ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 13 Закон Мёрфи

Настройки текста
Морюшко-море, Морюшко, широко море. Едут по морю герои, Эх, да Глубинного флота герои! Мда. Нечего делать, кроме как каверкать слова в старой песне. А ведь действительно мне нечего делать пока наша компания не доберётся до соседнего острова. С собой я взял два лёгких крейсера, семь эсминцев и лёгкий авианосец, Ну-класса, который может запускать только Яки, но мне большего и не надо. Остальные же остались охранять базу. Спустя некоторое время, после того как наша группа отдалилась от базы на несколько километров, появилась предупреждающая надпись: Внимание! Вы покидаете территорию базы! Ресурсы добытые (съеденные) вне территории базы не будут складироваться! Весьма печально, но решение есть. Я просто притащу весь металлолом на территорию базы с помощью плотов, которые придётся мастерить самому. Поход на соседний остров был тихим, спокойным и скучным. Изредка на горизонте появлялись мелкие стаи, вожаки которых не решались подобраться ближе. Интересно, почему? Отдаляясь от базы, я чувствовал, как моя связь со стаей всё больше и больше слабеет. Но несмотря на это, стая всё ещё верна мне и будет верна даже если связь пропадёт совсем. По крайней мере, какое-то время. Бескрайнее море не блистало достопримечательностями, и поэтому, когда из-за горизонта появился остров, я воспринял его как оазис в пустыне. Сам остров был больше того, на котором я появился, что позволило людям обустроиться здесь получше, из чего следует, что здесь будет больше полезного хлама и металлолома чем на "родном" острове. Городок действительно был больше чем на моём острове, здесь даже несколько многоквартирных домов стоят. Также в некоторых местах встречались человеческие скелеты, которые, в большинстве случаев, вероятно, погибли при арт-обстреле. Хоть я и не врач, но без проблем могу определить жертву артиллерии, авиации, башен призмы и катушек Тесла. Также, как мне показалось, глубинные не имели конкретной цели для обстрела, когда вели огонь по городу. Твари бездны просто стреляли наугад, из-за чего часть важных тогда зданий уцелела. Причал, как и ожидалось, был обглодан глубинными и уже ничего из себя не представлял. Но к счастью для меня, на берегу, на некотором удалении от воды, стояла на вечной стоянке ржавая баржа. Похоже, глубинные не стреляли по ней, а нахождение на берегу спасло её от их зубов. Однако, вскоре мой энтузиазм пошел на спад по вполне очевидной причине - баржа слишком тяжела, чтобы я смог её сдвинуть. Хоть она и была не больше четырех легковых автомобилей, поставленных так, чтобы получился прямоугольник, но для меня поднять ЭТО будет проблематично. Решение данной задачки было не совсем обычное. Раздобыв на причале, а точнее, на том, что от него осталось, достаточно крепкие цепи, я связал ими баржу со своими эсминцами, а сам принялся облегчать конструкцию своим телекинезом. Спустя долгие и мучительные, для меня и эсминцев, минуты баржа оказалась на воде. Стерев со лба капли пота, я отправился осматривать городок. В качестве "главного блюда" для глубинных, были выбраны ржавые автомобили, которые усилиями моих пинков и пси-силы оказались на барже. После того как была погружена на борт пятая машина, баржа серьёзно осела, из-за чего я не решился грузить шестую. Пока эсминцы пожирали шестую машину, меня посетила идея продолжить осмотр города. Первым пунктом в списке посещения местных достопримечательностей стал полицейский участок, так как он первым попался мне на глаза. Зайдя внутрь, моя интуиция подсказала мне, что участок был покинут в спешке, в отличие от деревни на моём острове. Разбросанные бумаги и ценные вещи ярко намекали на это. Где-то в уголке сознания щёлкнула мысль о том, что глубинные сначала атаковали этот, более густонаселённый остров, а потом уже напали на мой, но к тому времени людей оттуда эвакуировали. На глаза попался уже потрёпанный временем лист бумаги с прикреплёнными к нему фотографиями мужчины, женщины и окровавленной катаны. Бумага пришла в негодность и прочесть удалось только: «… в 19:54…», «… убийство с особой жестокостью…», «…ревность…» и «…хранится на складе вещ-доков…». Не надо быть Шерлоком Холмсом, дабы понять, что незадолго до появления глубинников, этот городок потрясло жестокое убийство с применением священного для японцев (по крайней мере японцев мира красной угрозы) оружия — катаной. И если этот город покидали в спешке, то… Очередной ящик был выдернут из железного шкафа. Хлипкий замок не мог сопротивляться силе глубинного и ломался, не выдерживая нагрузки. Не найдя то что искал, я задвинул ящик обратно и повторил процедуру с другим. Вскоре, катана нашлась в предпоследнем ящике. Несмотря на несчищенную кровь и отсутствие ухода, это оружие оставалось в хорошем состоянии, что говорило о хорошем качестве клинка. До этого катана попадала мне в руки всего один раз, когда мне удалось достаточно быстро окружить и уничтожить силы имперского генерала и она, возможно, до сих пор висит, прибитой к настенному ковру, если солдаты альянса не сняли её. Ножны нашлись в том же ящике, что и клинок, и я уже собирался отправить меч в ножны, когда в голове появилась одновременно идиотская и гениальная идея. Выпустив катану из рук и схватив её телекинезом, я стал выполнять ею различные манёвры: от простых взмахов до вращений на дикой скорости, отчего меч больше напоминал вентилятор. Закончив выпендриваться перед самим собой, я пси-силой вернул катану в ножны, которые к тому времени уже висели у меня на поясе. Однако, дальнейший осмотр острова пришлось отложить: на радаре появилось множество самолётов, направляющихся в сторону моей базы. Дерьмо! Я не успею!

***

Чувство опасности разбудило Диву. Вскочив с кровати, она тут же схватилась за голову. Похмелье затуманило чувство опасности и инстинкты, оставив её разбираться в ситуации самой. Оглянувшись, Дива поняла, что она в неизвестной комнате и то , что эта комната теперь принадлежит ей. Ей! Не какому-то авианосцу, а ей! Химе уже собиралась подумать над тем "как" и "сколько раз" она будет благодарить своего флагмана, когда пришло осознание двух вещей. Во-первых - флагмана нет. Во-вторых - канмусу решили устроить авианалёт. Получив информацию о погоде от метеоцентра, адмирал Того дал добро на операцию. Лёгкие авианосцы Хиё, Джуньё и Шохо стали главной ударной силой в этой операции. Их сопровождал отряд из шести эсминцев и трёх лёгких крейсеров во главе с Тенрю. Эта эскадра была достаточно быстра для быстрого отступления в случае, если противник окажется сильнее чем ожидалось. Также эскадра отвлекала внимание от эскадры субмарин, которая должна атаковать крупные корабли с мощной ПВО. Такой "двойной удар" обещал нанести большое количество урона с минимальными потерями. БОЙ Объединённый флот (Канмусу): Первая эскадра (авианосная): Авианосцы: Хиё, Джуньё, Шохо Лёгкие крейсера: Тенрю, Тацута, Кума Эсминцы: Юдачи, Харусаме, Самидаре, Умикадзе, Исонами, Уранами Вторая эскадра: Субмарины: U-511, I-168,  I-8  Краснознамённый глубинный флот: Гарнизон базы: 3 линкора + 1 химе (Дива) 1 авианосец 1 тяжелый крейсер 1 лёгкий крейсер 1 торпедный крейсер 9 эсминцев Пока Дива со всех ног бежала к воде, Во поднимала Яки и МиГи. Именно эти самолёты и стали главым сюрпризом для канмусу. Яки во много раз превосходили глубинную авиацию и местами канмусью, а про МиГи можно вообще молчать. И вот Яки атаковали Зеро, которых было почти втрое больше, но больше половины из них несли бомбы и торпеды, что снижало их скорость и манёвренность. Ни Во, ни Дива не имели большого опыта в воздушных боях, и поэтому столкновение прошло "лоб в лоб", что сильно уменьшило количество авиации с обеих сторон. Часть недобитых Зеро долетали до острова и, потеряв управление, падали на землю, взрываясь фонтаном песка и дыма. Двум бомбардировщикам особенно повезло упасть прямо на доки, тем самым обвалив часть крыши на раздатчик стимуляторов. Пока шёл бой, четвёрка МиГов настигла авианосную эскадру. Тенрю едва успела среагировать, когда в авианосцы полетели ракеты воздух-земля. Одна из ракет попала в шею Хиё, лишив канмусу головы, а Шохо получила серьёзные повреждения. Джуньё досталось меньше всего - её прикрыла Тенрю, взяв ракеты на себя, но тем самым получила тяжёлые повреждения. - Ч-чёрт! Отступаем! Мы явно были к этому не гот- Но договорить Тенрю не дал МиГ, решивший поиграть в камикадзе. Вскрик Тацуты потонул в рёве орудий линкоров. А затем и в необычно близком разрыве их снарядов, забравших на дно Харусаме и Самидаре. Параллельно с воздушной атакой, Дива готовила морскую - уж очень ей хотелось продемонстрировать наглым канмусу на что способны её линкоры. В погоне за сухопутными она и не заметила, как под ней проплыли три субмарины. Эсминцы заметили их лишь тогда, когда они выпустили торпеды. Но не в линкоры. Торпеды с пугающей скорость неслись прямо на Во, которая не успела отойти на безопасное расстояние и стала приоритетной целью для канмусу. Торпеды попали в Во и в тройку эсминцев, нанося несовместимые с жизнью повреждения. Одновременно с этим по всей округе прошёлся мощный ментальный крик, который почувствовали и поняли все: и глубинные, и канмусу, и даже Семён. "Химе получила критические повреждения" - таково было значение крика. Пару секунд над водой стояла тишина, прерываемая падениями лишённых управления самолётов. Но тишину разорвал яростный крик всех глубинников в округе. - Сматываемся отсюда! - так как Тенрю утонула, командование перешло к Тацуте. И она приняла единственное верное решение. "База, приём! Требуется подкрепление! Повторяю, тре-" - снаряд линкора разорвался в опасной близости от крейсера, прервав радиопередачу. " Это база, подкрепление прибудет через полчаса" Подкрепление не понадобилось: ставка на скорость сделала своё дело и эскадра объединённого флота оторвалась от преследования. Эскадре субмарин повезло меньше: эсминцы сожрали I-168 и I-8, а также по личному приказу их адмирала схватили U-511. Итог Объединённый флот (Канмусу): Первая эскадра (авианосная): Авианосцы: Джуньё, Шохо Лёгкие крейсера: Тацута, Кума Эсминцы: Юдачи, Умикадзе, Исонами, Уранами Вторая эскадра: Полностью уничтожена. Краснознамённый глубинный флот: Гарнизон базы: 3 линкора + 1 химе (Дива) 1 тяжелый крейсер 1 лёгкий крейсер 1 торпедный крейсер 6 эсминцев Поле боя стало для глубинных банкетом, хоть и не большим, но приятным. Но на дне, среди трупов, нашлась полуживая Тенрю, которую Верховный флагман приказал немедленно поднять со дна. Он собирается узнать о канмусу то, что не может узнать из интернета. Причём из первых уст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.