ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мальчик, который выжил дважды.

Настройки текста
Примечания:

Внимая ужасам войны, При каждой новой жертве боя Мне жаль не друга, не жены, Мне жаль не самого героя… Увы! утешится жена, И друга лучший друг забудет; Но где-то есть душа одна — Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мире подсмотрел Святые, искренние слезы — То слезы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей…

/Отыгрываемся в очередной раз на классике./

Всё также 2 мая 1998 года.

      Гарри как будто пребывал в реальном сне. Как бы сказал мальчик, это стало бы очередным сюжетом его ночного кошмара, коих в последнее время было достаточное количество. Достаточное количество, чтобы Гарри сошёл с ума и сбился с пути. Прочая нирвана попросту отказывалась сопутствовать ему, будто смеясь над ним. Ага, почему бы нет: жизнь на волоске — не смешно ли? «А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя вместо того, чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнётся снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час». Слова Волан-де-Морта просто пробрали Гарри до дрожи. Он боялся. Мальчик боялся за себя, за тех, кто ему близок… Да, действительно в таком порядке. «Вокруг хаос, а отделываться, как всегда, мне. Естественно», - фыркнул про себя Гарри. Как по-другому, собственно? Он понимал, что если он не встретится с Тёмным Лордом, пострадают другие. Мальчик любил мир, любил всех знакомых, хоть Мир и сделал много пакостей для него. Также Гарри знал, что ЧСД (Чувство Собственного Достоинства) не позволит Волан де Морту дать пустые обещания.Пострадают другие. «Одна жертва лучше, чем сотни. Возможно, я и должен умереть. Чёрт знает, что в пророчестве, но сейчас уже ничего не изменить. Это и был альтернативный конец. Умру я - он возьмёт своё. Кровь отнюдь не должна пролиться».

Запретный лес.

      Гарри на сей раз попал в «клещи». Ожидая схватки с Тёмным Лордом, он питал надежды сразиться лицом к лицу, но не тут-то было. Когда мальчик вошёл в лес, на него разом налетели десятки дементоров, окружая со всех сторон.Кошмар воплотился в реальность.Если сражаться, можно и побороться за жизнь. Even Hell can get comfy if you’ve settle in.       Патронуса вызывать было невероятно сложно. Гарри приходилось отложить свои знания о семье, запихнув в тёмный ящик. «Да, это неправда, но я был счастлив. Это может быть счастливым воспоминанием», - и так каждый раз. Из заклинания в заклинание. Мальчик чувствовал себя опустошённым. Выжатым, как лимон. — Га-а-арри Поттер, — послышался знакомый голос из глубины леса. — Ну как, нравится? — не унимался Волан-де-Морт. — Сколько тут их? Долго ли ты собирал их из Азкабана? — Не слишком много вопросов, Гарри? — спросил Тёмный Лорд, уже показавшись из леса. Дементоры постепенно расползались по лесу, заступаясь за Волан-де-Морта. Мальчик промолчал, ком в буквально стоял в горле. Он не мог его проглотить.Предчувствие? — Ты сражался храбро, Гарри. Я чту твою справедливость, но ты должен умереть. Я сильнее, — заключил Тёмный Лорд и выкрикнул «Авада Кедавра». «Экспеллиармус» же вступило в бой со стороны Гарри. Огонь воссоединился и начал бороться на равных. It Never Ends… Тогда Гарри впервые задумался о смерти. Какая она, что будет потом? Мы ведь все хотим в рай, но боимся смерти… Каково это — умирать?Ему будет больно? Перед глазами у Гарри пролетала вся его жизнь. Мальчик слышал, что это случается, но у него было всё по-другому. У него перед глазами пролетела не вся жизнь, а только самые светлые её моменты. Вот Гарри видит глаза матери, она качает его у себя на руках, напевая колыбельные… Фальшивые воспоминания, но такие дорогие… Вся его жизнь — фальшивка, но мальчик готов бороться. «Свет же должен быть скоро, в конце-концов?» — спрашивал себя он. Да, Гарри. Лучик скоро выскользнет, но он дорого стоит. Вдруг пальчика вылетела из рук Волан-де-Морта, но в это время Гарри понял, что падает в бездну, которая не имела ни конца, ни края. Он погружался в неё медленно, но верно. «Вот и конец», — подумал Гарри.

Когда зелёный дёрн мой скроет прах, Когда, простясь с недолгим бытиём, Я буду только звук в твоих устах, Лишь тень в воображении твоем; Когда друзья младые на пирах Меня не станут поминать вином, Тогда возьми простую арфу ты, Она была мой друг и друг мечты.

/Отыгрываемся снова на классике/

Тем временем в Хогвартсе.

      Гул прошёл по Хогвартсу, охватывая все потаённые уголки. Все были в замешательстве. Время пришло, и учащиеся вышли из помещения. Бой должен был продолжиться. Хогвартс в целом подготовился хорошо. На случай атаки было соглашение с лучшими магами. Защита предоставлена была хорошая. Настраивая себя, ребята вдруг заметили надвигающуюся толпу. Как ни странно, среди неё был и Хагрид. По толпе прошёлся шёпот. — Добро пожаловать, друзья! — воскликнул Волан-де-Морт. Внезапно Хагрид вышел с Гарри на руках. Это привело практически всех в ужас. Конечно, а как иначе? — Что с Гарри? — осмелился спросить Драко. — Это — ваше будущее. Не хотите умирать — сдайтесь добровольно, — уверенно ответил Тёмный Лорд. Невилл решил взглянуть на Гарри. По Поттеру видно было, что глаза он прикрывал самовольно, иногда помаргивая. Гарри жив! — Что ж? — спросил Волан-де-Морт, выходя в середину двора. Гарри приоткрыл глаза. Хагрид удивился, но виду не дал. Возможно, мальчик действительно на некоторое время отправился в другой мир, но что-то оставило его тут. Что? — Хагрид, можешь дать что-нибудь наподобие кинжала? — спросил он. — Да, конечно, — отозвался Хагрид, уже зная, что запланировал Гарри. Произнести заклинание будет слишком громко. Схватив кинжал, мальчик прицелился и кинул из-за всей силы. Он ранил Волан-де-Морта в спину. «В яблочко», — пронеслось у него в голове. Крестражей не было. Тёмный Лорд пал без сил. Это была победа. Общая победа. -- Гарри смог выбраться из этого капкана. Да, было сложно. Были тяжёлые времена. Его спасла любовь. Спасла от смерти и от горя. Да, всё было фальшиво, но мальчик ценил всё, что имел. К слову, меч был заколдованный, что немного насторожило Гарри, но прошлое позади.

Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим её наделить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.