ID работы: 6368356

Я уйду, а ты останешься

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
_v_y_polkin бета
waylander_ бета
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Ника открыла глаза и обнаружила себя сидящей за письменным столом. Среди бумаг, грязных кружек и стружки от карандашей перед ней лежала толстая книга в зеленой обложке. Девушка точно помнила, что клала ее под подушку перед сном. Как она(да к тому же, вместе с хозяйкой) оказалась в гостиной? Дьявол его знает. Ника взяла книгу и отправилась в спальню, попутно просматривая страницы. В коридоре глухо тикали часы. Полночь. Мрак стелился по полу, сквозь занавески в комнаты проходил жидкий свет фонарей. Ника остановилась. Странное ощущение, будто она забыла что-то важное, заставило ее задуматься, глядя на шкаф в самом конце коридора. Будто она забыла, но воспоминание рвалось откуда-то изнутри, бешено и упрямо. Будто она вот-вот вспомнит… и этот шкаф поможет. Девушка подошла, провела рукой по дверце, взялась за ручку, потянула. Все правильно: вот оно – зимнее пальто, вот она – куртка. Взгляд скользнул выше, ниже, правее… Ника увидела себя, очень мутную и темную. Точнее, даже не себя, а какую-то тень на фоне бледного свечения. «Черт… Зеркало». Появилось чувство дежавю. Ника закрыла глаза, стараясь справиться с туманом, одолевшим ее разум, и вдруг через веки очень ясно увидела мужчину с длинными платиновыми волосами. Всего на секунду, но он будто отразился вместо нее в пыльном зеркале. Девушка захлопнула шкаф, потерла глаза, уже спеша, направилась в спальню. Дежавю только усиливалось, но мужчина из видения так же показался ей незнакомым. Может быть – смутно, словно из далекого-далекого прошлого. — Здесь так холодно, – послышалось рядом. Ника тряхнула головой, пытаясь сбросить морок. — Что? – спросила она на всякий случай. — Как только ты осталась в живых?.. – игриво поинтересовался голос. Девушка зябко повела плечами и, прижав книгу к груди, вошла в спальню. — Не делайте больше так… – прошептала она, заправляя волосы за ухо, – ..голоса в моей голове. Нужно меньше работать, а то так и до сумасшествия не далеко. Ника выдвинула ящик тумбы, бросила туда книгу, опасливо выглянула в коридор и еще раз прислушалась. Тишина. Тикают часы. Девушка медленно вздохнула, стараясь заглушить колючий страх, холодеющий где-то в животе. Ей впервые приходилось разговаривать с тьмой в своей квартире, и нужно было немного успокоиться, прежде чем ложиться спать. Во двор въехала машина, осветив фарами окна дома. Скрип снега под колесами немного привел Нику в чувство; она медленно задвинула ящик и направилась к кровати. Автомобиль развернулся и еще раз бросил лучи фар в окно спальни. Мрак над кроватью расступился, и стал виден юноша, лежащий поверх одеяла, в расстегнутой белой рубашке и брюках. На его волосах белого золота застыл мутный блик. Свесившаяся с края кровати рука пальцами касалась прохладной поверхности пола и казалась почти прозрачной в полумраке. Взъерошенный, ненапряженный, мальчик тихо посапывал во сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.