ID работы: 6368596

Детективное агентство хирурга

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 5. Циники предпочитают блондинок

Настройки текста
Примечания:

«Преступление может стать причиной любовной истории», — Агата Кристи. «Убийства по алфавиту».

      — Нет-нет, Гарри, не трогай те папки! Я разложил в них преступления в хронологическом порядке, а ты с ним явно не дружишь! Я не собираюсь в пятый раз их разгреба…       — Ты куда такой нарядный? — на пороге моей комнаты появляется мама. Она скрещивает руки на груди и вопросительно на меня смотрит. — Аллен, нас снова вызывают к директору?       — Я тебе перезвоню, не вздумай прикасаться к папкам, — в трубке раздается вопль отчаяния от Гарри, но я заканчиваю диалог. Надеюсь, что Гарри не заработал себе разрыв сердца. — Пока не вызывают.       — А ты уже успел?..       — Нет, — я улыбаюсь и подхожу к маме. — К нам перевёлся новый ученик, и Адель и Кэти, как старосты школы, хотят устроить ему тёплый прием, — я смотрюсь в зеркало и поправляю галстук. — При этом на нас должна быть наша лучшая парадная одежда.       — Вот как. Интересно. Только, милый, веди себя хорошо и не ввязывайся в неприятности. Будь вежлив и улыбчив. У тебя очень красивая улыбка, Ал. Ты очень похож на Лайта, когда улыбаешься.       — Спасибо, мам, — я целую её в щеку и осторожно обнимаю. Мама смеется.       Да, очень похож на папу. Только… Я не пытался быть Богом.

Школа.

      — Добро пожаловать в новую школу. Здесь твоё расписание занятий, а тут листок со списками факультативов. Так же есть расписание итоговых контрольных работ.       Кэти и Аделия ослепительно улыбаются новенькому. Аделия сияет в нежно-розовом платье, а Кэти не менее привлекательна в чёрном шёлковом комбинезоне. Я держу Брук и Эмму под руки и тоже приветливо улыбаюсь Арчибальду Уэйну — нашему новому однокласснику.       — Какие здесь красивые девушки, — Арчибальд подмигивает им. — Как вас зовут?       — Аделия Лоулайт и Кэтрин Уолкер, — представляется Аделия за себя и за Кэти. — Мы — твои одноклассницы и старосты школы. Мы поможем тебе освоиться в новой школе.       — Как прелестно, — тянет новенький. За моей спиной Гарри насмешливо фыркает.       Для справки: Арчибальд Уэйн — наследник многомиллионного состояния и сын конкурента отца Гарри Уотсона. Смазливый, улыбчивый и веселый. «Девушкам такие парни нравятся», — думаю я, рассматривая выкрашенные в красный волосы и начищенные лакированные ботинки. Не углублялся в детали, но девочки говорят, что Арчи пользуется бешеной популярностью у мадемуазелей. Вот и проверим, так ли он хорош, как его описывают.       — Боже, Гарри, успокойся, сейчас ядом ботинки прожжешь, — шепчет Рокси своему бывшему. — Уже на пол накапало.       — Мне он не нравится. Он опасен.       — Чёртов параноик… — бормочет Нейтан.       — Просто кое-кто боится, что его сместят с должности «Король школы», — Роксанна несильно пихает его в бок. — Да расслабься, Гарри, такого ублюдка, как ты, не очень просто переплюнуть.       — Спасибо, Роксанна, — сварливо произносит Уотсон. — Чтобы я делал без твоих комментариев.       — Обращайся, дорогой.       Я закатываю глаза, слушая их перепалку. Гарри и Роксанна — это то, что всегда будет оставаться прежним. Аделия, Арчи и Кэти отправляются на экскурсию по школе. Уходя, Кэти оборачивается и смотрит на меня. Я улыбаюсь ей, кивая. Она шлет мне ответную улыбку и уходит.       — Я сделаю вид, что не видел этого.       — Чего? — я вопросительно смотрю на Гарри.       — Ты так мило улыбаешься Уолкер, аж блевать тянет. Хочешь совет?       — Совет?       — Брук, зажми уши, — командует ей Уотсон, а затем поворачивается ко мне, когда Брук выполняет его просьбу, и произносит:       — Ягами, бронируешь комнату в мотеле и привозишь туда Уолкер, а затем…       — Да ты ещё тот мудак, оказывается, — присвистывает Нейт. — Слушай, а где таких делают?       — Очень смешно. Но вы же сами видите, какие между ними искры…       — Мы сами видим, что они в отношениях, — перебивает его Роксанна. — Тебе что, заняться нечем?       — Есть. Закрой рот и займи положенное тебе место у плиты, — грубит ей Гарри. — Я снова повторяю, что мне не нравится Арчи.       — Приведи аргументы.       — Мы можем привести аргументы в нашем кабинете? Это… Разговор не для лишних ушей, — есть что-то умоляющее в голосе Уотсона, и я соглашаюсь.       По дороге в кабинет Гарри кому-то настойчиво названивает и просит прийти. Мы переглядываемся — пусть я и учился с Гарри с первого класса, он всегда был для меня загадочной фигурой. Первого урока у нас нет — урок этики, преподаватель которого заболела. Спустя пару минут в кабинет входит миниатюрная девушка с короткими огненно-рыжими волосами.       — Твой аргумент — Хэйли Мун, участница школьной музыкальной группы «Записки юных театралов»? — переспрашивает Брук.       — Я знаю, что вы мне ещё не до конца доверяете. Не отпирайтесь, я знаю, что сволочь вроде меня не может так быстро стать доброй и пушистой. Поэтому я попросил Хэйли мне помочь. Ей-то вы уж точно поверите.       — Ты очень бледная, Хэйли. С тобой всё в порядке? — я смотрю на девушку, что переминается с ноги на ногу.       — Не думала, что мне когда-либо придётся сталкиваться с Арчи снова, — Хэйли вздыхает и садится на стул, заботливо предложенный Нейтаном. — Всё началось на одной вечеринке, где наша группа играла. После вечеринки Арчи подошёл ко мне и сказал, что я ему приглянулась. Я была польщена, что такой красавчик обратил на меня своё внимание. Уэйн предложил выпить, а я согласилась — пользоваться своей юностью на все сто процентов.       — А что было дальше? — я подаюсь вперёд, начиная внимательно вслушиваться в монолог Мун. Папа рассказывал мне достаточно подобных историй, поэтому я знаю, что история Хэйли окажется плохой в конце. Это, знаете ли, паршивое чувство — заведомо знать финал.       — Мы пили, танцевали, смеялись и целовались, а затем у меня закружилась голова. Арчи предложил проводить меня до моего дома, я согласилась. А дальше… Я помню, что кричала и вырывалась, а он лишь злобно смеялся и продолжал, я умоляла его остановиться, а я…       Я слышу судорожный вздох девочек: Рокси и Брук прижимают ладони к лицу и жмурятся. Нейтан чертыхается, а Гарри шепчет: «Господи».       — Утром я поняла, что он привёз меня в отель. Я проснулась в слезах, с синяками и с полным отсутствием воспоминаний о том, чем мы занимались в отеле.       — Почему ты совсем ничего не помнила?       — Наркотики, — догадка озаряет меня. — Напоил, накачал и изнасиловал.       — Какого монстра мы пустили в наши жизни, — философски изрекает Нейтан.       — Он опасен, ребята. Вам стоит быть осторожнее, — Хэйли прикусывает нижнюю губу. — Ещё одно… Он предпочитает блондинок. Передайте Кэти и Эмме, что им лучше с ним не сближаться.       — Вау, — я не нахожу слов. — Спасибо за то, что доверилась нам, Хэйли. Спасибо. Спасибо за то, что прошла через это снова, чтобы поделиться. Для этого нужно быть невероятно отважной.       — Если тебе это поможет, то я с радостью. Кстати, Аллен, есть ещё кое-что, — Хэйли тянется к сумке и достает из неё ежедневник, из которого вырывает листок. Она протягивает его мне, и я вижу список имён и номера телефонов. — Это пострадавшие от Уэйна. Я думала, что все мы пойдём в полицию и заявим на него, но… Они испугались и отказались. Думаю, что тебе это понадобится.       — Добро пожаловать в «Детективное агентство хирурга», — я пожимаю ей руку. — Детектив Аллен Ягами к Вашим услугам.

***

      — А я тебе говорил, что он подлый и мерзкий, — Гарри жужжит мне на ухо, когда я закрываю шкафчик. — Говорил.       — Гарри, я уже тридцать раз перед тобой извинился, сколько можно? — я вздыхаю. — После школы я направлюсь к этим девушкам и поговорю с ними, попытаюсь убедить их дать показания.       — Аллен! — к нам подходит Арчи, и Гарри, прошептав: «Сам с ним любезничай», ушёл.       — Привет, Арчи. Как твой первый день в новой школе?       — Все просто отлично, — Арчи ослепительно мне улыбается. — Все такие милые и приветливые. Кстати, я хотел с тобой поговорить по поводу Кэти. Она… У неё есть парень?       — Да, есть.       — Жаль, — он глубоко вздыхает. — Она очень красива. А её парень…       — Очень ревнивый. Не советую туда лезть, — скорее наоборот — это Кэти очень ревнива, а Эрик очень беспечен.       — Вот всегда так: красивые девушки разбираются первыми. А по поводу вечеринки в эту пятницу… Как думаешь, стоит идти?       — Рокси и Адель обидятся, если ты не пойдёшь, — я мило улыбаюсь.       — Тогда обязательно пойду. Увидимся.       Я вздыхаю и утыкаюсь лбом в холодный металлический шкафчик. Интуиция подсказывает мне, что на вечеринке в пятницу Арчи ещё проявит себя, что найдёт очередную жертву. И я должен что-то придумать и сделать, чтобы этот ублюдок получил по заслугам.       Можете даже не сомневаться.

Вечер пятницы.

      — Мне или папе нужно забирать тебя?       — Я сам справлюсь, — я неловко улыбаюсь маме, чувствуя, что спрятанный пистолет жжет мне спину. Пистолет сегодня в обед мне передал Гарри, стащил его из многочисленной коллекции отца. — Я провожу Адель и останусь у Нейта на ночь.       — Никаких девчонок, — мама смеётся и целует меня в макушку. — А если всё-таки захочешь, то я положила тебе в карман куртки…       — Мама! — я чувствую, что краснею. — Спасибо, конечно, за заботу, но я просто хочу повеселиться с друзьями. Едва я выхожу из дома, как мне звонит Эрик и спрашивает, не видел ли я Кэти, так как он не может до неё дозвониться.       — Нет, я не видел… — я чувствую, как холодеет кровь, а сердце замирает. В моей голове проносятся не самые лучшие картинки, и я усилием воли отгоняю их. — Если найду, то скажу, окей?       — Окей. До встречи на вечеринке.       Я со всех ног бегу в школу, молясь о том, чтобы Кэти обнаружилась в школе целой и невредимой. Проталкиваясь сквозь толпу учащихся, я не забочусь о своём виде; о том, что обо мне могут подумать. Мне как-то всё равно.       В актовом зале я нос к носу сталкиваюсь с Адель. Она обаятельно мне улыбается и обнимает меня, щелкая по носу.       — А вот и мой принц на белом коне. Сегодня я и Рокси снова поём. Ты вдохновил меня, — Аделия целует меня в щеку и шепчет на ухо:       — Моя мама в ночную смену. Заглянешь?       — Я должен идти, но я обязательно позвоню тебе, — я вижу в толпе светлую макушку и бегу, на ходу врезаясь в…       — Аллен! — Кэти вцепляется в мои плечи, чтобы устоять на ногах. — Что ты носишься…       — Ты здесь! Ты здесь!
       — Я здесь, — она с опаской смотрит на меня. — Что с тобой?       — Но я думал, что ты… Арчи… Блондинка…       — Что? Аллен, ты не в себе…       — Кто-нибудь видел Эмму? Она должна была принести мне ещё один фотоаппарат, — надрывается Бобби. — Кто-нибудь видел Эмму? Эмма!       Страшная догадка озаряет нас.       — Даже не думай, что отвертишься от объяснений, Ягами, — Кэти хватает меня за ворот куртки и толкает в сторону, прочь от света прожекторов.

***

      Я бегу вместе с Кэти и Гарри в ближайший мотель.       — Как ты вообще мог такое от меня скрыть?! Я поверить не могу…       — Я не хотел подвергать твою жизнь опасности, вот почему!       — Зато жизнь Эммы подвергать можно!       — Просто я… Я не думал, что этот насильник опустится до такого уровня, что будет совращать четырнадцатилетних! — я кидаю возмущённый взгляд на Кэти.

What’s the time Который час? Well it’s gotta be close to midnight Должно быть, уже почти полночь. My body’s talking to me Моё тело разговаривает со мной, It says «Time for danger» Оно говорит: «Время для опасности».

      — Признайся, что просто просчитался, Аллен, — Гарри лишь подливает масла в огонь. — Так проще. И Уолкер получит желаемое.       — Заткнись, Гарри! — мы прячемся за кусты и смотрим на вход в отель, который караулят два охранника. Нейтан, вычислив местоположение Арчи по его телефону, по наушнику говорит мне, где находятся Арчи и Эмма. Он привёл нас в мотель «Майами», в котором даже ребёнок мог снять себе комнату. Работников мотеля совершенно не волновал закон или риск провести остаток дней за решеткой.       — Как пройдём мимо, голубки? — спрашивает Уотсон. Кэти хмурится. Я же смотрю на Гарри и надеюсь, что он подскажет, потому что у меня была только одна идея: пристрелить.       — Принимаются любые идеи. Даже самые абсурдные.       — У меня, кажется, есть одна, — находится Гарри.

It says «I wanna commit a crime Оно говорит: „Я хочу совершить преступление, Wanna be the cause of a fight Хочу быть причиной драки. Wanna put on my tight skirt and flirt Хочу натянуть свою короткую юбку и флиртовать With a stranger“ С незнакомцем»

      Мы [я и Кэти] прикидывайся пьяными. Она расстегивает несколько пуговиц на моей рубашке, а себе взъерошивает волосы и размазывает помаду на губах.       — Обними её за талию, — наказывает мне Гарри. Я послушно обнимаю её, пока она смеётся и говорит, какой я шутник. Мы путаемся в ногах, я поддерживаю её, а она виснет на мне, пьяно смеясь. Следящий за нами из-за кустов Гарри бьёт себя ладонью по лбу. В этот раз он перещеголял себя по степени изобретательности. — Скажи что-нибудь!       — Бетти, ты такая веселая! — я ловлю её от падения, и Кэти выгибается в моих руках. Один из охранников заинтересовывается происходящим и направляется к нам.       — У вас всё в порядке, молодёжь? Помощь не нужна?       — Он не купится на это, Аллен, не купится…       Я тоже это вижу. Я тяну руку под куртку, туда, где у меня спрятан пистолет Гарри. Часть пистолета освещается светом уличного фонаря, и глаза Кэти испуганно расширяются. Но на доли секунды. Затем она резко хватает меня за руку и, встав на носочки, целует.

I’ve had a knack from way back Давным-давно у меня появилась привычка: Breaking the rules once нарушать правила, как только I learned the games Я узнаю игру.

      Я отвечаю на поцелуй, обнимая её свободной рукой. От Кэти пахнет её любимыми духами, шоколадом и выпечкой. Я отстраняюсь, с потрясением смотрю на неё. В её глазах я так же вижу изумление. Но ненадолго. Я наклоняюсь и накрываю её покусанные губы своими, на этот раз углубляя поцелуй. Мы целуемся, хватаясь друг за друга. Охранник довольно хмыкает, приняв нас за влюблённую парочку. И в тот самый момент, когда он поворачивается, чтобы уйти, Кэти выхватывает пистолет и, изящно развернувшись, от души прикладывает охранника по затылку. Тот, потеряв сознание, падает.       — Это было… — я пытаюсь отдышаться. Кэти вытирает помаду и поворачивается ко мне.       — Я знаю. Я знаю, Аллен.

Get up life’s too quick Поднимайся, жизнь слишком коротка. I know someplace sick Я знаю одно злачное место Where this chick’ll dance in the flames Где эта крошка зажжет танцпол.

      Буквально ввалившись в коридор, я упираюсь рукой в стену, чтобы не упасть. За моей спиной Кэти ищет нужный нам номер, осматривая медные таблички.       Я молю бога, чтобы мы успели. Я атеист, но в тот момент я отчаянно нуждаюсь в боге, а бог, как говорят, помогает. Если Эмма пострадает, то я себе этого ни за что не прощу. И как потом смотреть родителям Эрика в глаза? А самому Эрику?       — Вот этот номер! — Кэтрин дергает за ручку, но дверь, как и ожидаемо, не поддаётся. — Боже, мальчики, сделайте что-нибудь!       — Сейчас всё будет. Мой папаня частенько запирал меня, дай мне пару секунд, — Гарри отодвигает меня и достаёт из-под своей куртки набор отмычек. — Вуаля!

We don’t need any money Нам не нужны деньги, I always get in for free Я всегда прохожу без них.

      — Отойди от неё! — одним ударом в челюсть я сшибаю Арчи с ног. Гарри бросается к стонущей на кровати Эмме. Я не успеваю среагировать: острый нос шпилек Кэти вонзается Арчи в бок. Уэйн стонет, а Кэти… Начинает его избивать. Я замираю, глядя на то, с каким остервенением она избивает его ногами.

You can get in too if you get in with me Ты можешь пройти, если будешь со мной.

      — Убери её, пока она не убила его! — кричит Гарри, ощупывая пульс Эммы и проверяя её глаза. Я хватаю Кэтрин за талию и оттаскиваю её в сторону.       — Пусти, я его…       — Нет! — я хватаю её за руки. — Хватит, Кэти! Остановись!       Она всхлипывает.

Let’s go out tonight Давай развлечемся сегодня вечером. I have to go out tonight Я хочу выбраться, сегодня вечером. You wanna play? Let’s run away Ты хочешь поиграть? Давай убежим, We won’t be back Мы не вернёмся назад Before it’s New Year’s Day До Нового Года. Take me out tonight! Возьми меня сегодня вечером! Мяу! Meow!

      — Как она? — тихо спрашиваю я. Кэти тихо прикрывает за собой дверь своей комнаты и осторожно подходит ко мне.       — Крепко спит.       — Он…       — Всего лишь напоил её, — она вдруг неожиданно усмехается. Я вопросительно поднимаю бровь. — Эмма сказала, что выпила всего лишь немного вина. Меньше половины бокала. Он не успел её накачать или изнасиловать. Можно сказать, что вино спасло ей жизнь.       — Да, он увидел, что её уносит с бокала и решил, что не станет накачивать, — я зажмуриваюсь. — Уже неплохо для вечера. Крис точно не вернется?       — Точно. Он сегодня ночует у своей девушки. Ты можешь оставаться, если хочешь. Возвращаться довольно поздно, и я не думаю, что ты захочешь отдуваться перед родителями.       — Да уж, подкинул я папе работу.       — И маме Адель. Жаль, что мы не увидели выступления девочек, — Кэти заправляет за ухо прядь волос. Я совершенно забыл об Адель, о её выступлении и предложении остаться на ночь. Чувствую, что завтра Эрик и Адель устроят мне головомойку — Эрику я всего лишь сказал, что Эмма немного перебрала, поэтому я отвёз её к Кэти и Крису, а Арчи вообще без сознания валялся, тоже переборщил с алкоголем. Понимаю, что наша легенда — отстой, но пока держится. Держится потому, что родители мне ещё немного верят, и сейчас не станут поднимать остальных родителей на уши. Но, в любом случае, мне завтра получать от них нагоняй, поскольку я рисковал своей жизнью, бегая с пистолетом. С пистолетом семьи Гарри, кстати. В общем, сами понимаете, что ситуация ещё та. А что касается Адель… Кажется, она на меня обиделась, не берет трубку. Ну и ладно.

When I get a wink from the doorman Когда мне подмигнёт швейцар, Do you know how lucky you’ll be? Ты поймешь, как тебе повезло, That you’re on line with the feline of Avenue B Что с тобой кошечка с Авеню Б.?

      — Я просто идеальный парень, — я криво усмехаюсь. — Я говорил ей, что серьёзные отношения не для меня. Я даже не могу быть честным и искренним!       — А я просто идеальная подруга, — Кэтрин грустно улыбается. — Я и Эрик решили взять перерыв, а вместо этого я…       Я не даю ей договорить: беру её за руку и усаживаю Кэти к себе на колени. Уолкер не успевает среагировать, и я этим пользуюсь — я начинаю целовать её в шею.       — Аллен…       — Тебе нужно расслабиться, — шепчу я. — Я видел, как ты избивала Уэйна. Кого ты представляла на его месте? Эрика? Отца?       — Отца, — помолчав, произносит она. — До сих пор не могу простить ему то, как он поступил с мамой. Эрик хотя бы не скрывает то, что флиртует с другими девушками.       — И тебе нужны такие отношения? Брось его! Зачем тебе такой парень, который тебя не ценит?!       — Я больше никому не нужна, — признаётся Кэти, поглаживая меня по волосам. — Кому нужна девушка, чья мать — истеричка, а отец проматывает все деньги на машины и на гонки? Эрик называет меня «закоренелой мужененавистницей», когда я вступаюсь за девушек.       Я смеюсь. Получается громко, поэтому Уолкер зажимает мне рот ладонью и озирается на дверь. Эмму сейчас и выстрелом и танка не поднимешь. Зря Кэти беспокоится.       — Это не очень смешно!       — Прости-прости, — я хватаю её за руку и целую в запястье. — Виноват.       — Мы можем… Я хочу расслабиться.       Мои губы находят её, и мы начинаем целоваться. Я осторожно укладываю Кэти на диван и аккуратно провожу ладонью по её ноге.       Я в очередной раз поражаюсь дальновидности мамы, когда тянусь за своей курткой.

Please take me out tonight Пожалуйста, развлеки меня сегодня вечером. Don’t forsake me — out tonight Не покидай меня сегодня вечером. I’ll let you make me — out tonight Я позволю взять меня сегодня вечером.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.