ID работы: 636823

Безумный день

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
День выдался чудесный. Он был солнечным, ярким и счастливым. Для всех. Но не для Скарлетт. Бархатные занавески колыхались, солнечный свет пробивался сквозь тонкий тюль. - Мамушка, затяни туже! - Куда уж туже, мисс О’Хара? - Не перечь мне! - Мисс О’Хара, не надо так волноваться, иначе не сможете связать и двух слов. - Чепуха! От волнения у меня на щеках появляется румянец, и я бы не сказала, что это мне противно. Ну, живей! Я тороплюсь! - Всегда-то вы торопитесь. Не поторопились ли вы выходить замуж? Скарлетт замерла. - Это только мое дело! - Нехорошо было уводить чужого кавалера, нехорошо. – Сказала негритянка, скептически покачав головой. - Мамушка, ни слова больше об этом, или я… Скарлетт рванулась к двери, спотыкаясь о подол длинной юбки. - Куда это вы собрались, птичка? Ведь я ещё не закончила! И стойте-ка смирно, не то – уколю! И Мамушка с усердием продолжила подкалывать юбку многочисленными булавками. - Ох! «А что, если я не смогу?» - изводила себя Скарлетт. «Если я убегу оттуда? О!» « Церковь, душное помещение, этот глупый мальчишка, которого скоро я должна буду назвать своим мужем. Скоро. Черт, уже через какие-то часы? Боже мой, Боже мой. И все эти гости, которым нужно будет через силу улыбаться. А среди них – Эшли! О!» Мысленно назвав это имя, юная девушка чуть не лишилась чувств. «Эшли и Мелани. Я не смогу увидеть их вместе. Как можно было жениться на этой дурочке?» - Мисс О’Хара, поспешите, вас уже ждут. - Одну минутку, Мамушка. – Покорно сказала Скарлетт, - я только хочу увидеть маму. - Мисс Эллин занята приготовлениями, вы же сами знаете. Негоже её отвлекать. - Я хочу видеть маму! – крикнула Скарлетт в отчаянии, и на щеке у неё появилась слеза. - Ну-ну, не надо. Она в кабинете. Учтите, у вас есть ровно минута. Скарлетт, шурша юбками, выбежала из комнаты. Мамушка глубоко вздохнула и, кряхтя, стала собирать с пола ленты . - Мама! – Скарлетт кинулсь к Эллин О’Хара и прижалась к ее груди. - Скарлетт, девочка моя! Что случилось? - Я не хочу…Я ещё…Я не могу….Мама! - Не волнуйся так, дорогая! Я тоже так волновалась в день своей свадьбы. «О, и она об этом! Меня никто не может понять!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.