ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Стойкость- не лишнее качество человека.

Настройки текста
      Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил. Все привыкли воспринимать мальчика как отважного, умного и сильного, но что, если взглянуть с другой стороны? Что, если не всё так радужно? 5 курс в Хогвартсе прошёл довольно напряжённо, это было ясно почти всем. Почти все отрицали существование Воландеморта, но Гарри понимал, что попал в ловушку, однако в какую, точно не знал. Юноша подозревал, что грядут перемены и, к несчастью, к худшему. -

31 декабря 1995 года.

Не совсем обычный день, не так ли? Атмосфера праздника витала в воздухе ещё с октября, если не раньше. У большинства обучающихся волшебство всегда ассоциировалось с чем-то праздничным, вот и Гарри ожидал чуда, хоть и знал, что ничего, скорее всего, не произойдёт. Уроков не было, что не удивительно, ведь каникулы были в самом разгаре. Магический запах новогоднего переполоха уже постепенно заполнял воздух, радуя ребят. В честь последнего дня в году был устроен пир. Столы просто пестрели всякого рода пищей: были и сладости, и индейка с любимым картофелем фри… Объедение. Оглядевшись, Гарри наблюдал за тем, как другие с пылом и с жаром приступили к еде, даже не обращая внимания на окружающую обстановку. Уплетали за обе щеки, надо сказать. Мальчику стало противно, он отвернулся и вернулся в комнату. В столовой ему делать было нечего, да и есть не особо хотелось... Настроения не было. Все общались, радовались жизни, но... У Гарри не было друзей. Он был сам по себе. Всегда. Хоть ему и не нравилось это одиночество, другого варианта не было совсем. Наладить отношения?Поттер-пиявка! И так каждый раз. Над ним издевались, даже не давая пощады. Репутация-штука действительно сложная. "Как и общество," - подумал Гарри. Да, действительно. Провинился однажды - второго раза уже не будет. Вернувшись, Гарри заметил на своей кровати кусочек дорогой бумаги, так и блестящей на свету. Что-то действительно важное, обычные послания так не упаковывают... Гарри это насторожило. Он развернул письмо, усевшись на краешек кровати. Дорогой Гарри Поттер, Только что пришло извещение о том, что Ваши родители на самом деле находятся в США, где долго скрывались среди магглов. Мы понимаем Ваше смятение ввиду того, что Вам было известно, но у Джеймса и Лили Поттер также имеется ребёнок и, кажется, Вам не очень-то и рады, по крайней мере, сейчас. Как нам известно, они собираются отказаться от Вас, поэтому убедительно просим Вас приехать в Гринготтс, чтобы исключить Вас из числа наследников и выдать Вам деньги на самостоятельную жизнь как Певереллу. Со всем уважением к Вам, неизвестный. Прочитав это письмо, Гарри достал другую карточку, где находился документ об исключении из рода и перехода к Певереллам. Вот так сказочка... "Что же это значит? Меня, оказывается, всю жизнь вокруг пальца обводили? Вот так вот просто? Поттер-такой глупый мальчик, почему бы его и не обмануть? А ведь так проще будет, да? Придумал версию-всучил Поттеру, и весь мир будет знать? Нет, не пойдёт! Не на того попали!" - подумал Гарри, и горькая слеза предательства скатилась у него по щеке, оставляя неизгладимый след. Хотелось одновременно рвать и метать, но при этом хотелось забиться в угол и рыдать о несправедливости жизни. Хотелось, но так бы он подтвердил свою слабость. Гарри сильный. Мальчик не хотел поддаваться другим, хотел следовать своим интересам, но он боялся осуждения. Всегда. Да, это признак слабости, но эта фобия сковывала Гарри. Пора кончать с этим. Для кого я живу, в конце-концов? Это только начало.

Историй горькие уроки Давно известны. В каждый век С таланта выжатые соки, В ему предложенные сроки - Продать найдется человек. И не враги, не кровопийцы Тебя к ответу привлекут. Сдадут тебя однопартийцы, Однобарачники сдадут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.