ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 14 Восстановление после бури

Настройки текста
Кажется сейчас я должен думать "что делать", ведь теперь я остался без авианосца, способного запускать МиГи, но сейчас я пытаюсь понять, что я вижу. На том месте, где погибла Во, под водой, на дне, появился странный белый цветок, тыкать пальцем в который я не решился. Да и палкой тоже. Цветок явно имеет какое-то отношение к глубинным, но какое - не ясно. Я так увлекся рассматриванием цветка, что не заметил как Дива подобралась ко мне сзади. Стоило мне обернуться, как она бросилась мне на шею. Что выглядело весьма странно, учитывая что мы находимся под водой. Причиной такого поведения оказались данные ей имя и комната. Ни того, ни другого у неё не было даже в виде понятий. То есть, Дива не предполагала, что есть такая система обозначений живых и не живых предметов, как "имена" - для неё существовало всего несколько обозначений: еда, не еда, классы кораблей, флагман и "эта". Так что осознание того, что некоторые вещи могут иметь своё имя, нехило порвало ей шаблон. Так же и с кабинетом. Дива воспринимает кабинет, как, не побоюсь этого слова, дом - место, где она может отдохнуть и набраться сил. До этого Дива никогда не останавливалась на одном месте больше чем на пару дней, иначе стая сожрёт всё, что можно сожрать, и начнёт голодать. Таким образом, получив имя, комнату, а заодно и расширение кругозора, химе воспылала желанием отблагодарить меня. Пришлось приказать ей оставить меня в покое, иначе, кто знает, к чему бы это привело. Всплыв на поверхность, я увидел доки и мне захотелось вспомнить пару крепких словечек. Частично обвалившиеся крыша и множество подпалин говорили о множестве попаданий бомб. На первый взгляд, ничего серьезного не повреждено и, затратив немного ресурсов, можно восстановить доки в первозданном виде. Но это только на первый взгляд… На деле всё было почти так, за исключением одной маленькой детали. Раздатчик стимуляторов уничтожен. Из-за атаки канмусу я лишился серьёзной плюшки, дающей мне хилки ежечасно. И тут кроется ещё одна проблема: я не помню как сделать этот раздатчик. Единственное что я помню — это чувство автоматизма, словно я не думал о принципе работы и о внутреннем устройстве сего аппарата, когда его собирал. Крыша вскоре была отремонтирована и я перешёл к пойманым канмусу. Канмусу лежали без сознания на спинах глубинных. Одну из них я сразу узнал, всё-таки трудно не узнать одного из известнейших персонажей игры и аниме - Тенрю. Выглядела она в точности как и на артах, которые я помню: тёмные волосы с фиолетовым отливом, странная повязка на левом глазу, "уши-антенны" и школьная форма. Цвет кожи у неё был слегка бледноватый, но это легко объяснить - один из МиГов врезался в её правую ногу, оторвав конечность. И теперь дева флота медленно, но верно истекала кровью. Дабы она не умерла раньше времени, я вколол ей пару стимуляторов. Результат не заставил себя долго ждать: уже через минуту кровь перестала вытекать из раны. Вторую канмусу я не узнал. У неё были длинные белые волосы, чёрное платье из водоотталкивающей ткани, короткий серый пиджак, из воротника которого торчала трубка неизвестного назначения, и серая пилотка с цифрами "511". Субмарина, а это была именно она, в отличие от своей подруги, отделалась только синяками, так что срочная медицинская помощь ей не понадобилась. Интересно, сколько раз я уже благодарил того, кого нужно, за то, что дал мне пси-силу. Благодаря ей, я могу тащить вещи по воздуху, а не на своём горбу. Вот сейчас, например, я левитирую обеих девушек и не парюсь. В изоляторе, у стены, стояла двухэтажная кровать армейского типа: никаких изысков и излишеств, но спать можно. Для дев флота должна подойти. После того как я положил канмусу на койки, я собрался уходить как в голову пришла мысль смешанная с глубинной интуицией. Не до конца понимая собственную мысль, я достал из кармана пару пустых шприцов от стимуляторов и аккуратно воткнул их в руки канмусу. После того как шприцы наполнились наполовину, я сунул их в карман и поспешил ретироваться, не забыв закрыть дверь. Следующий пункт в плане - био-лаборатория. В лаборатории, на нижней полке шкафа, стояла центрифуга в которую я залил кровь дев флота. Спустя несколько минут монитор ожил и выдал следующие: Изучение завершено: +15% к скорости торпед +2% к скрытности торпедных крейсеров +5% к скорости подводного хода субмарин Изучены технологии: Технология: Мобильный ремонтный модуль: Описание: открывает: мобильный ремонтный модуль. Модуль: мобильный ремонтный модуль Описание: модуль позволяет ремонтировать юниты в бою. Способен пропускать через себя любую жидкость, что позволяет либо усилить восстановление (ремонтный гель), либо преобразовать модуль в оружие (химикаты). +15% здоровья в секунду для эсминцев +10% здоровья в секунду для лёгких крейсеров +5% здоровья в секунду для тяжёлых крейсеров и выше. Технология: экспериментальная управляемая ракета. Описание: вам в руки попал образец оружия сумрачного немецкого гения. Во время второй мировой войны ракеты Фау-1 нагоняли ужас на союзников. Хоть с точностью у них было не очень хорошо. И теперь эти ракеты у вас. Ракеты. Это ракеты! Я получил их всего лишь взяв кровь канмусу! А если я схвачу ещё несколько дев флота? Видимо, ракеты я получил от подлодки. Значит, ремонтный модуль я получил от Тенрю. Но почему именно ремонтный модуль? По-моему было бы более логично получить от неё что-нибудь связанное с торпедами. Хотя, всё-таки, получил для них ускорение. Заказав в арсенале рем-модуль, я двинулся к радиовышке. На пути я встретил… то что я сляпал в редакторе био-лаборатории. Мелкое, размером с кошку, существо с четырьмя лапками и хвостом. От своих глубинных сородичей он унаследовал чёрный окрас и острые зубы. Но, к сожалению, из оружия, кроме этих зубов, у него ничего не было. По моему приказу "паук" пробежал до ближайшего дерева, забавно перебирая лапками. Было видно, что ему слегка непривычно передвигаться с помощью лапок, но несмотря на это двигался он быстро. Так, шатаясь от дерева к дереву, мы подошли к воротам, отделяющим станцию радиовещания с вышкой от остального мира, а точнее острова. Перед открытыми воротами стоял ржавый пикап с открытой дверью водителя. "Паук" по моему приказу прыгнул на пикап и, пролетев пару метров, пробил закрытую дверь и приступил к трапезе. Стоявший тут не один год, пикап лишь изредка по­качи­вал­ся, по­ка мел­кое чудовище пожирало его изнутри. Это было слишком сильно похоже на зонда подрывника, одного из чуда советского ВПК. Дрон, изначально проектировашийся как ремонтный дрон, неожиданно для всех стал настоящим кошмаром для любой наземной техники Альянса и Империи. И теперь у меня есть его аналог. Подрывнику хватило пары минут, чтобы полностью съесть пикап, после чего он задремал. Я же продолжил идти к радиовышке, размышляя о полезности подрывника. На море его без особого труда расстреляют канмусу, а учитывая практически отсутствующую броню, ему хватит и осколков от взрыва, чтобы отправиться на дно. Единственное что он может делать - маневрировать и использовать преимущество в скорости, дабы хоть как-то избежать попадания снарядов. На суше, как мне кажется, он более полезен. По крайней мере против неповоротливой техники. Но столкновение с пехотой пройдёт менее результативно - дрона просто расстреляют из автоматов или чего помощнее.

***

Металл: 32 Боеприпасы: 399 Рыба: 130 Энергия: 300/250 (запас 67%) Я с облегчением вздохнул, наблюдая как огромная "подкова" генератора разрыва медленно крутится на верхушке радиомачты. Остров накрыл полупрозрачный купол, а землю начал окутывать туман. Для работы этого пространственного "миксера" мне пришлось построить ещё один синтезатор газа и ТЭС, что заняло у меня около двух часов. Солнце приближалось к горизонту, окрашивая облака, море и туман в светло-оранжевый цвет. На пару минут я остановился понаблюдать за такой живописной картиной и пожалел, что я не художник. Хотя может и не всё потеряно, и потренировавшись я смогу передать всю красоту природы на холст… Нет. Не стоит мне тратить свое драгоценное время на искусство. По крайней мере пока. Мои мысли вернулись к пойманым канмусу. По идее, они уже давно должны были проснуться и сейчас мне стоит их проверить и по возможности допросить. Ведь не для красоты я их пленил.

***

Тенрю очнулась несколько часов назад в неизвестном ей месте. Она ожидала увидеть потолок больницы, ощутить запах медикоментов, но увидела бетонный, явно не больничный, потолок и ощутила запах пыли. Кровать и то как Тенрю на ней лежала тоже указывало на то, что это не больница. Рядом с ней лежала субмарина без сознания. Тенрю не помнила её имя, но помнила, что она участвовала в провалившейся операции. Когда Тенрю попыталась встать, на неё напал приступ тошноты. Казалось что желудок решил избавиться от всего содержимого и от себя в том числе. С трудом подавив приступ, канмусу села на кровать, оперевшись спиной на стену, и стала осматривать себя. Левая нога ниже колена отсутствовала. Кожа на том месте, где должна быть ужасная рана, была практически белой. Одежда была испачкана кровью и тем что было на дне океана. По крайней мере, одежда была сухой благодаря водооталкивающему материалу и магии канмусу, что понижает и без того низкий шанс подцепить какую-нибудь болезнь. Помимо грязной одежды, при ней был её меч, что не могло её не радовать. Пока Тенрю осматривала себя, подлодка очнулась. U-511, также как и Тенрю была озадачена, увидев тёмный подвал вместо больничной палаты. Заметив знакомую канмусу в лице Тенрю, U-511 ненадолго успокоилась. По крайней мере, до того момента, как она обратила внимание на отсутствие ноги крейсера и её бледноту. - Ты в порядке? - задала идиотский, но такой нужный вопрос U-511. - А похоже? - саркастически ответила ей Тенрю. U-511 решила покинуть изолятор и поискать помощь, но крепкая стальная дверь не поддалась. Следующие полчаса канмусу рассказывали друг другу свою историю из их последней миссии. Тенрю рассказала, как она прикрывала авианосную эскадру и как лишилась ноги от МиГа-камикадзе. U-511 рассказала, как её эскадра атаковала авианосец, как после этого все услышали крик химе и как на них напали эсминцы. - Остаётся только один вопрос: кто нас вытащил со дна? - задумчиво проговорила U-511 - Да, мне тоже хочется взглянуть на того, кто отбил нас у глубинников, - поддержала Тенрю. - И почему наш спаситель запер нас здесь? В этот момент механизмы двери пришли в движение, и после поворота ручки-кольца дверь отварилась, впуская двоих: парня в кителе и девушку в платье. Взглянув на девушку, канмусу сразу узнали в ней химе. Белая кожа, длинные чёрные волосы, красные глаза, платье из непонятного материала и, самое главное, рога (!) выдавали в ней глубинницу. А интуиция кричала, что она - химе. Человек(?) рядом с ней тоже не сильно напоминал человека. Ему можно было дать лет двадцать, что не вяжется с его богато украшенным кителем. Кожа была бледной, но до белизны химе было далеко. Длинные для парня волосы были наспех обрезаны, а оставшиеся собраны в короткий хвост на затылке. Его можно было бы принять за обычного человека, если бы не красные глаза, слишком похожие на глаза химе. - Здравствуйте, барышни. До... Но договорить ему не дала принцесса. Химе быстрым шагом приблизилась к Тенрю и одним молниеносным движением руки сорвала верхнюю часть одежды. "Я не для того битый час репетировал эту встречу, чтобы всё с самого начала пошло под откос" — подумал адмирал, глядя на Диву
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.