ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ника заколотила кулаками в стену, судорожно глотая воздух. Опять и опять горло сжимало невидимое стальное кольцо, словно чьи-то пальцы смыкались на ее шее, выжимая из слабого тела жизнь. Может, это мистический ужас хватал девушку за трепещущее сердце. А может, кого-то привлекло ее тепло, разливающееся в густой и холодной тьме. Удар за ударом, словно это могло привести к чему-то. Нике часто снились кошмары. Тяжелые и липкие, они влажными от пота простынями ложились на ее существо, неприятно щекотали воспаленные нервы. Но этот сон был подозрительно реалистичен и не так походил на безумный круговорот образов и звуков, обычно посещающий девушку по ночам. Ладони покрывала ледяная испарина, и с каждым новым ударом суставы все настойчивее отзывались шершавой, тянущей болью. Ника закричала надрывно, жалостливо, отчаянно. Ее крик быстро сошел на бессильный стон, который шел в сравнение только со скрипом ржавых петель. Так воют обреченные, попавшие в капкан звери, не понимающие, где допустили роковую ошибку, но чувствующие близкую смерть. Девушка в привычном жесте поднесла руки к лицу, но не смогла разглядеть их во мраке. Ее собственное дыхание глушило ее, будто она находилась в тесном ящике, крохотной коробочке, от стен которой отражались любые звуки (даже еле слышный шелест ночной сорочки), многократно усиливаясь. Ника слышала, как ее пальцы прикасаются к гладкой поверхности пола или стен, издавая звук, от которого по коже бежали колючие мурашки. Он был похож на шорох скользящей по камню змеи. Девушка ощутила, как судорога в очередной раз лишает ее возможности дышать, постепенно сдавливая горло изнутри. Ледяной волной накатила паника, на несколько секунд парализовав все тело. Девушка, задыхаясь, согнулась и навалилась на стену, обессилено стуча по ней онемевшими ладонями. Стена неожиданно поддалась. Словно по волшебству, она отъехала в сторону, пропуская Нику в мир тусклого прохладного света. Девушка упала вперед, со всхлипом вдыхая воздух, наполненный пылью. Ее хрупкое, болезненное тело ударилось о пол и только через несколько минут зашевелилось в попытках подняться на ноги. Ника, щурясь, огляделась. Вокруг возвышались нагромождения каких-то странных предметов; в глаза сразу же бросилась пустая клетка, которая почему-то показалась смутно знакомой. Мрачное помещение, забитое старым барахлом, оставляло впечатление далекого воспоминания, внезапно выплывшего из темниц оглушенного ужасом разума. Ника обернулась и увидела шкаф, из которого, видимо, выпала. Его она не могла не узнать. Голову от виска до виска словно пронзило разрядом электрического тока, и девушка испуганно зажала ладонью рот. Исчезательный шкаф зиял темнотой приоткрытой двери. Осознание ударило в глаза, моментально растекаясь в нейронах. Ника ощутила, как каждый орган внутри у нее стал ледяным, как сама кровь в жилах медленнее потекла от страха, сковавшего каждую частичку, каждую клеточку организма. «Нет, такое просто не случается, такого просто не может быть. Почему именно в этот отрезок времени?..» На тонкую, бумажного цвета кожу девушки легла тень. Ника знала, хорошо знала, кто в этот момент мог находиться в Выручай-комнате и работать со шкафом. Она некоторое время собиралась с мыслями, все еще глубоко не веря в происходящее, а потом обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.