ID работы: 6368494

Такая разная Леди

Гет
PG-13
Завершён
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 211 Отзывы 53 В сборник Скачать

drunk lady

Настройки текста
Счастливый Кот Нуар перепрыгивал с одного здания на другое. Все-таки он так и не привык к ощущению нереальной свободы, что дарил ему костюм, и каждый раз радовался полетам по ночным улицам, как в первый… Впрочем, вскоре его радость кое-что омрачило. «Кое-что» было обтянуто в красно-чёрный латекс, странно улыбалось и отчаянно размахивало руками, балансируя на краю крыши. — ЛедиБаг, ты же чуть не упала! — вовремя подхватил героиню столицы ужасно взволнованный блондин. — Котенок, привет, — вместо благодарности выдала Леди, подмигивая напарнику и обхватывая руками его шею. Феликсу Агресту, скрывавшемуся под маской, в голову ударила кровь, и перед глазами у бедняги замелькали многочисленные божьи коровки, а в ушах зазвенело. Миледи назвала его котенком. Новое прозвище впечатлило Феликса настолько, что юноша, поперхнувшись, сам чуть не упал с огромной высоты. Это точно его Леди? — Глу-у-упый Кот, тебя-то что ноги не держ-ж-жат? — да, это точно его Леди. Правда, неестественно веселая. — А… а я… а… — глубокомысленно протянул Нуар и замолк. Слов, в общем-то, у него просто-напросто не было. — Ты как всегда п-провляшь ум и сооб-бразительнсть, К-Кот, — заявление прекрасной Леди звучало бы довольно обидно, не заплетайся у девушки язык, — Млдец, — совершенно неразборчиво похвалила она, хлопая опешившего Кота Нуара по плечу, — Город п-птрулир-р-руешь? — пробормотала, глядя на сияющую огнями Эйфелеву Башню. — Д-да, а ты решила ко мне присоединиться, Моя Леди? — выдавил из себя Кот, слегка напуганный таким поведением строгой-серьёзной-суровой напарницы. До него постепенно начало доходить, в чем, Бражник побери, дело. — Сколько раз-з я тебе гврила, не назвай меня т-так, — Леди на секунду нахмурилась, но тут же просияла: — К-Кот, ты ж меня люб-бишь? — Люблю, — прошептал Нуар. — Это хорошо, — Баг кивнула самой себе, внезапно отвернулась от моргающего много чаще, чем нормальные люди, Чёрного Кота… и грациозно, как и подобает её неподражаемой особе, свалилась на черепицу. — Миледи! — Не над-до, я сама, лап-пы прочь, — отползла Леди от бросившегося её поднимать супергероя, — К-Кот, я сама! — недовольно заныла она на манер Хлои Буржуа и резко сделала выпад вперёд, однако вместо того, чтоб подняться, рухнула обратно и прикрыла глаза, оставшись лежать на спине, — Я т-тут отдохну тгда. — Тут ты отдыхать не будешь, только в тёплой постели, — живо возразил Кот Нуар, непонимающий, с какой стороны лучше подступиться к ЛедиБаг. — П-постель? Т-ты на чт-то намекаешь, м-морда наглая, бессо-о-овестная, — ахнула девушка, снимая с пояса йо-йо, — Не т-трогай меня-я, негдяй извращённый, — оружие Миледи стукнуло Нуара, попытавшегося взять Леди на руки, прямо по белобрысой макушке. — Это даже хуже, чем предложения Бриджит Чен сходить в раздражающий кинотеатр, — еле слышно простонал Феликс в костюме, — Моя Леди, что с тобой? — задал он вопрос, на который отлично знал ответ. — Я пьяна! — неприлично громко рассмеялась супергероиня, — Пьяна-а-а! Ко мне при-иходила пдруга и подари-ила мне бтылку шамп-панского, — похвасталась Баг, — она сказала, что мне уже девят-тнадцать и п-пора уже п-попроб-бовать чт-то креп-пче чая, и… во-о-от! — Во-о-от в таком состоянии ты отправилась на патруль, — Нуар взглянул на Леди с укором, будто на провинившегося ребёнка, думая о том, что это самое, самое безумное, что только могло приключиться с Миледи. Всегда уравновешанной, всегда соблюдающей правила, всегда раньше трезвой Миледи… — Не сме-е-ей ругать меня, ушастая катастроф-фа, а слу-у-ушай внима-ательно. Сегодня я п-птрулирую север-р-р, — впрочем, даже алкоголь не мог выбить из супергероини тягу к лидерству и нежелание кому-либо подчиняться. — Никакого патруля не будет, тебе нужно поспать, — отрезал Кот и ойкнул: ЛедиБаг стукнула его кулачком в грудь, опять бормоча что-то про наглую морду. — П-пусти меня. — Нет. — П-пусти, у меня серьги п-пища-ат, трансфрмация спадёт сейча-ас… — Нет… Что?! — шокированно воскликнул блондин и посмотрел на одну из чудесных серёжек Божьей Коровки. Действительно, чёрные точки мигали, предупреждая о том, что волшебный костюм скоро исчезнет… и настоящее имя национальной героини откроется ему… Агресту. — Ты… тебе все равно негде… — Пусти-и-и! — Нет, я должен убедиться, что ты в целости и сохранности доберёшься до дома… — Но… м-моя личность… — Твоя безопасность важнее! Говори адрес. Я отнесу тебя домой. — Не… — Говори, Миледи, — мягко потребовал Нуар, заглядывая в помутневшие голубые глаза. — Нельзя т-так, — Леди вдруг спрятала лицо на той самой груди, что минуту назад жестоко избивала, — н-нельзя… — А пьяной на патруль можно приходить? — по-доброму усмехнулся Феликс, — Адрес, Моя Леди… — Даже не мечт-тай… — прошелестела брюнетка, — Даже… не… мечтай… Прошелестела — и задремала прямо на руках ошеломлённого Кота Нуара, сладко сопя. — Что ж… — прокряхтел Кот, бережно обнимая своё «пятнистое сокровище» и спускаясь на асфальт по пожарной лестнице, — теперь мне, безусловно, легче. По телу девушки пронеслась красная волна, показавшаяся чересчур яркой в темноте безлюдного переулка. — Бриджит?

***

Кот Нуар накрыл спящую мадемуазель Чен одеялом и, прежде чем покинуть комнату, повернулся к тумбочке. Аккуратно отодвинув коробочку с таблетками от головной боли, нацарапал, лукаво улыбаясь-ухмыляясь, на листке бумаги:

«Миледи, я очень надеюсь, что Ваше похмяулье окажется не слишком тяжелым.

Кот Нуар

Феликс Агрест.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.