ID работы: 6368567

Нянька для грешниц

Джен
G
Завершён
32
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Дин думает так громко, что Кастиэлю и усилий не стоит прилагать, чтобы прочитать его мысли. И это всегда вина, всегда боль, всегда нелогичная, но такая свойственная Дину ответственность за все беды мира. Это много имён, в смерти которых он не виноват, но Дин считает по-другому. «Белла Талбот» - самое громкое и самое больное из имён. Возможно, та девушка с яркими зелёными глазами и не самым добрым взглядом на очень потрёпанном фото во внутреннем кармане, которое Дин иногда достаёт, когда думает, что никто не видит, и есть Белла. Кастиэль наводит справки. Белла оказывается предсказуемо мёртвой и неожиданно в аду. Он спрашивает. Не у Дина, конечно. У Сэма. И не понимает. Она пыталась их убить и не просила помощи. Или с ней было связано что-то ещё? После смерти Кроули в аду царили беспорядки, Кэтрин ими воспользовалась и сбежала. Моргану она прихватила с собой в надежде, что магия к той когда-нибудь вернётся, и они смогут выбраться. Хотя сейчас пользы от полубезумной из-за долгого пребывания в аду ведьмы было мало. Зачем она прихватила Беллу, совсем сложный вопрос. Девушка испуганно жалась в угол и отзывалась только на Эбби. Маленькая сломанная обуза. – Я совсем не сентиментальна, – огрызается Кэтрин на вопросы Беллы, почему та её спасла, но прямого ответа не даёт. Она чувствует себя мамочкой, хватая за плечи Моргану, которая всё время пытается высунуться в неподходящий момент под демонские очи и успокаивающе поглаживая по волосам Беллу после ночных кошмаров. Может быть ей этого не хватало. Белла снова вскрикнула во сне. Кэтрин положила ей тёплую ладонь на лоб, легла рядом и зашептала что-то бессмысленно утешительное, удивляясь, что первоначальное желание придушить опасную обузу уже давно не появляется, Моргана легла с другого бока и обняла их обеих. Что-то тёплое, давно забытое и глупое разлилось внутри. Это так бессмысленно. Нельзя находить свою семью в аду. Здесь только теряются. - Не теряйтесь, - говорит Кэтрин, пытаясь придать предательскому голосу грубоватую хрипотцу и не надеясь, что они поймут её слова. - Никогда, - шепчет в ответ Моргана. Белла, не просыпаясь, почти умиротворённо сопит. Внезапно ад озарятся ярким, слепящим светом. Белла мгновенно просыпается и прячется за Кэтрин. Моргана хватает её за руку, и судя по растерянному виду, толку от неё будет мало. «Мне не защитить их» - единственная мысль, которая остаётся в голове Кэтрин, но она будет драться до последнего. В конце-концов, что ей в этом месте терять кроме двух бесполезных сумасшедших? У мужчины в светлом плаще непривычно добрый взгляд, но Кэтрин добрыми глазками не обмануть. Она с боевым кличем несётся на него с полусгнившей туфлей на шпильке. Кастиэль прикладывает два пальца ко лбу ненормальной девицы, набросившейся на него с туфлей. Та обмякает и падает на пол. На него несётся другая девица не менее безумного вида, и её постигает та же участь. Белла испуганно вскакивает, и судя по её паническому взгляду, сейчас бросится наутёк. А у него как-то совсем нет времени бегать за ней по аду. - Я не причиню тебя вреда, - говорит ангел, пытаясь придать голосу максимум теплоты, - я хочу забрать тебя из этого места. - Куда? – Спрашивает Белла, всё ещё не веря. - В мир живых. Домой. Ты искупила грехи. Белла склоняется над двумя сумасшедшими и неожиданно уверенным голосом заявляет, что без них она не пойдёт. - А кто это? – Сомневается Кас. - Моя семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.