ID работы: 6368343

Мелисса Поттер и проклятые волшебники

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Испытания начинаются

Настройки текста
       В Большом зале было шумно, ведь сегодня должны стать известны имена чемпионов для участия в Турнире.        — Мелисса, за эту неделю я видел тебя только дважды, — произнес Виктор Крам.        — Учеба отнимает много времени.        Толпа учеников затихла. Подойдя к кубку, Дамблдор произнес вступительные слова, а после кубок загорелся красным пламенем и вылетела бумажка с именем первого чемпиона.        — Чемпион от Думстранга — ВИКТОР КРАМ!        — Поздравляю.        Следующей была Флер Делакур, которая представляла Шармбатон. Оставалось только узнать, кто же станет чемпионом от Хогвартса.        — И последний наш чемпион. Кассиус Уррингтон.        Он ушел в специальную комнату, где собирались чемпионы. Дамблдор велел убрать кубок, но вдруг он снова загорелся красным.        — МЕЛИССА ПОТТЕР!        Слизеринка была удивлена, как и все остальные ученики, которые присутствовали в зале. Ей в след кричали, что она обманщица, что ей еще нет семнадцати и всякое подобное.        — Ты бросала своё имя в Кубок? — спросил Дамблдор.        — Нет, сэр.        — Ты просила кого-нибудь из взрослых?        — Нет, сэр. Я могу произнести непреложный обет, что я этого не делала.        — Я протестую, — сказал Джеймс.        — Мистер Крауч, что скажете вы? — проговорил Каркаров.        — Мисс Поттер, не может отказаться от участия в Турнире. Её участие окончательно.        — Несправедливо! Мы требуем избрания еще наших чемпионов.        — Боюсь, что это невозможно, кубок погас и загорится только на следующем Турнире.        Джеймс договорился с Дамблдором, что бы Мелисса сегодня переночевала дома, так как завтра занятий у неё нет, поскольку решено было освободить чемпионов от учебы за неделю до первого испытания.        — Лили, мы дома, — произнес Джеймс.        — Джейми, Лисенок, что вы здесь делаете?        — Кто расскажет ты или я? — шепнула Мелисса своему отцу.        — Так получилось, что Лисенок участвует в Турнире Трех Волшебников, — неуверенно произнес Джеймс.        — Мерлинова борода, попадать в неприятности — семейное. Ладно, пойдемте кушать.        Мелисса была рада оказаться дома. Гарри весь ужин сидел у неё на коленях, пытаясь кушать самостоятельно. Но как только Мелиссы пыталась ему помочь, то он демонстративно закрывал рот. Чуть позже пришел Ремус, который подарил своей крестнице очередную книжку, чему Мелисса была определенно рада.        Когда на утро она вернулась в Хогвартс, то счастье сразу улетучилось. Практически никто с факультета не разговаривал с ней.        — Виктор, надеюсь, что хоть ты веришь в то, что я этого не делала? — Мелисса подсела к Виктору около Черного Озера.        — Я верю. Ты конечно без тормозов, но не настолько, — усмехнулся Крам. — Ты не могла бы познакомить меня со своей подругой?        — Гермионой? Да, конечно, — они отправились в башню Гриффиндора.        — Рон, позови пожалуйста Гермиону, — гриффиндорец остался стоять на месте. Мелисса уже думала применить крайние меры, но Дориан и Гермиона сами вышли из гостиной.        — Мелисса, Виктор, — удивленно произнес Дориан. — Что вы тут делаете?        — Так как мы свободны от занятий, то шатаемся без дела по замку, но тут Виктор предложил проведать тебя.        — А как вас зовут, миледи?        — Гермиона, — гриффиндорка слегка покраснела.        — Вы заняты? — спросила Мелисса.        — Мы думали пойти в библиотеку, но встретили вас. Теперь мы совершенно свободны, — радостно произнес Дориан.        — Предлагаю посмотреть фильм в Выручай-комнате.        — Но как? — удивилась Гермиона.        — Комната предоставляет то, что нужно человеку в момент, когда он находится там.        Вечер прошел замечательно. Мелисса забыла про Турнир и про сон, который ей приснился недавно.

***

Турнир Трех Волшебников. Стали известны имена четырех участников турнира. Да, именно четырех. Во время выбора чемпионов в работе Кубка произошел сбой, в ходе которого от Хогвартса был избран ещё один участник. Им оказалась Мелисса Поттер. Не ясен мотив юной спасительницы мира, ведь славы и денег у неё предостаточно. Зачем же ей тогда участвовать в Турнире? Может, чтобы доказать что-нибудь ловцу Сборной Болгарии, избранного чемпионом от Дурмстранга. Как же сложится борьба этих двух волшебников, если учитывать, что в Дурмстранге они были довольно близки?

***

       В день испытания Мелисса очень переживала, поскольку она понятия не имела, что будет сегодня происходить.        — Не переживай, все будет хорошо, — попытался успокоить её Виктор.        — Спасибо.        Пришел Крауч, в руках которого был странный мешок. Внутри что-то шевелилось. Когда Крам вытащил нечто из мешка, Мелисса поняла, что первое испытание связано с драконами.        Мелиссе достался украинский железнобрюхий дракон. Слизеринка пыталась вспомнить занятия по драконологии. И тут её осенило, что отвлечь дракона можно с помощью громкого звука.        — Каждый участник должен забрать у «своей» драконихи золотое яйцо, в котором будет закодированное описание второго задания, — раздался голос Дамблдора. — Да начнется первое испытание.        Первым был Виктор. Ему досталась самка породы Китайский огненный шар. Чтобы забрать яйцо, Крам наложил на самку заклятие Коньюктивитус. Мелисса сочла этот способ не очень-то гуманным.        Следующей была Флер Делакур. Она ввела дракониху в транс. Затем шел Кассиус, который трансфигурировал камень в собаку, но самка слегка обожгла его.        — И наша последняя участница. Ей досталась самка украинского железнобрюха, — огласил Людо Бэгмен. — Стоит отметить, что это один из самых крупных драконов.        Мелисса подняла маленький камешек и трансфигурировала его в колокол. Дракониха напряглась.        — Замечательный маневр. Железнобрюх привык, что после звона следует бой. Ой, как не сладко придется потом укротителям. И яйцо у Поттер. Первый этап закончен, через десять минут мы объявим итоговые баллы.        Кассиус Уррингтон — 35 баллов       Флер Делакур — 30 баллов       Виктор Крам — 40 баллов       Мелисса Поттер — 45 баллов.        — Хорошо сработано, Мелисса, — произнес Аден, когда она вернулась в гостиную Слизерина.        — Да, ты была не плоха, Поттер, — Малфой присоединился к разговору. — Мы верим, что ты не бросала своё имя в Кубок.        — Спасибо. Кассиус в порядке?        — Да, мадам Помфри быстро поставит его на ноги. А сейчас не томи и открывай яйцо.        Гостиная Слизерина замерла в ожидании. Мелисса раскрыла яйцо, но тут же захлопнула, так как раздался пронзительный крик.        — Черт, что это было?        — Я не знаю, — ответила Слизеринка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.