ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 5 Разбор полётов и подготовка к строительству

Настройки текста
Адмирал Того прибывал не в самом лучшем расположении духа. Разведовательный отряд, отправленный на поиски химе, уже несколько часов не выходит на связь. Подкрепляет опасения аура химе. Вздохнув, адмирал вновь посмотрел на карту с пометками. От «Морской гавани» к таинственному острову шла зелёная ломаная линия. Последний отрезок этой линии был нарисован пунктиром и пересекался красной линией в двух десятках километров от берега. Красная линия начиналась близ острова и заканчивалась в сорока километров от него. Адмирал устало вздохнул. Он предполагал, что у эскадры из трёх эсминцев и линейного крейсера хватит скорости, чтоб удрать от новорождённой химе. Похоже, он ошибся. Наверное, химе смогла быстро окрепнуть и собрать стаю. В такие моменты, адмирал был рад, что после смерти канмусу возрождаются. Они могут появиться в любой больнице страны, но к сожалению минимум через месяц и им ещё нужно время на восстановление. Зачастую бывало, что канмусу частично теряли память. Но несмотря на то, что они могут возрождаться, адмиралу всё равно было их жаль.

***

Сегодня я серьёзно.... разочаровался в поисковых способностях канмусу. Ну как так можно. Я думал, что они обнаружат меня и мою стаю, когда мы будем близко, но нет. Они прошли практически надо мной и ухом не повели. Если это из-за толщи воды, то я не понимаю, как эсминцы топят подлодки. Серьёзно. Моя стая, кроме Во и пятёрки эсминцев, которые находились с другой стороны острова, чтобы обеспечить атаку с воздуха Мигами, сидела на дне и ждала моей команды, пока эти лоботряски ничего не замечая сунулись прямиком в капкан. А когда они внезапно развернулись и на всех парах устремились в нашу сторону, я подумал, что они наконец-то нас обнаружили или хотя бы заподозрили, что недалеко глубинные. Но нет. Когда всплыла Чи, я отчётливо ощутил удивление и шок. Значит они не заметили целую эскадру глубинных. А то, что они могли, ничего не обнаружив, спокойно уйти и оставить меня в покое, заставляет чувствовать меня полным идиотом. Теперь остаётся только надеяться, что та химе прикроет меня от канмусу. Со злости, я пнул камень, который полетел прямиком в ветряк, что вернуло мои мысли к строительству. Металл: 273 Боеприпасы: 210 Рыба: 124 Энергия: 10/10 (запас 17%) (ветра нет) Мой вопрос вернулся. Откуда взялись металлические балки и плиты? Где они хранились? И, вообще, я хотел бы узнать про эти ресурсы по подробнее. Словно поняв меня, интерфейс показал мне описание ресурсов. Металл. Строительно-продовольственный ресурс, необходимый для возведения построек и создания новых глубинных. Максимальное базовое значение: 300 Пополняется за счёт поедания глубинными металлических конструкций. Боеприпасы. Военно-продовольственный ресурс, необходимый для ведения боевых действий. Внимание! В случае, если значение равно 0, ведение боевых действий невозможно! Максимальное базовое значение: 300 Пополняется за счёт поедания любых ресурсов. Продовольствие (рыба). Продовольственный ресурс, необходимый для снижения потерь других ресурсов и создания новых глубинных. Максимальное базовое значение: 300 Пополняется за счёт поедания рыбы. Ответов на свои вопросы я так и не нашёл, но хоть что-то узнал. Итак, что мне делать? Хороший вопрос. Химе не знает, что я здесь, но об этом знают канмусу. По-хорошему, мне нужно как можно скорее валить с острова. Но вот незадача, на севере крутится эта химе и полностью закрывает северное направление. Идти на юг тоже не вариант — мой радар показал, что вслед за химе сюда припёрлась целая куча стай. Они нас тупо возьмут числом. Остаётся только сидеть на острове и.... пытаться стать сильнее. Эх! До чего я докатился. Говорю как какой-то ОЯШ или ОРП. Скоро, наверное, буду мир спасать. В любом случае, мне нужно больше глубинных. А это значит, что мне нужен док.

***

Я, конечно, много чего понимаю, но зачем мне это, я не понимаю. О чём это я? Это я о том, что моя «интуиция», та-же что подсказала мне как сделать ветряк и супер-комп, подсказала, что для дока мне зачем-то нужны ванны. Самые обыкновенные ванны, которые есть у каждого дома. Оспаривать я не стал. И сейчас с помощью пси-сил переносил три ванны, позаимствованные из брошенных домов. Местом строительства я выбрал съеденную пристань. Помимо ванн, в списке стройматериалов оказались садовые шланги, стеклянная посуда, в частности банки, кондиционер и пара фонарей. Когда я пришёл на место, я не удержался и хлопнул себя по лицу — я совсем забыл, что такая постройка как док должна жрать много энергии. И снова этот вопрос: где взять электричество? Ветряки ненадёжны. Дизель-генераторы требуют топливо. Что остаётся? Память и «интуиция» услужливо подсказывают, что у Юрия были био-реакторы, но к сожалению эта технология, как и многие другие, была утеряна. Делать нечего, придётся возводить ветряки. Хотя бы ради запаса энергии. Положив ванны к остальным материалам стройки, я пошёл возводить ветряк. Ветряная электростанция: 100 металла Цена увеличилась. Так должно быть? В любом случае построить стоит. Вот только место нормальное, где ветер хорошо дует, не найти. В попытках найти подходящее место, я начал играться с настройками постройки, полупрозрачный силуэт ветряка вертелся и крутился до тех пор, пока винт не оказался параллелен земле. У меня в голове словно бомба «Кирова» взорвалась. Я тут же побежал к воде исполнять свою задумку.

***

Над водой возвышалось необычное строение. Его три опоры достигали дна, а над водой они соединялись, держа в воздухе электродвигатель и аккумулятор, закрытые от посторонних глаз цилиндрообразным металлическим корпусом. Из корпуса, к воде, спускался вал с винтом. Винт распологался параллельно воде, чуть ниже её уровня. К винту подплыл эсминец И класса. Вцепившись в винт зубами, эсминец начал крутить винт и, как следствие, вал, вырабатывая десять единиц энергии. Вот так Державин получил независящий от ветра источник энергии всего за сто пятнадцать единиц металла.

***

На базе канмусу царило лёгкое напряжение. Тот, кто редко здесь бывает и плохо знает дев флота, скажет, что всё как всегда: девочки веселятся и смеются. Совсем как дети. Но тот, кто находится на базе уже давно и знает обычное поведение канмусу, заметит как быстро угасает смех после нелепого случая или шутки, как они на какое-то время замолкают и задумываются. Сёстры Конго, при поддержке Юдачи, в очередной раз штурмовали кабинет адмирала с просьбой отправить их на поиски и уничтожение той химе, которая уничтожила разведовательную эскадру. Разумеется адмирал отвечал отказом, но пообещал, что скоро состоится «Крестовый поход» против этой химе.

***

Где-то в море неспешно плыла стая во-главе с химе. Издалека её можно принять за обычную девушку, но торчащие изо лба рога, бледная кожа и красные глаза сильно выделяли её на фоне людей. Она с интересом вслушивалась в «шум моря». Иногда она разворачивала ауру и слушала её «эхо». Всё это было только для одной цели. Найти новую химе. Пару дней назад она почувствовала ауру новорождённой и поспешила к ней. Новорождённые слабы и их можно принять в свиту. И их мнение на этот счёт никого не волнует. Сама по себе химе уже серьёзная сила. Но когда одна химе берёт под контроль другую, хозяйка, помимо получения сильного юнита, переходит на новый уровень. Становится сильнее, быстрее, выносливей. И умнее. Поэтому, любая химе, которая услышит «крик» новорождённой, поспешит подчинить её. Пока она не окрепнет или её не подчинят другие. К счастью для этой химе, «крик», кроме неё, никто из химе не услышал. А если кто и услышал, то не успеет. Дело за малым — найти эту мелкую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.