ID работы: 6368567

Нянька для грешниц

Джен
G
Завершён
32
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Белла при упоминании Винчестера бурного восторга не выказывает, категорически отказывается предстать перед благодарными Касу очами Дину без своих подруг и ежеминутно цепляется за их рукава, как будто они могут куда-то исчезнуть. Подруги никогда не исчезают, также никуда не хотят двигаться без Беллы, которую упорно зовут Эбби, и сверлят его подозрительными взглядами. Кастиэль быть может перенес бы их всех троих к Дину, но есть одно но. Когда он вытащил семью Беллы, то навёл про них справки. Членами семьи оказалась полубезумная злая ведьма, причастная к смерти многих людей, а также легендарного короля Артура и бывшая вампирша, тоже погубившая кучу народу. Нужно взять на заметку – не верить на слово обитателям ада. Но не возвращать же их обратно? Под натиском быстро пришедшей в себя Кэтрин он достаёт им кучу одежды, туфель, сумочек и даже белья, на которые указал жадный требовательный пальчик бывшей вампирши в каталоге. Наверно, с ней будут проблемы. Но больше его беспокоит, конечно, ведьма с безумным взглядом, медленно приспосабливающаяся к современному миру и все чаще бормочущая что-то про страшную месть Мерлину. – Без меня никуда не выходить, - строгим голос велит Кастиэль и переносится к Винчестерам. Осторожная радость, вызванная спасением Беллы, быстро сменяется гневом. - Кого ты с ней вытащил??? – Почти рычит Дин. – Тебя жизнь, вообще, ничему не учит. Немедленно верни ведьму и вампиршу обратно! Кас согласно кивает. От этих девиц обязательно будут беды. А Белла без них привыкнет. Кэтрин поёт колыбельную на болгарском, бережно поглаживая волосы засыпающей Беллы, Моргана внимательно слушает, напряжённое лицо становится почти спокойным. Хрупкие пальчики Беллы крепко вцепились в юбки обеих. Кастиэль садится рядом и слушает, таких непривычно мирных и довольных. Конечно, эти беспокойные девицы доставят ему проблем. Но совсем не обязательно возвращать их сегодня. Он нашёл заброшенный дом. Мотель совсем не место для трёх беглянок из ада, которых будут искать демоны и определённо Винчестеры. И даже уговорил их поселиться в разных комнатах, так как эта их болезненная привязанность друг к другу его пугала. Им нужно научиться жить по отдельности. Одно крыло было перебито, что не видно человеческому глазу. Но плащ был весь в крови, да и сосуду вполне досталось. Винчестеры бы точно это заметили, а сейчас он слишком устал и не был готов к лекциям Дина о том, что нельзя сражаться в одиночку. Вот уж кто бы говорил. И Кастиэль осторожно переместился к грешницам. Ночь, они не должны крепко спать, а даже если и увидят его, то вряд ли будут отчитывать. Белла стонала во сне. Слишком тихо, чтобы Моргана и Кэтрин в соседних комнатах её услышали. Кастиэль зашёл в её комнату. Чтобы застыть в растерянности. Вряд ли он может помочь. То, что так естественно выходило у Кэтрин, у него не получится. Не умеет он утешать. Он осторожно положил ладонь на лоб Беллы, как это делала Кэтрин. А вдруг всё-таки выйдет? Ведь даже если у бывших вампирш получается… Через пару секунд весь дом перебудил истошный крик Беллы. Через полминуты в комнату ворвались полуодетые Кэтрин с кухонным ножом и Моргана с опасно пожелтевшим взглядом, чтобы застать очень смущённого Каса и не менее смущённую Беллу. - Что ты здесь, дери тебя черти, делаешь? Моргана, уйми свои глазки, магия не понадобится. Лучше бы ты в аду ей научилась пользоваться. - Я хотел помочь, - сказал Кас, неловко переступив под неуютным взглядом Кэтрин. Моргана прыгнула в постель к Белле и крепко её обняла. - Ночью, - прошипела Кэтрин, - лучше бы ты нас разбудил. Никогда не заходи в комнату к этой девочке. - Оставь его, - внезапно заступилась Белла – я не думаю, что он причинит мне вред, просто спросонья не узнала. Но отныне мы все спим вместе. - Я не против, - Кэтрин бросила на ангела последний сердитый взгляд и пристроилась с другого боку. Вот и пытайся помочь. Кастиэль поплёлся к двери. - Я сказала, что все мы спим вместе, - почти по-детски капризно завила Белла. Он подумал, что ослышался. На него смотрели три пары глаз. Уставших, испуганных, выжидающих, может быть немного сердитых, но совсем не злых. А он так устал. Он осторожно лёг рядом с Беллой, чтобы в него сразу вцепилось шесть рук. - Я так точно не засну, - проворчал Кас и вырубился. Когда он проснулся на кухне пахло чем-то вкусным, раздавались звонкие, почти весёлые голоса, а на спинке стула висели его выглаженные рубашка и брюки. И он даже не хочет знать, кто именно из этих бесцеремонных девиц его раздевал. Наверное, Кэтрин. - Где мой плащ? - Строго спросил Кас. - Если ты про тот изорванный и выпачканный в крови кусок ткани, то я его постирала, - сказал Кэтрин и поставила перед ним тарелку с омлетом. Кас хотел сказать, что ему не нужно есть, но ведь девочки старались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.