ID работы: 6367971

Глубинная угроза

Джен
R
Заморожен
1451
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1048 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 16 Новые горизонты

Настройки текста
Пси-телефон +50% к пси-силе. +300% к дальности связи. +9999% к дальности связи при наличии аналогичного устройства у вызываемого. Можно использовать для контроля сознания. Можно использовать как обычный телефон. Постройка: Пусковая установка Фау-1 Описание: Позволяет запускать тяжело управляемую ракету, наносящую тяжёлый урон. Дальность: 20 километров Потребляет 100 единиц энергии Будет готово через 00:59:36 Металл: 57 Боеприпасы: 412 Рыба: 123 Энергия: 400/375 (запас 77%) Я вытер пот со лба. Постройка ракеты оказалась настолько затратной, что я угробил на неё всё утро. Бегал по острову, собирал ресурсы, попутно думая как применить пси-телефон. Во-первых, до важных личностей и военных объектов просто так не дозвониться. Во-вторых, я не знаю кому звонить. И в-третьих какой смысл? Если я найду кого-нибудь до кого можно дозвониться, то вряд ли этот кто-то сможет хоть как-то изменить ситуацию на море. Даже если я смогу промыть мозги (если я вообще это могу) какому-нибудь адмиралу дев флота, то отклонения в поведении и результативности могут заметить и поднять тревогу. Пусковая установка выглядела как наклонный рельс с проводами, ведущими к небольшой… подставке, трибуне? Как это называть? Скорее всего — панель управления. Итак ясно почему. Кстати насчёт канмусу, нужно уже повторить допрос, иначе я так ничего и не узнаю. Читать мысли у канмусу я не могу (или не мог), так что либо задабривать, либо пытки. И от второго варианта я бы хотел воздержаться. Но перед этим, надо приготовить реквизит. Для этого я пришёл на кухню. — Дива, иди сюда! Буду учить тебя готовить. Химе тут же прибежала ко мне на кухню. Несколько часов назад, когда я искал металлолом для ракетной установки, я в очередной раз обшарил дома на наличие съестного. Вышло не густо: несколько консерв, срок годности которых по какой-то причине превышал двадцать лет, просроченные, но нетронутые макаронные изделия и пару бутылок алкогольных напитков. Алкоголь я спрятал у себя в кабинете (подальше от Дивы). Сложно ли готовить на необитаемом острове, где о услугах ЖКХ слышали десять лет назад? Проблематично, но нет ничего, что не могло быть решено смекалкой и упорством. Воду пришлось таскать в вёдрах, газ для плиты протянул от одного из заводов по шлангу, а электричество и так было. Так как пресной воды не было, пришлось дистиллировать морскую. Так в моё распоряжение попала пресная вода и соль. Из немногочисленного списка доступных мне блюд, я выбрал макароны с консервированным паштетом. В душе была надежда что упаковка смогла сохранить макароны. Дива, слушая мои советы, смогла их приготовить, хоть пару раз чуть не испортила. На вкус вышло вполне неплохо. Добавив к макаронам разогретый на газовом огне паштет я отправился к канмусу.

***

Тенрю и U-511 тихо сидели в своей камере. Тем для обсуждения не возникало. Тенрю чувствовала себя плохо. Создавалось впечатление, что она подхватила какую-то болезнь: слабость, туман в голове и, как ей казалось, повышенная температура. Это, вкупе с отсутствием ноги, приковало её к кровати. U-511 обследовала всю их камеру вдоль и поперек, но ничего полезного, кроме люка, не нашла. Люк был заперт, что неудивительно, однако немка всё-таки предприняла пару попыток открыть его. Разумеется безуспешно. Отказавшись от дальнейших попыток, субмарина подсела к больному крейсеру. — Эй, Тенрю. — А?… Что? Слова Тенрю давались с трудом — в горле пересохло. — Как думаешь, кто или что этот Сем? Тенрю затихла и задумалась. Мысли плыли чертовски медленно и отказывались соединяться в предложение. — Чёрт… его знает, но точно… не челове-кх-кха... На последнем слове она начала кашлять, отчего U-511 отпрыгнула подальше. Кашель быстро прошёл, но подлодка не решилась вернуться на насиженное место. — Ты явно больна. — Ну спасибо, подлодка-очевидность. Без тебя я бы не догадалась. Сострила крейсер и кашлянула вновь. Лязг входной двери привлёк внимание канмусу. В камеру зашёл командующий базой глубинного флота. На сей раз один. С собой он принёс стул и, поставив перед канмусу, сел на него. — Ну? И каков ваш ответ? — Наш ответ — пошёл в жо-кхе... Тенрю закашляла. Адмирал лишь поднял бровь и щёлкнул пальцами. — Вы уверены? Из открытого дверного проёма вылетела… тарелка макарон. Сем взял тарелку с невидимого подноса и начал уплетать её содержимое. — Вы многое теряете. У канмусу заурчало в животах. Девы флота ничего не ели с момента отбытия с их базы. Никто не готовил дев флота к плену и голоду. Зачем? Глубинные пленных не берут, а людей, что это попробуют, ждала незавидная участь. — Вы ещё не передумали? Если вы согласитесь, то я поделюсь не только едой, но и медикаментами. Сказал он, глядя на Тенрю. Немка встала перед трудным выбором: наб­лю­дать, как её под­ру­га мед­ленно уми­ра­ет от го­лода (и, воз­можно, от бо­лез­ни), или рас­крыть секреты врагу, отчего погибнут многие канмусу. — Наш ответ — нет! На секунду адмирал замер. Тяжело вздохнув, он намотал остатки макарон на вилку и отправил себе в рот. — Что ж, раз не хотите по-хорошему, то будет по плохому. С этими словами он встал и вышел из карцера, не закрыв за собой дверь. Причина этого появилась через мгновение. Принцесса глубинных, та самая, которая была с Семом в прошлый раз, зашла в камеру. — Разрешаю применить на практике *те* материалы. Улыбка, появившаяся на лице химе, вселила в канмусу настоящий ужас. Дверь захлопнулась, оставляя канмусу с глубинной.

***

Если пряник не работает — долбани хлыстом Не знаю, кто это сказал, я с ним согласен. Раз девы отказались от сотрудничества, то, может, пару часов *проверки анатомических теорий* с Дивой заставит их одуматься. Ну и может Дива перестанет до меня домогаться. Станет лесбиянкой и прекратит действовать мне на нервы. Надеюсь, но сомневаюсь. Кстати о пряниках: у нас нет нормальной еды. Глубинные могут жрать всё что угодно, даже камни (хоть это и не питательно). А что до канмусу и людей? Они точно не будут есть металлолом и проводку. Консервов типа "я-готовлюсь-к-фоллауту", как ни парадоксально, надолго не хватит. Если у меня будет больше пленных, конечно. Нужно найти альтернативу. Выращивать овощи и фрукты? Долго. Опасно долго. От печальных мыслей отвлёк зов призывников. Новая группа едва не стала обедом для охранной стаи, но, к счастью, всё обошлось. Состав стаи порадовал: авианосец Во-класса, два эсминца и одна подлодка Со-класса. Не густо, но есть авик. Нормальный авик, способный запускать МиГи. Эскадра оказалась достаточно опытной. Эти "корабли" участвовали во многих баталиях и много путешествовали. Рекордсменом в последнем оказалась подлодка — она пришла из северного Ледовитого. Но вот что интересно. Недавно они проплывали мимо острова, недалеко от берега которого было поселение. Обитаемое. Не руины. Похоже что проблема с едой и частичной легализацией почти решена. Осталось подготовить экспедицию. С собой я взял лёгкий авианосец, Ри (она всё-таки элитный тяж), два линкора из стаи Дивы и парочку лёгких крейсеров. Новую Во-шку я оставил защищать базу с оставшимися. Остался последний пункт — набрать стимуляторов и установить ремонтный модуль, на случай встречи с противником. Поэтому я направился в арсенал. В арсенале, помимо модуля, был китель для Дивы, про который я совсем забыл. Пришлось делать крюк до штаба и закинуть китель Диве в комнату. Доки встретили меня приятной прохладой и сыростью. Для перетаскивания стимуляторов я откопал в деревне спортивную сумку и, набив её оными, лёг в ванну. Сознание угасло, позволяя какой-то жидкости установить на меня новый гаджет.

***

— Ты уже закончила? — Спросил я у Дивы. Химе кивнула. На её лице красовалась очень довольная улыбка. Я и знать не хочу что она сделала с бедными канмусу... Однако я должен убедиться, что принцесса их не убила. Просмотр воспоминаний Дивы меня впечатлил — никогда бы не додумался использовать стул ТАК. Решив отвлечься от чужих воспоминаний, я призвал обвес. Вот появляются орудийные башни, катапульта с Яком и… что-то выросло у меня на спине. — Косплей доктора Октавиуса? Прокомментировал я своё отражение в воде. Из спины у меня торчало восемь длинных, тонких серо-чёрных щупалец. Теперь понятно, почему именно эта технология дропнулась с японского лёгкого крейсера. Дива стояла в стороне и улыбалась пуще прежнего. В этой улыбке было что-то ненормальное. — Я знаю, о чём ты думаешь. Скажу сразу - нет. — Пока нет. — Ехидно ответила Дива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.