ID работы: 6368688

На площади

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Велик будь Харьков славный, Что сотням тысяч дом, И в жизни остров главный, Для всех, живущих в нём. Пускай он разрушался, Горел огнём войны, Но снова поднимался, На ноги, что стальны. И центр он науки, Искусств, культуры дом, Простого люда руки, Творят веками в нём. Венцом второй столицы, Жемчужиной веков, Хранимой как зеницы, Важнейшей всех зрачков. Прекрасна площадь эта, Свободы и добра, Завидует планета, Мы славим все: «Ура!». Однако и проблемы, Тревожат уголок, Политики дилеммы, Войны тяжёлый рок. Не раз случалось ей Каких-то демонстраций, Держать мощней, сильней, Совсем без репараций. На ней случался бой, И Ленина погром, Народа злобный вой, Не раз гремел как гром. И наши два героя, Идут вперёд, к судьбе, Решенье их простое, Конец в словах борьбе… 2. Ну вот мы и на месте. И что ж ты не кричишь? 1. Ведь лживы эти вести, И рвать неправдой тишь? 2 Уж нет! Сказал – держи Своё ты крепко слово, Хоть здесь, хоть средь глуши, Желал ли ты плохого, Иль просто так шутил, Неважно мне теперь! 1 Чего ж ты не забыл! Боюсь, теперь потерь… Эх, ладно, так и быть, Рискну своею шкурой. 2 Терпим к свободам быт, Наполненный культурой, Не так ли говорил, Почти крича недавно, Что мир тут наступил, Что всё отлично, славно. Теперь держи ответ, Я жду, кричи, мой друг. 1 Эх, чести вовсе нет, Тут люди же вокруг. Вздыхает Но я же сильный, смелый! Страшна чем кучка слов? Притом бегун умелый, Сбежать всегда готов. Кричит У власти сели твари, А главный идиот, Принять в их мерзкой сваре, Заставили народ! Ко второму тихо Ну всё? Добавить может, Сказать, не жизнь – беда? 2 Усмехаясь Тебе, друг, не поможет, Указывая на приближающихся Патриота, Солдата и Пенсионера Смотри, бегут сюда. Патриот Я зря ходил на площадь, В столице что у нас? Народ теперь не лошадь, И власти не указ! А ты разводишь смуту, За то отхватишь тут, Здесь за одну минуту, Мои друзья придут. Пенсионер Товарищ, право дело, Не верил я уже, Что кто-то крикнет смело, Всё то, что нёс в душе! Достали эти гады, Ни пенсий, ни зарплат, Назвались демократы, И каждый власти рад! Вот был бы жив наш Сталин, Великий, светлый вождь, Поднял бы из развалин Страну, а в этих гвоздь! Солдат Страну любил я тоже, Служил со всей душой, Да только стало плоше, В своей стране чужой! Пошёл на фронт сражаться, Оружья даже нет, Лишь могут совещаться: «Ломали много лет…» Патриот Да как ты можешь это, В лицо нам говорить, Не видишь, что ли света, В котором будем жить? Солдат А ты б увидел в смраде, В который я попал, В коррупционном яде, Тот свет, что так искал? Патриот НАБУ есть у народа, И взяток нету больше. Пенсионер Чиновника природа Одна, что тут, что в Польше. Подбегают полицейские 1-й п Прошу у вас прощенья, Что митинг за такой, Коль нету разрешенья, Пора идти домой. Патриот Живу в стране я вольной, Никто мне не указ. 2-й п Вкрадчиво А может сделать больно: Уйдёте быстро, впляс? 2 Сказал же нет свободы, Увидел, друг родной? Патриот А ну молчать, уроды, Иль самый тут крутой? Вокруг начинает собираться толпа Голос из толпы Сейчас начнётся драка! Другой голос из толпы Снимай на телефон! Третий голос из толпы Смотри, бежит писака! Подбегает Журналист Начавший бунт, где он? Пенсионер К Журналисту Какой, товарищ, бунт, Отважный человек… Журналист Перебивая пенсионера, в камеру Потряс стабильный грунт, Смолол, как страшный шнек, Разбил мировозренье, Бунтарь, реформы глас. Но верно это мненье? Смотрите лишь у нас. Патриот Кричит Достала эта вата, Везде она вокруг, Врагам страны лишь рада, Идут на русский звук! Подбегают вооружённые палками и прочим хламом люди: Патриоты и АнтиПатриоты Патриоты Небесной сотне слава! Свободна Украина! АнтиПатриоты Кусок, что в речке плавал! С Россией лишь едина! Начинается драка. Полицейские убегают, вызывая подкрепление. Часть толпы разбегается, часть торжествует и снимает на телефоны, часть вступила в драку. Подъезжает подкрепление. Драка утихает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.