ID работы: 6368343

Мелисса Поттер и проклятые волшебники

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 19. Противостояние

Настройки текста
Примечания:
      — Как вы знаете, уже через месяц вам предстоит сдать СОВ. Чтобы продолжить своё обучение, вы должны получить «Превосходно», А теперь приступим к уроку. Мистер Уайт, где Мелисса Поттер?       — Профессор, ей сегодня с утра было не хорошо.       — Надеюсь, что к следующему уроку ей станет лучше, и предайте ей, что я жду её в своем кабинете в семь.       Урок шёл медленно. Аден работал в паре с Драко, который тоже неплохо разбирался в зельеварении. Сразу же после окончания занятия, Аден побежал в гостиную Слизерина в надежде найти там Мелиссу, но её там не было.       — Опять она торчит в лаборатории!        — Говоришь сам с собой, Уайт? — язвительно произнёс Драко. — Покрываешь свою подружку?        — Драко, ей действительно было плохо. Пойду посмотрю в Больничном крыле.        Мелисса действительно нашлась в старой лаборатории Горация Слизнорта, которой ей разрешил пользоваться профессор. Она сидела в окружении книг и свитков, слизеринка что-то читала.        — Что делаешь?        — Рассчитываю концентрацию веществ, чтобы зелье не взорвалось. А также тепловой эффект реакции. Но что-то не получается. Мне придется заменять некоторые ингредиенты.        — Как давно ты здесь?        — Со вчерашнего вечера. Домовики принесли мне завтрак.        — А что за зелье?        — Помнишь я говорила тебе про выпускной проект, так вот профессор попросил сначала рассчитать всё, а потом мы уже будем заниматься его приготовлением. Надо написать профессору Слизнорту, чтобы он проверил всё.        — Нам пора, если ты не хочешь пропустить обед произнёс Аден, после чего они с Мелиссой покинули кабинет. — Отец ждёт тебя в семь у него, ты же пропустила его урок.        — Он думает, что я не смогу сдать СОВ на «Превосходно»?        — Мне кажется, что после моего «Выше ожидаемого», он уже ни в чем не уверен.        — Что у нас после обеда? — спросила Мелисса, садясь за стол своего факультета.        — Руны.        — Хорошо. Драко, ты идешь?        — Да. И у нас сегодня в восемь собрание Дружины, не опаздывай, а то Амбридж назначит тебе отработку, да и с факультета баллы снимет. Мы так и не придумали, как прогнать её.        — Ты понимаешь же, что у нас могли быть проблемы из-за этого. Я пойду переговорю с Гермионой, а ты иди без меня, Аден.        Занятия прошли быстро. Сразу же после ужина слизеринка отправилась к декану своего факультета. Мелисса зашла в кабинет профессора Снейпа ровно в семь часов.       — Мисс Поттер, как ваше самочувствие? — спросил декан Слизерина.       — Уже лучше, сэр.       — Присаживайтесь, Мисс Поттер. Чаю?       — Благодарю, профессор.       — Я заметил, что в последний месяц вы стали слишком увлечены своим выпускным проектом. Сколько вы спите, Мисс Поттер?       — Я сплю достаточно, сэр.       — Ваше поведение и ваши действия говорят обратное. Где вы были сегодня во время урока?        — Я увлеклась расчётами для зелья. Так получилось, что я провела там ночь.        — То есть вы не спали уже сутки?        — Я не могу уснуть, поэтому решила проводить время за чем-нибудь полезным.        — Почему вы не можете уснуть, Мисс Поттер? Если вас, что-то волнует, то вы можете рассказать мне об этом.        — Кулон перестал работать! Мне страшно!        — Расскажите мне.       — Сразу хочу предупредить, что часть того, что я скажу, касается и Адена. Он не должен знать, что я вам это рассказала. Когда мы вернулись в школу после рождественских каникул, мне приснился сон, что я нахожусь в Отделе Тайн, там слышались какие-то крики, с потолка капала кровь. Через некоторое время я заметила дверь, но меня остановила девочка, которую я уже видела. Она представилась как Фэй. Она сказала, что она правильно выбрала меня, так как её палочка уже приняла меня. Проснувшись, я спустилась в гостиную, где встретила Адена, которому тоже приснилась Фэй. Мы начали думать, почему же нам сниться один и тот же человек. Мы поискали в книгах, но ничего путного не нашли. Поэтому мы решили, сначала понять, кто такая Фэй? Путем логики мы пришли к тому, что она как-то связана с моей палочкой поэтому мы написали Миссандее, но так и не получили какого-либо ответа, кроме того что Фэй принадлежала к тем последним руническим магам. И тут до меня осенило что Фэй — это Моргана. Но я так и не сказала об этом Адену.       — Но разве вы не говорили, что держите её в клетке под тремя руническими ключами?       — Сознание Морганы неразрывно связано с моим, так как я являюсь носителем проклятья. Эта клетка была лишь иллюзией, на самом же деле в клетке оказалось моё истинное сознание.       — Но почему и Аден тогда видел её?       — Это всё из-за сильных легилиментных способностей, Моргана создала образ девочки, которая якобы помогает нам. Её видели и другие, но все думали, что она просто ученица.        — Тогда это многое объясняет. Но мне не понятно, почему вы сразу не пришли ко мне или не обратились к кому-нибудь ещё?       — Так получилось, что меня стали посещать кошмары, где Моргана угрожала мне, что убьет всех, кто мне дорог. И я испугалась. Она говорит, что скоро мне придётся исполнить её волю. Я боюсь, профессор. Что если я действительно совершу нечто ужасное?        — Мы что-нибудь придумаем. А пока я дам вам амулет, который вы не должны снимать.Кулон, что на вас, больше не нужен, так как ваша магия уже определилась. Но в будущем он пригодиться. А теперь об амулете. Он будет некоторое время блокировать связь вашего сознания и сознания Морганы, но это, увы, временное решение. У нас будет времени около двух месяцев, чтобы найти решение.       — Я могу идти, профессор? У меня собрание Дружины.       — Да, но я прошу вас, Мисс Поттер, больше не пропускать занятия, а также если что-то происходит связанное с вашим проклятьем, вы должны обязательно придти ко мне. И никакой самодеятельности, это всё не шутки.

***

       Эта был день финальной игры школьного турнира по квиддичу.Нервы сборных Слизерина и Когтеврана были накалены до предела.        — И так говорят Виктор здесь, — произнесла Гермиона за завтраком.        — Да? Я не знала. А что если я налажаю?        — Нам свойственно это. Да и ты летаешь практически как Виктор.        — Да, не волнуйся, Мелисса. Мы будет держать кулачки за тебя, — сказал Дориан. — Когда собрание?        — Нам сейчас опасно проводить их, так как Амбридж уже готовится предпринять серьезные меры. Я сварила немного антидота от сыворотки правды, так что если вас вызовет Амбридж, то вам следует выпить его. Хотя чары, что я наложила на список, должны сработать, но всегда есть вариант, что произойдет осечка.       — Мелисса Поттер, — проговорил кто-то за спиной слизеринки.        — Виктор, ты здесь. Что ты тут делаешь?        — Это же финальная игра, тем более моя подруга наконец-то в команде по квиддичу.        — Ты в курсе, что я теперь беспокоюсь в два раза больше. А теперь мне пора.        Трибуны были полностью заполнены, сегодня решалось кто-же возьмёт кубок по квиддичу. Капитаны команд давали последние указания.        — Монтегю, ты понимаешь, что если я поймаю снитч до того, как разница станет больше, чем пятьдесят очков, а то мы уступим Когтеврану, так как наших баллов будет недостаточно для кубка.        — Может ты заменишь меня на месте капитана? — съязвил Грегори Монтегю.        — Нет. Я снитч поймаю, только не вини потом меня в нашем проигрыше. Ты ведь любишь это делать.        — Перестаньте, нам нужно сплотиться, — произнёс Кассиус.       — Нам пора выходить. <tab - Очередной финал кубка Хогвартса по квиддичу. Кто же возьмет его в этом году? - начал вести трансляцию Ли Джордан. - Слизерин или Когтевран? Сегодня мы узнаем это. А теперь немного о составах команд. Никаких существенных изменений в сборных не произошло, однако Когтевран решил выставить Чжоу Чанг в качестве ловца. Посмотрим к чему приведет это, ведь Мелисса Поттер ни разу не пропустила золотой снитч. Сегодня поддержать её приехал Виктор Крам, который лично обучал её во время учебы в Дурмстранге. Да начнётся матч!        Через час после начала матча счет был 40-40. Как только команда Слизерина забивала гол противникам, так сразу же происходила контратака со стороны Когтеврана. Решено было взять тайм-аут.        — Поттер, ты собираешься ловит снитч?        — Да, Грегори, собираюсь. Мерлин, посчитай баллы и пойми, что я была права.        — Твоя задача состоит в том, чтобы ловить снитч, а не командовать.        Прошло тридцать минут. Команда Слизерина проигрывала со счётом 40 — 200, когда Мелисса поймала снитч.        — Мелисса Поттер ловит снитч, но выигрывает команда Когтеврана. Подобное мы с вами уже видели на чемпионате мира по квиддичу, где так же эффектно завершил матч ловец сборной Болгарии — Виктор Крам. Мои поздравления Когтеврану.        Конечно же, Грегори Монтегю злился на Мелиссы за то, что она так поздно поймала заветный мячик. Но ничего уже нельзя было вернуть.        Виктор уехал практически сразу после окончания игры, так как у него была тренировка. Мелисса направилась в гостиную Гриффиндора, но была остановлена случайно услышанным разговором, который доносился из кабинета профессора Амбридж.        — Итак, мисс Чанг, вы состоите в какой-либо организации?        — Да, мэм.        — Можете ли вы назвать мне лидера вашей группы?        Чанг молчала, а это означало, что чары работают хорошо. Но Амбридж не хотела отпускать её.        — А написать?        Мелисса поняла, где она совершила ошибку. Ей нужно было во всём признаться, чтобы не подставлять других. Слизеринка вошла, когда Чанг обмакнула перо в чернила.        — Профессор, мне необходимо вам о кое-чём доложить, — неторопливо сказала Мелисса. — Не при свидетелях.        Ловец Когтегврана покинула кабинет.        — Так что вы мне хотели сказать, Мисс Поттер?        — Я знаю, кто является организатором той организации, что вы так ищите.        — И кто же это?        — Я, профессор.        — Я вынуждена исключить вас, Мисс Поттер.        — Вы этого не сделаете. Лорд и Леди Блэк сделают, всё ради той, кто вернул их сыну доброе имя, да и присвоил ему статус чуть ли не героя.        — Тогда отработка до конца месяца, а также вы должны будете свернуть свою деятельность.        — Да, мэм.        Мелисса всё-таки дошла до своих друзей.        — Что ты сделала? — воскликнул Дориан.        — Ты не понимаешь, вы могли пострадать. Я решила, что будет проще мне признаться, пока она никого не начала пытать круциатусом.        — С чего ты взяла, что она применила бы такое? — спросила Гермиона.        — За время моего прибывания в Дружине я много чего наслушалась от неё, поэтому я прекрасно понимаю, кем она является на самом деле.        — И что тебе она сделала?        — Ничего. Отработки и попросила свернуть нашу деятельность.        Всё было хорошо, пока на следующий день на уроке зельеварения не появились авроры.        - Мисс Поттер, вы арестованы!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.