ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Шлеп. Шлеп. Шлеп. Драко старался держать себя в руках, размеренно подбрасывая яблоко. Тяжело подлетая, оно с характерным звуком возвращалось в его ладонь, а потом снова подлетало, и снова, и снова, и снова. Малфой смотрел на девушку вот уже минуту, не двигаясь и не говоря ни слова. Ника широко распахнутыми глазами рассматривала мальчика: каждую мраморную складку на его молочно-белой рубашке, каждый сантиметр бледного лица, каждый лучик, запутавшийся в платиновых волосах. Она не могла поверить, что видит его, и начинала опять задыхаться от одной мысли, что стоит ей лишь вытянуть руку – и пальцы коснутся мальчишки, плотной ткани его брюк или носка туфли. Девушка раскрыла рот, чтобы сказать что-то несуразное, но Драко, нервозно дернувшись, взметнул указательный палец к губам и отрывисто шикнул. Подбородок мальчика мелко задрожал, а в глазах цвета затянутых мглой небес блеснули страх и отчаяние. — Напортачил, черт возьми, – процедил Драко и швырнул яблоко прочь. - Отец снимет с меня кожу… Откуда ты только взялась?! Ника вздрогнула, когда его полный гнева и разочарования взгляд упал на нее, словно капля раскаленного металла. — Я… я не из этого мира, – пробормотала она глуповато. — Конечно! Только маглы могли додуматься надеть на себя такое уродство, – скривившись, произнес мальчик. Он явно намекал на сорочку. – Черт! Проклятые шкафы, я потратил на них столько времени и вот, что получил взамен! Дьявол… Он взъерошил волосы на затылке, потерянно и зло озираясь, словно в Выручай-комнате было что-то, что могло ему помочь. Казалось, Малфой вот-вот захнычет, как делал это раньше – настолько разбитый у него был вид. — Я не знаю, что произошло, но… мне кажется, ты не виноват, – нахмурившись, пролепетала Ника, натягивая подол сорочки на колени. Возможно, наблюдать со стороны за гадким поведением мальчика ей и казалось приятным и интересным, но сорвись он сейчас, она просто провалится сквозь землю. — А кто? Ты? – продолжал свирепствовать Драко: – И с каких пор магл обращается ко мне на «ты»? А ну, поднимайся. Быстро! Малфой заколебался, прежде чем схватить девушку за руку, но почти сразу переборол брезгливость и сомкнул худые пальцы на ее плече. Ника едва не потеряла сознание. В жизни она не могла представить, чтобы ее любимый книжный персонаж прикасался к ней, и сейчас ее сердце оборвалось от волнения и восторга. Девушка с трудом успевала шевелить ногами: мальчик стремительно тащил ее по коридорам Хогвартса, а потом они вдруг вышли на свежий воздух. Двор, занесенный снегом, заливал призрачный золотистый свет утреннего солнца, который пробивался сквозь туман облаков. Мелкие снежинки, сверкая, кружились над землей. Морозный воздух хищно лизнул кожу, но Ника не обратила на это внимания. Босыми ногами она бежала по снегу и, как завороженная, глядела на Драко. Его кожа цвета слоновой кости мерцала в лучах зимнего солнца; угловатые сутулые плечи, еще не по-настоящему широкая мужская спина и беззащитная мягкая шея приковали взгляд девушки. Ника могла поклясться, что в момент, когда Малфой вел ее по двору, над ними пели ангелы. Однако все быстро закончилось. Мальчик втолкнул девушку в какую-то темную комнатку, напоминающую кладовую или чей-то шкафчик для одежды, и, опасливо оглядываясь, сказал: — Сиди здесь, пока я не приду и… не заберу тебя отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.