем? — прошептала Ро.  — По теням? — предложил парень. Девушка кивнула и взяла парня за руку. Ничего не произошло, Нико не смог уйти в тени. Что-то ему преграждало путь.  — Что такое? — спросила Ро.  — Не выходит, видимо, на доме какой-то блок. Ро выдохнула и отпустила руку парня. Нико ещё больше стал угрюмее. Ро подошла к окну и попыталась его открыть, но ничего не выходило. Нико подошёл помочь ей. Они вместе всеми силами пытались отворить окно, пока Нико не психанул и не достал свой меч из стигийской стали.  — Отойди, — попросил он Ро. Сын Аида разогнался и попытался вонзить меч в стекло. Но он будто влетел в стену и чуть не ранил самого себя. Ро поспешила ему на помощь, но он встал сам.  — И долго вы будете терять время?  — прозвучал холодный голос за спинами Нико и Ро. Они и не заметили, как у дверного косяка появилась взрослая женщина. Ро отметила про себя, что ей лет 30. У неё были длинные каштановые волосы и тёмные глаза. По её лицу можно было сказать, что она очень устала. Ро стало её жаль, ведь уставшие глаза смотрели в самую глубь души.  — Кто вы? — спросила Ро. Нико разговаривать не собирался, он сразу загородил собой Ро и принял оборонительную позицию, выставив вперёд свой чёрный меч. Женщина не двинулась с места, она лишь дальше продолжала смотреть на них усталым взглядом.  — Что вам надо? — грубо спросил Нико.  — Для начала опусти оружие, если не хочешь, чтобы я обратила его против вас, — проговорила женщина. Ро вышла из-за спины Нико и продолжала изучающе и заинтересованно смотреть на шатенку.  — Ро, перестань, — чуть ли не закричал сын Аида. Шатенка закатила глаза и щёлкнула пальцами. За её спиной появились три Эмпусы, Ламия и Гарпия. Но Ро больше всех напугали две женщины в тёмных очках. Ро сразу поняла, кто это такие, она вспомнила, как в лагере рассказывали про таких чудовищных женщин. «Всё тело их покрывала блестящая и крепкая, как сталь, чешуя. Ни один меч не мог разрубить эту чешую, только изогнутый меч Гермеса. Громадные медные руки с острыми стальными когтями были у горгон. На головах у них вместо волос двигались, шипя, ядовитые змеи. Лица горгон, с их острыми, как кинжалы, клыками, с губами, красными, как кровь, и с горящими яростью глазами были исполнены такой злобы, были так ужасны, что в камень обращался всякий от одного взгляда на горгон. На крыльях с золотыми сверкающими перьями горгоны быстро носились по воздуху. Горе человеку, которого они встречали! Горгоны разрывали его на части своими медными руками и пили его горячую кровь» Ро громко сглотнула и придвинулась ближе к Нико.  — Я Дэйзи, дочь Гекаты, — представилась шатенка.  — Где моя мать? — громко спросила девушка.  — Её больше не существует, — ответила Дэйзи.  — Ты врёшь! — воскликнул Нико.  — Ох, мне это уже надоело. Заберете девчонку, а отпрыска Аида киньте в Тартар или даже окуните в Лету, — приказала Дэйзи. Нико же, издав боевой клич, кинулся на женщину. Но Дэйзи своей магией откинула Нико к стене и тут же огромная невидимая сила сдала парня, сдавив его тело до треска в рёбрах.  — Перестань! — закричала Ро, она достала свой последний нож, собираясь вонзить его в того, кто посмеет приблизиться. Эмпусы громко засмеялись, испугав Ро своим жутким смехом, не предвещавшим ничего хорошего. Уродливая Гарпия расправила свои оромные крылья и кинулась на девушку, сильно ударив её в бок, но при этом получив ранение на чувствительной кожице крыла. Гарпия пронзительно заверещала и выбила нож из руки Ро, не забыв задеть своими когтями лицо девушки. Из глаз Ро брызнули слёзы, она схватилась руками за своё лицо, которое кровоточило в нескольких местах. Чудовищные женщины с горящими глазами смотрели на неё, пока Дэйзи куда-то ушла. Ламия прошествовала к сыну Аида, она набросилась на Нико, который был прижат к стене. Своими клыками она впилась ему в шею, высасывая горячую кровь. Нико громко закричал, сжимая кулаки. Сейчас он мечтал убить всех в этом помещении, конечно, кроме Ро. Ро, видя всю картину, решила, что надо выбираться отсюда. Но оружия у неё больше не было и ей придётся пойти на отчаянный шаг. Взять меч из стигийской стали. Ро посмотрела в сторону меча, обдумывая как к нему можно подобраться. Нико заметил её взгляд и закричал:  — Не смей трогать! Нет, Ро! У дочери Деметры не было выбора, она собрала всю силу и буквально долетела до меча. В руках он был очень тяжёлым и холодным, он и вправду обжигал кожу своим холодом.  — Не дайте ей себя задеть! — крикнула сестра Медузы. Ламия отвлеклась от Нико и увидела уже чёрное остриё меча, которое отрезает ей голову. Ро напрягла все силы для этого, Ламия рассыпалась в пыль. Время на передышку у Ро не было, две сестры Медузы Горгоны уже собирались наконец-то её схватить. Они достали свои клинки и направили их на девушку. Ро отбивалась как могла, уродливая женщина успела несколько раз полоснуть её по руке, пока Ро ни разу не задела их мечом Нико. Сам Нико обессиленно покоился у стены. У Ро жгло всё тело, на её глазах ещё не высохли слезы, а горгоны продолжали наносить удары с обеих сторон. Ро сделала неправильный выпад, и чудовище сильно ранило её руку. Алая струйка моментально окрасила пол. Ро выронила меч от боли. Она сильно зажмурила глаза, изо всех сил стараясь подавить крик.  — Что вы здесь устроили?! Я не приказывала вам убивать её! — вдруг рявкнула вернувшаяся Дэйзи.  — Она убила Ламию! — закричали горгоны в ответ. Дэйзи закатила глаза и откинула оружие горгон и Ро в сторону. Взглядом она приказала монстрам схватмть Нико. Уродливые женщины встали с двух сторон от Нико.  — Если ты не пойдёшь со мной, они убьют его, — предупредила Дэйзи. Ро в ужасе уставилась на женщину, моментально забыв про жгучую боль в ладони. Она не знала, что делать, точнее, она не знала как выйти из этой ситуации живой и с Нико. Несколько раз она посмотрела в сторону Нико с разорванной шеей, из которой пульсирующими толчками хлестала кровь.  — Ну? — спросила Дэйзи, нахмурив брови. Ро продолжала молчать, смотря на Нико. Сейчас она уже жалела, что не поговорила тогда с ним.  — Убейте его! — приказала злодейка. Горгоны оскалились и послушно кивнули. Они обнажили свои когти и медленно, словно предвкушая наслаждение, стали подносить их к многострадальной шее парня.  — Нет! Стойте! — прокричала Ро. Она поднялась с колен, -я пойду с вами! Дэйзи победно оскалилась, вызывая у Ро новую порцию слёз. Горгоны отступили, разочарованно вздыхая. Нико открыл глаза и болезненно застонал, он слышал всё, что происходило, но ничего не мог сделать.  — Ро, — тихо позвал Нико. Ро сразу подбежала к Нико и села рядом с ним на колени. Она начала рыться в рюкзаке в поисках последних кусков амброзии. Её руки тряслись, словно при лихорадке, она боялась, что не сможет попрощаться с Нико перед тем, как уйти. Она приоткрыла ему рот и вложила туда пищу Богов. Она заплакала сильнее и обняла его напоследок.  — Мне очень жаль, — прошептала Ро сквозь слёзы. Она дотронулась ладонью до щеки парня, прикоснулась своими губами к его холодным губам, прощаясь. Буквально на секунду она задержалась у его лица прежде, чем встать.  — Пойдём, Ро, — Дэйзи опустила руку на плечо девушки. Они вместе повернулись и собрались покидать помещение. Нико, собрав все оставшиеся силы, потянулся в задний карман куртки. Он достал тот самый пистолет, который он откопал в бардачке угнанной машины. Нико взял пистолет поудобнее и, придерживая его второй рукой, направил в спину женщины.  — Оставь её, — сказал Нико. Дэйзи таинственно улыбнулась, но тут же поспешила спрятать улыбку. Она медленно обернулась к парню.  — Не надо, Нико, — наигранно испуганным и дрожащим голосом сказала Дэйзи, поднимая руки в сдающемся жесте. Ро обеспокоенно смотрела то на женщину, то на Нико. Нико скривился и, недолго думая, нажал на курок. Пуля со свистом вылетела из дула пистолета и понеслась в направлении Дэйзи, но с одним взмахом руки дочь Гекаты пуля поменяла своё направление в сторону сына Аида. Послышался звук прорезающий плоти и громкий крик Ро. Она кричала от сильного испуга и от картины, которую она наблюдала в первом ряду. Горгоны схватили Ро по обе стороны и начали уводить из комнаты. Ро в истерике вырывалась и кричала как можно громче. Она видела, как чёрные глаза потухли, как все эмоции стёрлись с лица, будто их там и не было. Картинка настолько сильно запала в душу девушке, что ей казаллсь, что она переживает это вновь и вновь. Уродливые женщины забрали её, перенося девушку по теням в своё логово, оставляя тело сына Аида покоится в том доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.