ID работы: 6368494

Такая разная Леди

Гет
PG-13
Завершён
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 211 Отзывы 53 В сборник Скачать

perplexed lady

Настройки текста
Примечания:
Ещё никогда Бриджит не было настолько тяжело просыпаться. Казалось, что в её голове бегают наперегонки маленькие Нуары, пронзительно мяукая на разные лады и громко шипя — правда, не по-кошачьи, а скорее по-змеиному. Невообразимая котофония дезориентировала Чен на несколько минут, не позволяя открыть глаза и подняться с кровати. Но Бриджит пришлось превозмочь головную боль и присесть, когда ей прямо в ухо строго запищали: — Немедленно вставай! — Тикки… я ничего не помню, — в ужасе простонала Бриджит, проводя рукой по лицу, — Только… только помню… как я открыла… — … подарок от Альи, — закончила за подопечную явно недовольная вчерашним поведением ЛедиБаг Тикки, — Ты хочешь знать, каких дел наворотила? Бриджит невольно съёжилась под суровым взором Хранительницы Камня Чудес. — Да? — скорее вопросительно, нежели утвердительно, пробормотала Бриджит, тщетно пытаясь принять невозмутимый вид. — Хорошо, — сердито кивнула Тикки, — тогда слушай. Ты перевоплотилась в ЛедиБаг, вспомнив про ночной патруль, неудачно зацепилась йо-йо за какую-то трубу, взлетела и упала в лужу. Призвала «Талисман Удачи» — выпал фен. Ты высушила костюм и побежала дальше. Дальше — хуже. Ты соскользнула с крыши и оказалась на балконе Альи Сезар, требуя «больше, больше мне шампанского!». Когда Алья изумлённо уставилась на тебя, ты лишь загадочно улыбнулась, и, хвала магии Камней, исчезла из поля её зрения, не выдав-таки свой секрет. — Это… всё? — робко прервала гневную тираду Бриджит Чен. — Нет, это только начало. Ты чуть не упала с огромной высоты, но тебя поймал Кот Нуар. Ты назвала его котёнком, заявила, что будешь патрулировать север, хотя тебя уже не держали ноги, и стукнула несчастного напарника по макушке, когда он взял тебя на руки, чтобы в целости и сохранности донести до дома. Потом ты уснула. — А… Кот? — прошептала Бриджит, боясь вообразить действия впечатлительного, наглого, отнюдь не самого скромного Кота. — А что Кот? Он узнал твою личность и принёс тебя сюда, — сообщила квами потрясённой девушке, — Ах да, ещё он оставил записку, — Тикки кивнула на тумбочку, — Но тебе лучше её не читать, — отчего-то голос мудрого создания стал менее уверенным. — Почему? — испугалась Чен, взволнованно дёргая собственные хвостики, а затем обхватывая себя руками, — Почему… не читать? Что… он написал? Бриджит покосилась на клочок бумаги, зажмурилась… и попросила: — Прочитай вслух! — ЛедиБаг храбро открыла глаза и устремила взор на Тикки, — Только не говори, что он написал мне замечание, аки учитель в дневнике! У меня же сердце не выдержит! — Нет, замечание он не писал, но сердце у тебя действительно не выдержит, — со значением хмыкнула Тикки, — Ладно, соберись, Бриджит! Начали. «Миледи, я очень надеюсь, что Ваше похмяулье… — Это что, котомбур? — взревела Бриджит, у которой в голове не только успешно продолжали носиться Нуарчики, но ещё и парочка появившихся мадемуазелей Сезар колотили по черепной коробке бутылками проклятого шампанского, — Он про них никогда не забывает? — вскрикнула Бриджит, разозлившаяся из-за того, что один из Котиков с новыми силами противно замяукал. — Дорогая, ты переживаешь не по тому поводу, по которому следует… продолжаем… «окажется не слишком тяжелым». — Кто? Похмелье? И… стоп, конец? Всего-то? — обрадовалась Бриджит, вскакивая на ноги, смеясь и беря листочек в руки, — Интересно, а он подписался «Кот» или… — Или своим настоящим именем, — объявила Тикки негромко. Бриджит, увидев имя Феликса Агреста в конце послания, жалобно пискнула, уронила бумажку и прыгнула обратно на кровать — так, будто на полу не письмо от напарника, а как минимум дохлый паук валялся. И Коты Нуары, и Альи Сезар заверещали, затопали, замельтешили. Бриджит приложила указательные пальцы к вискам, но, разумеется, от страшного грохота данный жест спасти не мог. — Что ты будешь делать? — тихо спросила квами Тикки. Бриджит не услышала. Бриджит решила привести в порядок сбившееся дыхание: вдох-выдох, вдох-выдох… Конечно, ничего в порядок она не привела: мерещащийся теперь повсюду Феликс напрочь выбил из Бридж все здравые мысли. — Глупый Кот, — притворно небрежно фыркнула брюнетка, — он решил наказать меня и подписаться именем человека, в которого я влюблена. Тикки, вот как у него духу хватило? Я же лишу его всех девяти жизней! — Бриджит… — аккуратно дотронулась лапкой до плеча подопечной квами, — Кот Нуар и есть Феликс. — И ты туда же! — с горечью протянула Чен, — Обещаю, я больше не буду ходить на патруль нетрезвой, только, пожалуйста, хотя бы ты не мучай меня, да ещё и самым жестоким образом! — Бриджит… — Нет, нет, нет! Нет и нет! — Бриджит зажала уши подушкой, — Нет! Следующих полчаса Тикки имела удовольствие слушать без остановки заунывное «нет-нет-нет-нет-нет», исполняемое заевшей пластинкой Бриджит Чен. (кстати, эти стенания раздражали Тикки даже сильнее, чем Бриджит бесили мурлыканья Котов из мозгового оркестра)

***

Ближе к вечеру Бриджит таки смирилась с ситуацией. Разумеется, это было непросто: пришлось побороть немало искушений. Например, желание снова напиться после осознания формулы «Кот=Феликс»… Приближался час ночного патрулирования, отчего Бриджит одновременно хотелось выть на луну, танцевать макарену, плакать под тоскливые песни и искать жильё глубоко в недрах Земли. Вот только Тикки заставила её выбрать пятый, совершенно простой и совершенно кошмарный вариант: пойти на патруль. — Ты не хочешь поблагодарить Кота Нуара?! Он, между прочим, повёл себя как настоящий джентльмен! — Нет, я хочу обвинить его в том, что он оказался Феликсом и тем самым пошатнул все мои принципы, изменил все мои взгляды и сломал все мои стереотипы! — Я не понимаю, почему ты так нервничаешь! Ты любишь Феликса, неужели ты не можешь полюбить и другую его сторону? — Тикки! Я уже люблю обе его личности. Дело в том, что он ни за что не полюбит скрывающуюся под маской Леди глупую фанатку! — неестественно холодно произнесла Бриджит. — Спорим, что это не так? Спорим? — вдруг взвилась в воздух Тикки. — Спорим!

***

ЛедиБаг, нервничая, наматывала круги по крыше. Кот опаздывал на целых шесть минут. — Я выиграла спор с Тикки… — грустно обратилась к пустоте Леди, — Он разочаровался в своей напарнице… Он не при… — Миледи! — возглас заставил Баг вздрогнуть и обернуться. Кот, улыбаясь как-то не по-Нуаровски — мягко, без капли хитрости, — осторожно приблизился к супергероине, чьё дыхание уже второй раз за день сбилось. — Миледи, — Нуар внезапно упал перед Бриджит на колени, — Ты же меня не любишь, да? — Что? Люблю! — живо возразила шокированная заявлением Агреста девушка, торопливо садясь рядом с преклонившимся Котом и заглядывая прямо в расширенные кошачьи зрачки, — Глупый Кот, что ты там себе напридумывал? — Я же отшивал тебя в обычной жизни чаще, чем ты меня в геройской! — в отчаянии напомнил Кот-Нуар-Феликс, который, как выяснилось, тот ещё сентиментальный дурачок. — Зато вчера ты повёл себя очень достойно, — дотронулась до руки Феликса Бриджит Чен, — И… и я… подожди. Ты же меня любишь? — тонкие девичьи пальцы до боли сжали запястье парня. — Люблю, — признался Кот Нуар, сам удивившийся неожиданной легкости собственного голоса. — Это хорошо… — кивнула Баг — точь-в-точь как пьяная Леди на прошлом патруле, — Я ведь тоже люблю тебя, — прошептала героиня, — И… прости за… за вчера. — Ты извиняешься? Как ты можешь извиняться, Моя Леди! — просиял Нуар и со своей фирменной ухмылкой выдал: — Я так счастлив, что ты напилась! Раскрытие личностей получилось котличным!

***

ЛедиБаг никогда не чувствовала себя такой растерянной. Она знала, что правильнее всего — ударить Нуара своим йо-йо за словесный каламбурный понос, чтобы, во-первых, поддержать свой имидж главной защитницы столицы, а, во-вторых, образумить ошалевшего от восторга Котяру. Однако рука не поднималась причинять вред безупречному Феликсу Агресту. ЛедиБаг никогда не чувствовала себя такой смущённой. Впрочем, неудивительно — шутки, флирт и комплименты Нуара могли бы смутить любого, даже Алью, что уж говорить про Бриджит. А ещё ЛедиБаг никогда не чувствовала себя такой счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.