ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

ИНТЕРЛЮДИЯ 2 Судьба проектов или оборона Ленинграда.

Настройки текста
После освобождения СССР от Альянса, появилась необходимость модернизации вооружения. Поэтому было собрано совещание генералов и учёных. Генералы выкладывали свои пожелания на счёт новой техники, учёным, а те в свою очередь пытались их реализовать. В том совещании принимал участие и Семён Романович Державин. Он представил учёным четыре почти готовых, проекта. Первый проект предлагал заменить «гравицап» «Апокалипсиса» на ракеты ПВО. Эта идея пришла ему в голову, когда он вспомнил «Апокалипсис» из RA 2. Идею многие поддержали, всё-таки авиация Альянса была той ещё головной болью и шанс хоть как-то её уменьшить восприняли с одобрением. Однако, оказалось, что ракеты специально для «Апокалипсиса-м» ни один завод делать не собирается. Пришлось заменить проектные ракетные установки на счетверённые ручные ракетомёты. По цене «Апокалипсис-м» вышел немного дешевле своего предшественника. К нападению Альянса с конвейера сошло около восьмиста новых танков. Второй проект предлагал улучшить линкор «Дредноут». Добавили ещё 2 пусковые установки, орудие ПВО и вертолётную площадку. Однако, и тут были свои трудности. После постройки опытного образца обнаружилась капризность вооружения. В случае выхода из строя одной из пусковых установок, починить её вне базы невозможно. Для решения этой проблемы установили трофейный нано-машинный блок ремонта. После этого «Дредноут-м» стал самым живучим кораблём СССР. Но в серию его не запустили. Стоимость слишком высокая. «Дредноут-м» получил кодовое название «Советский Союз» и вступил на службу в виде несерийного «Дредноута». Третий проект предлагал улучшить дирижабль «Киров», превратив его в тяжёлый бомбардировщик-авианосец. Добавили вертолётную площадку с возможностью посадки «Мигов» для защиты дирижабля и танковую пушку для обстрела быстрых целей. Но и тут без проблем не обошлось. Для пополнения боезапаса «Мигов» и «Карателей», пришлось снять модуль контроля химических реакций, из-за чего максимальная скорость «Кирова-м» сильно упала. Добило проект отсутствие денег. Получив прозвище «Кира», дирижабль был отправлен на базу в Ленинграде. Как оказалось, очень кстати. Четвёртый проект представлял из себя улучшенную субмарину «Акула» (Авторская прихоть: субмарине не требуется всплытие для атаки). Отличалась «Акула-м» от предыдущий версии наличием полностью бесшумных винтов. Для закрепления статуса первой стелс-субмарины было добавлено трофейное поле невидимости. Семён предлагал использовать эти подлодки против «Авианосцев» и для ударов по портам. Но этот проект повторил судьбу «Дредноута-м». Единственная субмарина класса «Акула-м» получила кодовое имя «Красный октябрь» и была отправлена в Кронштадт. Помимо этих проектов, Державин собирался реализовать и другие, но война не дала ему это сделать. Первой войну встретила «Кира». «Миги», взлетевшие с неё, сбили около десятка бомбардировщиков Альянса. «Октябрь» вступила следом за «Кирой». Эта подлодка отправила на дно девять «Авианосцев», а затем скрылась от «Эсминцев». Позже и «Советский союз» отличился. Линкор обстрелял временную базу Альянса. И судя по руинам, весьма успешно. Но несмотря на достижения этих кораблей, общая ситуация на фронте складывалась не в пользу СССР. Солдаты Альянса медленно, но верно шли к северной столице. ДЕНЬ ОТПРАВКИ СЕМЁНА В МИР ФЛОТСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Этот день был неудачен как для советских солдат, так и для солдат альянса. Для советских, потому что Ленинград придётся покинуть, а для альянса, потому что город обошёлся в несколько десятков тысяч солдат. Омрачал положение советских солдат внезапный отъезд в Москву Семёна Романовича Державина и назначение на пост командующего обороной города неопытного генерала. Пожалуй последним шансом отстоять город или хотя бы задержать врага до отхода основных сил стали именно проекты. «Советский Союз» вёл почти непрерывный огонь по наступающим войскам Альянса, уничтожая множество танков, бронетранспортёров и пехоты. «Красный октябрь» в это время топила эсминцы и авианосцы, решившие помешать «Дредноуту». А «Кира» нанесла визит на базу Альянса с подарками в виде бомб, снарядов и ракет «Карателя». Но вот последний «Каратель» «Киры» рухнул вниз в виде обломков, оставив дирижабль без авиаюнитов. Но теперь «Апалоны» сосредоточили всё своё внимание на «Кире». Трассеры снарядов вгрызались в дирижабль, сбрасывающий очередную бомбу на МСЦ, не нанося видимого вреда. А МСЦ превратился в груду развалин. Но вскоре старания ракетомётчиков были возмещены. Получив очередную ракету, «Кира» начала падать прямо на военный завод. После «приземления» у «Киры» сдетонировал оставшийся боезапас. Всё, что находилось меньше чем в семидесяти метрах от места крушения, стало руинами, металлоломом и шашлыком. Душу дирижабля тревожило лишь одно: плоды её трудов не увидел её генерал. Спустя пару десятков секунд до горящей палубы «Советского Союза» долетел звук взрыва. Душа линкора сжалась от страха и злости. Моряки могли бы заметить ускорение перезарядки пусковых установок, но они были заняты тем, что тушили пожар и отводили раненых в лазарет. Зенитное орудие нацелилось на очередной бомбардировщик и выдало длинную очередь. «Буревестник» загорелся и рухнул прямо на вертолётную площадку. Такого оскорбления (вертолётная площадка расположена на корме) линкор простить не могла. Серия из пяти ракет отправилась в свой последний полёт, подобно японским камикадзе. Спустя секунды армия Альянса потеряла ещё несколько танков. Орбитальный лазер, вызванный «Афиной» попал прямиком в «Дредноут-м». На этот раз в носовую часть, где находились ракеты. Прогремел взрыв боеприпасов. Нано-машины принялись восстанавливать линкор. Лишившись возможности атаковать, «Советский союз» развернулся и вышел из боя. Недалеко по приказу нового генерала, всплыла «Красный октябрь». Субмарина получила некоторые повреждения, из-за чего началась течь и отказала маскировка. Чтобы спасти субмарину генерал и приказал всплывать и двигаться в сторону верфи, но он не учёл силы Альянса на берегу. У «Красного октября» было больше шансов добраться до верфи под водой, хоть и с течью. Не прошло и минуты как два луча «Афины» отправили субмарину на дно. Душа линкора опять сжалась. Терять «почти сестёр» очень тяжело. Обидно, что ракетные установки уничтожены. Нечем ответить. Душа линкора лишь смотрела, как та, с которой она вместе была собрана на верфи, ходила в учебные и боевые походы, стояла в доках, уходила на дно. «При МОЁМ генерале такого не случилось бы», пронеслось в душе линкора. Будто прочитав её мысли, приходит печальное сообщение. «Москва захвачена силами Альянса. Вся электроника в городе вышла из строя. Наши войска пытаются отбить кремль. Генерал Державин пропал без вести». Последняя строка была для линкора тяжёлым ударом. Всё равно, что сказать девочке, что её папа пропал на войне. Надежда есть, но шансы на чудо не велики. А ведь для «Дредноута-м» Семён практически отец. По крайней мере она так считает. Вскоре пришло новое сообщение. «Альянс активирует хроносферу». Пока все думали зачем им это, на носу «Советского союза» появился темпоральный заряд. Через тридцать секунд обломки линкора шли на дно. Открыв глаза, некогда девушка, а теперь канмусу линкора «Советский Союз» пыталась понять что случилось, где она и почему она не на дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.