ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 4 (Не)серьёзный противник или великая глупость

Настройки текста
-А? Уже утро? Видимо я так увлёкся изучением местной всемирной сети, что заметил солнце только тогда, когда оно начало светить прямо мне в глаза. Быстро прокрутив в голове события последних часов, я понял, что просидел за компьютером всю ночь. Но это того стоило. Несмотря на то, что я часто лазил на бесполезные сайты и надолго застрял на YouTube, я всё-таки узнал два различия между этим миром и «моим» миром. Во-первых серия игр «Red alert» закончилась на первой части. По какой-то неясной причине студия «Westwood» распалась до выхода «Red alert 2». Во-вторых, как мне и раньше было известно, наличие глубинных и канмусу. Итак, вот что я узнал. Глубинные появились десять лет назад, в 2010 году. Появлялись они в самых дальних уголках океанов и какое-то время обитали там. Интересовались ими только учёные и изредка директора кампаний по морским перевозкам, и то только когда у них пропадали судна. Время шло, корабли пропадали всё чаще, а страны искали виноватых. К середине 2010 глубинные расселились по всему океану и парализовали морские торговые пути. Мне слегка погрела душу сложившиеся ситуация в Америке. Потеряв в самоубийственной атаке большую часть флота и лишившись поставок нефти, Америке пришлось убавить свои интересы и заставить свой народ работать. Спасение пришло, откуда не ждали. По всему миру, в больницах, с девушками находящимися при смерти, начали происходить метаморфозы. Они становились сильней (красивей), ходили по воде и назывались именами кораблей второй мировой. А когда они вставали на морскую воду, на них появлялись детали кораблей: орудия ГК, трубы, торпедные аппараты и.т.д. Вот тогда люди вздохнули спокойно. Узнав их ТТХ и затраты на содержание, вояки были готовы их на руках носить. Девы флота начали косить глубинных направо и налево, постепенно освобождая моря и океаны. Даже эсминец сможет завалить десяток глубинных одноклассников, кроме которых, собственно, никого и не было. А про крейсера и линкоры можно молчать. Предсказуемо, что в самом выигрышном положении оказались страны имеющие во второй мировой крупные флоты. К 2016 наступила идиллия. Морские торговые пути стабильно работали, канмусу без какого-либо труда чистили океан от глубинных. Но всё быстро поменялось. Всё чаще и чаще у глубинных стали появляться крейсера, линкоры и авианосцы. Какое-то время канмусу косились пачками. Правда, потом, наконец-то, канмусу и адмиралы взялись за ум и стали более тщательно планировать операции и потери существенно сократились. Но ситуация снова переменилась год назад, когда начали появляться химе и они. Описание стычек канмусу с химе вызвало желание сходить до ближайшей принцессы и покопаться в её мозгах. Нужно удостовериться в наличии разума схожего с человеческим. Интернет огромен, а дизеля у меня не так много. Что мне делать? Если-бы у меня был рабочий МСЦ, я-бы построил электростанцию. Металл: 300 Боеприпасы: 288 Рыба: 146 Энергия: 10/10 Хм. Энергия появилась. Значит дизель-генератор воспринимается как электростанция. Может я сам смогу построить электростанцию? Вот только как? На вопрос «Как?» в дальнем уголке сознания появился ответ в виде десятка различных вариантов электростанций. Часть из них была уже мне знакома по миру «Red alert 3» и в графе «прогресс изучения» стояло 100%. Они отпали почти сразу по простой причине — у меня нет таких материалов или топлива. Другая часть была похожа на электростанции моего родного мира, но в «прогрессе изучения» не было ста процентов ни у одного. Однако, пару вариантов электростанций меня заинтересовали. Поэтому я вбил в поисковик «Устройство ветровых электростанций».

***

-Ну-же. Давай. Что я делаю? Пытаюсь соорудить ветряк. Если точнее, пытаюсь соединить винт от вертолета «Буран», аккумулятор от «тесла-танка» и электродвигатель от «боевого робота» (японский вертолёт). Всё-бы ничего, вот только эти детали жутко тяжёлые и никак не собираются образовывать единую конструкцию. Моя идея такова: ветер будет вращать винт, который подключён к электродвигателю, который, в свою очередь, будет передавать электричество на аккумулятор. В итоге, я получу источник энергии не требующий ресурсов и запасом электричества. И вот винт «Бурана» соединился с электродвигателем с помощью моего телекинеза. И в этот момент появилось оповещение. Обнаружена новая постройка. Идёт анализ.... Постройка определена как электростанция. Внимание! Постройка находится в нерабочем состоянии. Желаете отремонтировать постройку (50 металла)? Д/Н -Д А, у меня есть другой выбор? В следующее мгновение произошло то, что я не ожидал. Внезапно, сооружённая мною конструкция стала лёгкой для моего телекинеза и из неоткуда появились стальные балки и плиты. Словно по какой-то программе, я поднёс их к незаконченному ветряку и в местах их соприкосновений промелькнули искры сварки. Меньше чем через минуту ветряк был готов. Металл: 250 Боеприпасы: 290 Рыба: 140 Энергия: 35/10 (запас 1%) Постройка: Ветряная электростанция Описание: Не самый надёжный источник энергии, но для работы не требуется топливо. Мощность зависит от ветра. Имеет аккумулятор. Производит 25 единиц энергии (в 4 раза меньше, чем стандартная электростанция). Винты начали крутиться и приносить мне энергию. Честно скажу, неожиданно. Я не был до конца уверен, что она заработает. А так-же интерфейс посчитал её за постройку. Но главный вопрос — откуда взялся металл? Мои размышления прервал сигнал тревоги, не иначе, и исходил он от радиовышки. Взглянув на «карту» я заметил, что с севера в мою сторону движутся четыре точки: три маленькие и одна большая. Эти точки выбивались из общего восприятия, как четыре маяка в ночи. Скорее всего, это канмусу. И тут передо мной встал вопрос. А что с ними делать? Я так увлёкся своими делами, что совсем забыл про это. С одной стороны, если я захочу перейти в стан людей, то меня, если не прибьют сразу, то скорее всего пустят на опыты. Но с другой стороны, если я начну воевать с людьми, то на меня начнётся тотальная охота, похлеще чем охота КГБ за шпионами. Но в этом случае, человечество потерь не оберётся, или я не генерал Советского союза. Четыре точки приближалась, а время на раздумья оставалось всё меньше. Долго я думаю. Совсем расслабился на этом острове. Убивать я не боюсь, работа обязывает. Я самолично отправил на тот свет кучу солдат, как Альянса, так и «своих». Для меня не будет особой разницы, если из-за меня на базу не вернётся парочка другая дев флота. Главное — прикончить их быстро, чтоб не мучились и не успели передать сообщение своим. Мой флот: пятнадцать эсминцев, три лёгких крейсеров, один торпедный, один тяжёлый крейсер и один авианосец против четырёх канмусу. Честно скажу, шансы не самые высокие, как кажется на первый взгляд. Девы флота могут выстоять, а мне не поздоровится. Итак, у меня два варианта. Первый — устроить засаду и использовать преимущество в численности, окружив их и не дав выбраться. Второй — просто спрятаться на острове и ждать, когда они уйдут. Трусливая тактика и не ясно, что будет с моими глубинными. Хотя чего гадать? Их уничтожат и глазом не моргнув. Решено. Вступаем в бой.

***

Уже ближе к полудню, группа из четырёх канмусу подошла к острову. -Эй, что это там? - сказала Симакадзе, указывая на берег. На берегу то тут, то там лежали груды металлолома, похожего на танки и БТРы. Но одна груда металлолома выделялась на фоне остальных. Не очень высокий ветряк, выглядевший словно доисторический вентилятор, тихо крутил лопастями. -Как-то тут жутко. - прокомментировала ситуацию Муцуки. Остальные только кивнули. У них давно появилось чувство, будто за ними наблюдают, что не раз заставляло их оглядываться. Они знали, что глубинные нападают сразу, как-только увидят. Принцессы не исключение. Однако в их поведении и поведении их стаи проглядывается нечто, похожее на тактику. Но в любом случае, принцесса или нет, глубинные атакуют первыми. И что за годы боёв и патрулирования, девам флота стала непривычна именно тишина. Тишина. Над морем стояла закладывающая уши тишина. Казалось, будто сами волны перестали создавать шум. -Мне это не нравится. — озвучила мысли всей эскадры Фубуки. -Ладно. Давайте возвращаться. — сказала Конго. Всё её веселье куда-то пропало. Девочки уже развернулись в обратную сторону, когда услышали странный гул с неба. Они подняли головы и увидели приближающиеся на большой скорости странные чёрные самолёты. Девы флота так увлеклись рассматриванием «НЛО», что не сразу заметили, как в стороне от них всплыл торпедный крейсер Чи класса с эскортом из пяти эсминцев. Чи и те эсминцы, у которых были торпедные аппараты, запустили в дев флота торпеды и тут-же ушли под воду. В это время четыре Мига завершили свой первый и последний полёт, столкнувшись с канмусу. В результате столкновения и последующей детонацией боекомплекта Мигов, девы флота получили тяжёлые повреждения. Их одежда превратилась в обугленные лохмотья, а сами они покрылись синяками и собственной кровью. Девочки посмотрели в ту сторону, где пару секунд назад находилась Чи, но они увидели только приближающиеся к ним торпеды. Фубуки и Муцуки, получив фатальные повреждения начали тонуть. Конго и Симакадзе получили меньше попаданий, но их состояние и отдалённо не напоминало нормальное. Из воды поднялась крупная стая глубинных. Они ждали. Ждали когда авиация и торпеды ослабят врага, чтобы нанести добивающий удар с минимальными потерями. Но девы флота не собираются просто так сдаваться. Конго и Симакадзе открыли огонь по стае. У Конго оставались только две башни ГК, а у Симикадзе только торпедные аппараты, но они всё равно решили хоть как-то ответить глубинным. Снаряды и торпеды дев флота отправили на дно два лёгких крейсера: Хе и Хо. Только они не увидели результат своей работы: вся стая накрыла их своим огнём. Державин, находясь под водой, наблюдал, как его глубинные пожирают то, что осталось от канмусу. Он провёл здесь весь бой. Всё произошло по его плану. Однако, теперь ему придётся покинуть остров на какое-то время и периодически фонить своей аурой на полморя, отводя внимание от острова. Когда он всплыл и приготовился выдвигаться, Семён почувствовал вдали ауру химе и с облегчением вздохнул. Судя по силе ауры, времени у него предостаточно. У канмусу в ближайшее время будет куча своих проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.