ID работы: 6368343

Мелисса Поттер и проклятые волшебники

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 18. Девочка из снов

Настройки текста
       Всё оставшееся время до рождественских каникул школа обсуждала произошедшее.И каждый раз история приобретала новую окраску. Мелиссе начали присуждать сверхчеловеческие силы, от чего некоторые стали её бояться.Поэтому Мелисса была рада уехать из Англии.       Удивительно, но Поттеры действительно отдыхали только семьей. Только на пятый день их прибывания во Франции они встретили Забини, но все закончилось только приветствием. Уже под конец отдыха Джеймса срочно вызвали в Аврорат, что немного опечалило остаток каникул, так как семья была вынуждена возвратиться в Англию.        — Мелисса, тебя там ждет Дориан, — произнёс Аден, который зашел в гостиную.        — Пойдем со мной, не думаю, что там есть что-то, что тебе не следует знать.Тем более вы вместе спасли школу на втором курсе.        — Сомнительное достижение, — сказал Аден в типично-снейповской манере.        Дориан был не один, рядом с ним стояла Гермиона, которая протянула им зачарованные галеоны. Как объяснила Гермиона, таким способом удобнее объявлять время и место сбора. Они проговорили ещё пару минут и вернулись в гостиную где уже собрался практически весь пятый курс.        — Мелисса и Аден мы только вас и ждем — произнес Драко. — Теперь когда все в сборе, мы можем приступить к обсуждению. Как ты знаешь, Поттер, на Дружину в твоё отсутствие было совершенно нападение. Нам нужно преподать гриффиндорцам урок, а иначе они начнут думать, что им все позволено.        — С чего ты взял, Драко, что это сделали они?        — Не сложно догадаться, что Адену об этом сообщила Грейнджер, которая была прекрасно осведомлена о том, что должно произойти.        — Интересно, — все, что сказала Мелисса.        — У нас не будет проблем? — спросил Драко.        — Будем считать, что мы с Аденом ничего не слышали, — ухмыльнулась слизеринка. — Но в этом не должна участвовать Гермиона, она же всё-таки сказала Адену про нападение.        — Хорошо. Соберемся и спланируем ближе к действию, а то в начале семестра не хочется терять баллы, тем более мы все знаем, как Амбридж любит Поттер, — произнес Блейз.        — Она просто не любит правду. Да и нужно что-то делать, потому что министерство только ухудшает систему образования. Мы можем воздействовать через попечительский совет.        — Мой отец сказал, что тут он бессилен, — сказал Драко. — Отец спрашивал про тебя. Ты его заинтересовала.        — Да? Весьма любезно с его стороны. Нам нужно самим сделать так, чтобы Амбридж покинула школу, но при этом у нас не было проблем. И кажется я знаю, кто нам поможет.        Мелисса отправилась спать, так как завтра уже начиналась учёба. Она шла по длинному и темному коридору, который был похож на коридор в Отделе Тайн. Здесь практически не было освещения, из-за чего крики о помощи, которые раздавались эхом по коридору, становились ещё страшней.        Мелисса почувствовала, как капля упала на ей лицо. Когда она убрала её, то с ужасом осознала, что это кровь. Ей едва хватило сил, чтобы не закричать.       Впереди была дверь, Мелисса уже собиралась её открыть, как появилась Фэй и схватила её за руку.        — Тебе рано ещё видеть то, что находиться за той дверью, — произнесла девочка. — Я и так уже многое тебе показала.        — Почему?        — Потому что скоро ты сама увидишь всё, — какой-то момент Фэй перевела тему разговора. — У тебя получилось призвать силу потока. И я чувствую, что у тебя моя палочка.        — Твоя палочка? Я могу тебе её отдать, — произнесла Мелисса.        — Мертвым палочка не нужна. Тем более она уже приняла тебя, а значит, я правильно выбрала тебя.        — Что? Для чего ты меня выбрала? — эти вопросы были произнесены уже в пустоту, так как Фэй исчезла. «Почему нельзя просто ответить на вопрос?» — подумала проснувшаяся слизеринка.        Мелисса обнаружила, что время всего два часа ночи, но она уже не могла заснуть. Мелисса отправилась на поиски зелья сна без сновидений, но его не оказалось в чемодане, тогда она решила почитать что-нибудь из магловской литературы, которую она взяла из дома.        Ближе к подъему Мелиссу начало клонить в сон, однако она понимала, что если она сейчас ляжет, то проспит. Поэтому Мелисса отправилась в душ, а после собрала учебники на сегодня и отправилась в гостиную, где уже сидел Аден.        — Ты какая-то сонная, дать тебе тонизирующее зелье? — заботливо спросил он Мелиссу.        — Было бы не плохо, — ответила Мелисса. — Благодарю, Аден.        — Могу я поинтересоваться, почему ты такая?        — Кошмары, — слегка дрожащим голосом ответила слизеринка.        — У меня тоже. Чаще всего там фигурирует девочка, лет одиннадцати. Пока я лежал в коме, она мне показала то, что происходило в это время в замке.        — Она не называла своего имени?        — Нет, а зачем ты спрашиваешь? — удивился Аден.        — Дело в том, что она мне тоже сниться, — ответила Мелисса.        Наступило молчание. Аден и Мелисса переглядывались между собой, пока Уайт не заговорил:        — Нам нужно посмотреть об этом в библиотеке.        — Согласна, тогда после обеда пойдем.        Занятия прошли довольно быстро. В библиотеке было от силы человека два, поэтому Мелисса и Аден без труда нашли свободные места.        — Мадам Пинс, нам необходимы книги про сновидения. — спустя некоторое время библиотекарь вернулась с небольшой стопкой книг. — Благодарю вас.         Они принялись изучать материал. Его было очень много, но нужная им информация никак не попадалась на глаза.         — Если сниться незнакомец, то вам следует разыскать его в настоящем мире, так как ваше астральное тело испытывает необходимость в общении с этим человек, — начал читать Аден. — Если же этот человек мертв, то это может означать скорую гибель или события, которые повлекут за собой гибель людей.         — Она мертва, Фэй сама сказала об этом, когда я хотела вернуть её палочку. Может это связано с потоком?         — Вероятно, но это же началось ещё до ритуала. Может нам следует поискать её в списках школы?         — Хорошая идея, но мы ничего не знаем о ней. Стой! Если это её палочка, значит она накладывала руны, то есть в министерстве должна быть какая-нибудь информация о ней.        — Нам никто не даст доступ к подобной информации, — возразил Аден.         — Твоя мать работает в Отделе Тайн, она и дала мне палочку. А значит, у неё есть доступ к подобной информации. Давай попробуем попросить её.        — Мама может рассказать все отцу, а он начнёт задавать вопросы, а так как у меня слабый ментальный щит, но он может проникнуть в моё сознание, чтобы разузнать все.        — Знаешь, ты ведь ещё не занимался с отцом, есть шанс того, что из-за того, что поток и я поделились своей магией, твои способности в окклюменции улучшились. И Миссандея, конечно, спросит тебя, что случилось, но она не скажет профессору Снейпу. Нам нужно хотя бы попытаться, Аден.        — Ладно, твоя взяла. Напишу ей сегодня вечером.         — Только не забудь наложить три комплекса защитных чар, — после того, как Аден в удивлении поднял бровь, Мелисса Продолжила, — у меня есть подозрения, что профессор Амбридж проверяет нашу почту.         Они посидели еще час, прежде чем отправились на ужин. Где что-то активно обсуждалось.         — Что-то случилось? — спросила Мелисса.         — Ничего особенного, если не считать нападение на Хогсмид, — буднично произнес Блейз. — Почитай.

Безопасен ли Хогвартс?

Не успели дети вернуться в школу, как произошло нападение на «Сладкое королевство». Никто не пострадал, из-за чего можно предположить, что данная операция была совершена Орденом Феникса, чтобы доказать малоубедительную теорию о том, что Сам-знаете-кто вернулся. Насколько нам известно, основателем Ордена является Альбус Дамблдор, который на данный момент руководит школой чародейства и волшебства Хогвартс…         — Это какой-то бред, — сделала вывод слизеринка. — Глупо отрицать то, что Воландеморт вернулся. Они ещё и отца приплели. Жду того момента, когда они меня назовут следующим Темным Лордом.        Многие слизеринцы после этих слов вздрогнули. Но ничего не стали говорить.        — Драко, перестать так громко думать о том, что я хочу создать свою армию из слизеринцев, — прошептала Мелисса. — И разве Люциус не учил тебя защищать своё создание двадцать четыре часа сутки? Тебе лучше научиться, ведь житель Малфой-менора довольно опытный легилимент.        После этого Драко выскочил из-за стола, из-за чего привлек к себе внимание декана Слизерина. Взгляд Снейпа медленно перешёл на виновницу всего происходящего, это было не очень-то хорошо. Выражение лица профессора, говорило о том, что у них состоится разговор.         И слизеринка оказалась права, однако разговор состоялся раньше, чем она думала.         — Объяснитесь, Мисс Поттер, — потребовал профессор Снейп.         — Вы разве не заметили, что Драко после каникул стал каким-то другим.Я высказала предположение, что Пророк может назвать меня следующим Темным Лордом, после чего Драко начал очень интенсивно думать. И мне нужно было его подстегнуть, чтобы он начал серьёзней заниматься окклюменцией.         — Хорошо, боюсь, что вы правы. Моему крестнику действительно следует лучше заниматься. Вы понимаете, что нельзя врываться в сознание кому-либо?         — Я случайно задела его, подобного хватило, чтобы я смогла прочесть его. Я стараюсь исправить это, сэр.         — Рад, что вы всё осознаёте, Мисс Поттер. Завтра я не смогу провести урок, так что я обратился к одному знакомому, который учил меня. Уверен, что вы с ним поладите.         — Гораций Слизнорт? Да, мы списываемся с ним.         — Могу я спросить, почему вы захотели заниматься исследованиями в Отделе Тайн? Судя по том, что вы показываете в школе, вы могли бы превзойти меня в области зельеварении.        — Мне лестно это слышать профессор. Я и собираюсь в Отдел Тайн, чтобы заниматься экспериментами с зельями. Это удобнее делать так, поскольку все зелья, которые меня интересуют отнесены к классу запрещенных.         — Вы играете с огнём, Мисс Поттер. Не забывайте, что сегодня вы с Аденом дежурите в коридоре на пятом этаже.

***

       — Мелисса, ты должна повоздействовать на слизеринцев, они напали на нас, -проговорил Дориан, пока все собирались в Выручай-комнате.        — Да, но мне стоит напомнить тебе, что вы первые совершили подобное.        — То есть ты на стороне Дружины?        — Нет. На данный момент можно сказать, что конфликт исчерпан. Вы сделали удар первые, а мы ответили на него. Тем самым ваш счет сравнялся.        — Но если они захотят на нас напасть ещё раз? — произнёс Дориан.        — Змеи не нападают первыми, они делают это только тогда, когда существует угрозу. Нам пора, Дориан, все уже здесь — Мелисса встала перед собравшимися. — Сегодня мы начнём с вами будем изучать Силенцио, заклятие для устранения звуков, издаваемых определенным объектом. Движение палочкой следующие.       Мелисса опять разделила всех на пары, после чего напарники пытались наложить друг на друга эти чары. Нельзя сказать, что у всех получилось с первого раза.        — Следующее заклинание, которое мы с вами изучим, это Апарекиум. Используется, чтобы сделать чернила невидимыми или видимыми.        Работа продолжилась. Мелисса находила интересным всё здесь происходящее.        — Мама ответила — произнес Аден после урока и протянул письмо. Дорогой, Аден. Я не могла ответить тебе раньше, так как я была на конференции в Америке. К сожалению, но я не могу вам рассказать о владельце палочки, так как отец Мелиссы запретил мне это. Однако он не упомянул про то, что я могу дать вам наводку на владельца. Она училась во времена Мерлина. Почему ты не расскажешь это отцу? Я уверена, что он мог бы вам помочь. Но это твоё право. До встречи на каникулах.        — Ну мы знаем с какого времени начать искать, — проговорила Мелисса.        — Да, хоть на одну неопределённость стало меньше. Ты сделала руны?        — Аден, только не говори, что ты ничего не делал.        — Я их сделал, я же не Уизли чтобы вечно просить у Гермионы домашнее. Вы с Дорианом ругались?        — Ну знаешь, наши же отомстили, и он решил попросить меня, чтобы я на них повоздействовала. Словно я какая-то важная персона в Слизерине.        — Так оно и есть, Мелисса. В субботу продолжим поиски информации, если тебе не назначат отработку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.