ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Гринготтс или как семья отвергла Гарри окончательно.

Настройки текста
      Гарри пришлось очень нелегко: в один день его отвергла семья, предали друзья… Казалось бы, вот лучик света промелькнул в жизни мальчика, когда он узнал, что его родители всё-таки живы, но огонь потух сразу, как только оказалось, что Джеймсу и Лили Поттер Гарри не нужен. Все считали их мёртвыми, даже Гарри. Возможно, после такого поворота судьбы он должен их ненавидеть, но таких чувств у мальчика не было. Была пустота, которую ничто не могло заполнить. Он никогда не был счастлив так сильно, как в родной семье, а сейчас оказалось, что всё это было фальшиво и наигранно. Фикция, ничего более. Сердце Гарри разбилось на две льдинки, которые сразу показались ему «до» и «после». Делать мальчику было нечего, поэтому он на скорую руку надел мантию и забрал с кровати документ. Как бы грустно ни было, но так нужно было поступить. Из школы его выпустили даже без разговоров. Похоже, все узнали об этом раньше, чем сам мальчик. Это сильно вывело его из себя, к слову. Быстро добравшись до банка, Гарри подошёл к главному гоблину, сразу же вспомнив строки, даже не поняв, почему: "Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда!" Эти слова звучали у Гарри в голове, как мантра, но дело в том, что он не зубрил их и даже не помнил ровно до этого момента… Выкинув подобные мысли из головы, Гарри обратился к гоблину: - Сэр, я пришёл по указанию… Вы можете мне помочь? Гоблин приспустил очки и взглянул на мальчика, словно не веря своим глазам: - Гарри Поттер? - Да, сэр. Вот документ, к слову. Гоблин с честью, даже поклонившись, принял бумагу и начал читать. - Мистер Поттер? Неужели? Гарри медленно кивнул головой, еле сдерживая слёзы. - Прошу Вас, это сюда, - сказал гоблин и повёл Гарри в новый, не виданный Гарри кабинет. Видимо, там и подписывались подобные документы. Он довёл Гарри до другого гоблина, который был немного старше, о чём говорили его морщины, хотя Гарри и не был в этом уверен. - Здравствуйте, - каково было удивление Гарри, когда он услышал довольно-таки писклявый голос. «Может, у гоблинов голоса передаются по наследству» - подумал Гарри. - Вот это документ мистера Поттера, - протянул гоблин бумагу другому гоблину. Прочитав, тот гоблин сказал: - Мне жаль, сэр. Но Гарри было не до того. Он желал как можно скорее расправиться с бумагами и быстро ретироваться. - Будьте добры, ключ от сейфа #687, пожалуйста. Главный гоблин кивнул и достал ключ из кармана. «Хэй, а какого чёрта он хранится у Главного в кармане?» - промелькнуло в мыслях у Гарри. - Спасибо, - сказал гоблин и снова посмотрел на Гарри, - Ваша подпись, сэр, - произнёс он и протянул другую бумагу. Мальчик тотчас расписался, даже не вчитываясь в документ. - Добро пожаловать в истинные Певереллы, мистер Поттер, - заключил он, и главный гоблин повёл мальчика обратно, после чего тот быстрым шагом покинул банк, еле сдерживая свои эмоции. Гарри теперь не принадлежал никому, он был на собственном обеспечении и полностью зависел от карты, которую предоставил главный гоблин на выходе. Вернувшись в Хогвартс, Гарри был с совершенно пустой головой. Сейчас он не был сыном Джеймса и Лили, он был сам по себе. Никто, если говорить честно, а эта мысль добивала Гарри окончательно. Что же может быть хуже предательства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.