ID работы: 6368343

Мелисса Поттер и проклятые волшебники

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. День с Аденом Уайтом

Настройки текста
       — Ты с нами в Хогсмид? — спросила Гермиона.        — Простите, но я иду с Аденом, — ответила ей Мелисса.        Аден ждал её около выхода из Хогвартса.        — Куда пойдем?        — Давай заглянем в «Три Метлы», — предложил слизеринец.        — Я не против выпить кружечку сливочного пива, — согласилась Мелисса.       В «Трех метлах» было шумно и многолюдно, слизеринцы с трудом нашли себе свободное место.        — Ты обещала рассказать о том, как ты узнала, кто мой настоящий отец.        —Я пришла к этому выводу относительно недавно, словно все частицы паззла слились воедино. Во-первых, ты имел неосторожность оставить одну фотографию в гостиной.Там была изображена моя мать и кто-то, на кого ты был очень похож, по крайней мере на первом курсе. Во-вторых, у вас схожая модель поведения. В-третьих, в министерстве есть эта информация.        — Поттер, ты превосходишь саму себя. За этот месяц я понял, что с тобой лучше быть в союзниках.        — Спасибо за столь лестную оценку. Кто из наших уже кинул имя в кубок?        — Вроде Кассиус Уоррингтон и наша староста. Знаешь, если бы тебе было семнадцать, то ты могла бы поучаствовать.       — Зачем мне это? Деньги и слава у меня есть, влияние тоже.        — Ты просто достойна этого, — едва слышно сказал Аден.        Зазвенел колокольчик на дверях «Трех метел», Мелисса увидела входящих туда Сириуса и Игоря Каркарова, что насторожило слизеринку. Зачем Сириусу встречаться с бывшим Пожирателем Смерти?        — Как же все это странно, — в слух произнесла Мелисса.        — Что странно? — переспросил Аден.        — Ничего. Может сходим до «Зонко»?        Мелисса приобрела парочку кусачих кружек и фальшивых волшебных палочек, а после они с Аденом решили вернуться в замок, так как им предстояло ещё выполнить домашнее задание, а потом пойти в Тайную комнату.        Придя в гостиную своего факультета, они разошлись по комнатам, договорившись встретиться здесь в полночь. Мелисса решила сделать его на всю неделю, чтобы потом у неё оставалось время на кое-что полезное, поэтому она припозднилась.        — Ты опоздала, — констатировал факты слизеринец.        — Пришлось поискать эту вещь, — Мелисса указала на мантию-невидимку.        Вход в Тайную комнату находился в закрытом женском туалете на втором этаже.        — Странное место для расположения входа.        — Откройся, — прошипел Аден, и раковины начали отъезжать.        Нужно было прыгать, но для того, чтобы вернуться назад, Аден взял с собой метлу. Когда они спрыгнули, то перед ними открылся вид на туннель, который уходил далеко вглубь.        Они шли около десяти минут, пока не наткнулись на огромную круглую дверь с изображенными на ней змеями. После того, как Аден ещё раз произнес слово на парселтанге, змейки начали двигаться, а после открылась и сама дверь.        — А вот и наш Василиск.        В комнате пахло отвратительно, за год труп изрядно погнил.        — Тебе лучше отойти, крестраж будет отбиваться, — вырывая клык из пасти огромного змея, сказала Мелисса.        Только слизеринка нанесла клык над медальоном, как он начинает открываться. Перед Мелиссой появилась она сама, но только в образе Морганы.        — Ты думала, что я всегда буду помогать тебе. Нет. От тебя мне нужна только оболочка. Ты без меня являешься никем, — говорил крестраж.        — Мелисса, давай действуй, — кричал Аден, но Мелисса слышала все через какую-то пелену, поэтому она разобрала слова друга.        Видение изменилось. Теперь перед ней стояли её родители, которые говорили, что она является позором для всей семьи, что им не нужна дочь, поскольку у них есть здоровы Гарри.        Мелисса со всей силы ударила клыком по медальону, из него полетели черные тени, которые распались при столкновении со слизеринкой.        — Это было страшно, — заявил Аден.        — Мне тоже, но крестраж разрушен. Осталось только утром переговорить с профессором Снейпом, но это уже личное.        — Ты знала, что он накладывает специальные чары, которые говорят ему, когда студенты заходят с гостинную?        — Нет. И что же теперь нам делать?        — Мы можем пойти в Выручай-комнату.        — Хорошо.        Всю оставшуюся ночь они провели в Выручай-комнате, которая по их желанию предоставила им кровати. Утром они чуть было не проспали занятия, но успели заскочить в гостиную факультета, чтобы сменить одежду.        — Поттер почему тебя не было на завтраке? — спросил её Драко на трансфигурации.        — Неважно, записывай давай, а то я тебе больше давать свои конспекты не собираюсь.        — Не очень-то и хотелось.        Остаток урока прошел относительно быстро. Не теряя времени, Мелисса с Аденом побежали на кухню, так как их животы несчастно урчали. Захватив пару булочек, они отправились на урок зельеварения.        — Профессор, можно попросить вас проверить, уничтожен ли крестраж? — обратилась к своему декану Мелисса после урока.        — Да, крестраж уничтожен, — проанализировав объект произнес Снейп. — Но вы же понимаете, Мисс Поттер, что таким образом вы никак не очистите имя Регулуса Блэка.        — Таким способом нет. Но если рассуждать логически, то можно предположить, что Регулус оставил там некое послание Воландеморту, а возможно и создал дубликат медальона.        — Но как вы собираетесь достать его?        — Можно натолкнуть на эту мысль Альбуса Дамблдора. Но боюсь, что мне он не поверит.        — Вы предлагаете сделать это мне? Почему бы вам не пойти к Блэку, а лучше к вашему отцу.        — Думаю, что они не обрадуются, когда я расскажу про крестраж.        — Поттер, почему вы вечно не говорите о важных вещах взрослым. Вам не смогут помочь, если вы будете молчать.        — Сэр, я пойду, скоро Чары.

***

       — Поттер, могу я поговорить с тобой? — проговорил Северус, войдя в зал с кубком.        — Говори, а то тут скучно.        — Ты в курсе, что твоя дочь уничтожила крестраж?        — Не может быть, Снейп!        — Вот держи, — Северус протянул медальон Джеймсу. — Она говорит, что Регулус мог оставить в хранилище Лорда подделку.        — Но мы не знаем, где находиться тайник. Да и кто отважится туда отправиться.        — Дамблдор. Тебе будет необходимо упомянуть на собрании Ордена, что ты знаешь вероятное местоположения крестража.        — Почему именно я?       —  Твоя же дочь. Но не называй, что это рассказала Мелисса, а то у директора начнутся вопросы. Да и ей ничего не говори.       — Как ты думаешь, Снейп, она справиться с проклятьем?        — Да. Смотри только, что бы она не стала следующим Темным Лордом, — пошутил Северус.        - Пошел ты, Снейп!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.