ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 15 Глубинные пленницы

Настройки текста
Потирая затылок, куда пришёлся сравнимый с выстрелом крейсера подзатыльник, Дива пыталась понять, что она сделала не так. Когда она узнала, что её флагман устроит допрос для береговой, химе прокрутила в голове всё, что знала о допросах. К сожалению для Семёна, этим "всем" оказалась хентайная манга. О том, что не все "книги" отображают действительность, Дива как-то не подумала. Пиджак Тенрю (если это можно назвать пиджаком) пришёл в негодность, как и всё, что было под ним. Так что, Тенрю пришлось обмотать грудь одеялом, чтоб хоть как-то прикрыть её, пока адмирал тактично отвернулся только чтобы не стесять канмусу. Сам он продолжал наблюдать за ними через глаза Дивы. После того как одеяло превратилось в отдалённое подобие одежды, Тенрю поправила меч, чтобы его можно было быстро вытащить в случае если озабоченная химе решит повторить попытку… нападения? Тишина затянулась. Державин смотрел на Тенрю и U-511, а Тенрю и U-511 смотрели на него, иногда посматривая на потирающую затылок принцессу. Для канмусу такая близость к химе была, мягко говоря, необычной, но ещё более необычно видеть как какой-то человек, в чём канмусу уже сомневались, отчитывал химе, а она в свою очередь лишь виновато сверлила пол взглядом. Тишину прервал адмирал. — Добро пожаловать на базу глубинного флота. Можете звать меня Сем. Я командую этой базой. — Мы здесь на правах пленных? — задала вопрос Тенрю. — Всё зависит от степени вашего сотрудничества. — Что вы имеете в виду? — U-511 — У вас есть три варианта. — адмирал начал загибать пальцы. — Вы можете никак не сотрудничать, но при этом я не могу гарантировать вашу неприкосновенность. — канмусу побледнели, когда Сем скосил глаза на Диву. — Вы можете ответить мне на некоторые вопросы. В этом случае вы получите возможность перемещаться по территории базы. — загнул второй палец. — И третий вариант: вы можете примкнуть к нашему флоту. — Что?! — Тенрю, казалось, готова была испепелить наглеца. — Ты предлагаешь мне предать мой флот?! Моего адмирала?! Мою сестру?! Ты совсем сбрендил?! Канмусу вытащила меч и приготовилась атаковать, что изначально было обречено на провал, учитывая отсутствие ноги, но Тенрю твёрдо решила порубить наглеца. Державин лишь поднял руку. Стоило канмусу замахнуться, как невидимая сила схватила её за горло, перекрыв кислород. Меч упал на кровать, а руки сами собой попытались убрать с шеи невидимую удавку. U-511 с шоком смотрела как её подруга подлетела вверх на невидимой петле. — Это было весьма грубо. — до ужаса спокойным голосом сказал адмирал. — Я всего лишь предложил. Он разжал пальцы, и Тенрю упала на кровать, жадно вдыхая живительный воздух. — Настоятельно рекомендую подумать над моим предложением. Я вернусь через двенадцать часов за ответом. Надеюсь что вам хватит ночи чтобы решить. Говоря это, Сем вышел из камеры. Дива вышла за ним, оставляя канмусу наедине.

***

Я выдохнул. Давненько я не вёл допросов, успел даже что-то подзабыть. К канмусу я решил обращаться "по-хорошему", надеясь на то, что они также "по-хорошему" мне всё расскажут. Глупо, но поднимать руку на девушек лишний раз не хочется. Дива должна была играть ту же роль, что играет телохранитель размером со шкаф в доме криминального авторитета, делающего собеседников босса более сговорчивыми лишь одним своим присутствием. Хотелось как лучше, а получилось… едва не случившийся хентай. Думаю, надо научить Диву человеческим нормам, иначе подобные казусы будут повторяться. Однако сейчас важнее найти новый авианосец. Способность: Призыв Описание: Зов на который приходит ближайшая стая, которая может присоединиться к вам. Внимание! Если стая слишком крупная или у неё во главе принцесса, то шанс мирного присоединения стаи крайне мал. Внимание! Зов могут услышать канмусу, если они окажутся в радиусе его действия или обладают специальным оборудованием. С одной стороны эта способность может призвать вместо авианосца отряд канмусу, но с другой стороны… ну не полезут же они ко мне сразу после недавней битвы. Надеюсь. Призыв оказался… призывом. Не каким-то там магическим призывом, выдающим юниты в нужной точке на карте, а весьма своеобразной агитацией состоящей из мысле-образов. Если перевести сообщение на человеческий язык, то получится что-то вроде "Приходите к нам. Мы сильные. У нас химе.". Не самая убедительная пропаганда, но глубинным пойдёт. Не прошло и десяти минут, как откликнулись две стаи. Их состав остался для меня неизвестен, но их флагманы явно заинтересованы в предложении. Следующие полчаса, за которые первая стая добралась до острова, я провёл в поисках сохранившиеся книг, коих было немного. Когда я начну обучать Диву человеческим вещам, вроде того, что не стоит бросаться на пленных канмусу, потребуются дополнительные материалы. Ну и конечно же показать, что книжки бывают не только про хентай. Помимо книг я нашел несколько нерабочих телефонов, как мобильных, так и проводных. Я сам ещё не понял зачем они мне, но "глубинная интуиция" подсказывает, что это мне вскоре понадобится. Закинув книги и телефоны в свой кабинет, я отправился встречать первую партию новобранцев. Улов порадовал. Тяжёлый крейсер Ри, лёгкий авианосец Ну-класса и пятёрка эсминцев. Хотелось бы получше и побольше, но что есть, то есть. Хоть замену потопленой Во я не нашел, но этот Ну должен хоть как-то восполнить наши потери в авиации. В их воспоминаниях я ничего полезного не нашел. Эта стая лишь скиталась по морю в поисках еды, стараясь избегать опасных врагов. Боевого опыта почти нет. Немного подумав, я отправил новобранцев патрулировать окрестности острова. Сами новобранцы с радостью принялись выполнять поставленную задачу. Ещё бы, химе мало того что принял их в стаю, так ещё и приказ дал. Пока я добирался до штаба, солнце зашло за горизонт, погружая остров во тьму. Лишь свет из окон штаба (который должен привлекать к себе внимание за километры) освещал округу. Я зашёл внутрь и увидел Диву. Химе увлечённо переключала каналы, видимо, не ища ничего конкретного. Щёлканье пультом от зомбоящика настолько увлекло глубинную, что она и не заметила как я прошёл мимо. Что же, раз химе уже тут, то почему бы и не начать обучать её хорошим манерам? Хотя бы чтобы она не ударила в грязь лицом при следующей встрече с канмусу. Взяв из кабинета книги, я подсел к Диве, которая тут же переключила внимание на меня. Как и ожидалось, я не знал с чего начать "урок". Одно дело объяснить учащемуся конкретную малопонятную тему, и совсем другое пытаться объяснить нечеловеку хотя бы основы приличного поведения. Не придумав с чего начать, я решил довериться удаче и взял первую попавшуюся книгу. "Как воспитать ребенка в одиночку" гласила обложка. Я отложил книгу в сторону, надеясь, что она мне не понадобится. Вскоре в стороне оказались учебник биологии, поваренная книга, англо-японский словарь и самоучитель по психологии. Последнюю книгу я положил поближе. Сейчас у меня на руках была небольшая книжка с отливающей блёстками кислотно-розовой обложкой. "Как быть леди" было написано самыми простыми японскими символами и продублировано на английском. Как ни странно, но именно эта книга для маленьких девочек была наиболее полезна в данной ситуации. Под слоем "розовости" прячется простой и понятный сборник хороших манер, объясняющий, как не зафейлиться в японском обществе. То что надо. — Изучать. Я передал книгу Диве, а сам решил почитать книгу по психологии. Однако, прочитав две главы, я понял, что ничего не понял. Пытаясь прокрутить в голове и осмыслить прочитанное, я начал массировать виски и заметил, что химе делает то же самое. Причина выяснилась после просмотра памяти. Дива плохо читает. Настолько плохо, что не понимает и половину написанного. Ожидаемо от глубинницы. — Эх, посудина моя юродивая, давай помогу.

***

Солнце уже давно взошло, а Дива и Семён всё ещё читали, но уже англо-японский словарь. Как итог урока, химе уже научились читать простые тексты на японском, английский алфавит и немного говорить на японском. Совсем немного. Сама Дива воспринимала ночной урок как прорыв, но не в знаниях, а в отношениях с флагманом. Хоть они ничего "такого" не делали, но были всю ночь вместе. А это уже прогресс! Дива чувствовала, как с каждым правильно произнесёным словом флагман испытывает слабое чувство гордости за себя и за неё. Он гордился ею! Поэтому она будет стараться, чтобы он продолжал ею гордиться. Однако не все длится вечно. Прочитав ещё одно предложение, написанное карандашом, Дива не ощутила гордости от флагмана. Его рядом не было. Химе осмотрелась: флагман ушел. Паникующий линкор — редкое явление. Паникующая химе — более редкое явление. А паникующая химе линкор, как нетрудно догадаться — ещё более редкое явление, на грани с невозможным. Однако Дива на пару секунд поддалась панике, и лишь связь с флагманом её успокоила. Он был в своём кабинете. Успокоившись, химе отправилась к адмиралу. Тот сидел на полу, окружив себя сломанными телефонами, раскрытыми книгами, деталями и инструментами. Дива села на кровать Семёна и начала наблюдать за ним. Попадая в руки принца, средства связи за считанные секунды разбирались на запчасти. Это повторялось снова и снова, и когда Дива уже решила оставить командира наедине, цикл прервался. Некоторые детали, подхваченные пси-силой, стали соединятся воедино. Вспышка. Теперь в руках Державина лежал чёрный сенсорный телефон с торчащей изогнутой антенной. — Это всё? — спросила химе. — Нет, Дива, — ответил Семён и повернулся к принцессе, — это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.