ID работы: 6368856

Железное сердце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      К трибуне на сцене большого зала несмело подошёл молодой человек. Это был Роберт Келли – юный учёный. Как позже выясниться, до этого звания он пока ещё недотягивает, однако сейчас это совсем неважно. Юноша воодушевлённым взглядом окинул многочисленную аудиторию – научный конгресс начинался многообещающе. Сегодня парень вознамерился с ног на голову перевернуть всё представление о современном мире, объявить науке величайшую сенсацию.       Роберт сделал глубокий вдох и, убедившись, что микрофон работает, торжественно произнёс: «Леди и джентльмены! Я провёл ряд исследований, перелопатил кучу информации из всех доступных мне источников и пришёл к шокирующему выводу: драконы существуют!»       За фразой последовало непродолжительное молчание, сменившееся залпом раскатистого хохота. «Да что вы! Нелепый вздор! На дворе уже без малого двадцатый век, а вы всерьёз верите в такие глупые россказни! Как же так, юноша? А ещё мните себя учёным!» — слышались возгласы из глубины зала.       «Но.. Но как же.. Но послушайте! — возражал парень, пытаясь перекричать публику, — Свидетельства об этих загадочных существах сохранились в разных уголках света с разных эпох! От Плутарха до Марко Поло – все пишут о крылатых змеях!»       Но его отчаянные попытки только усугубляли положение. Юношу уже давно никто не слушал. Собравшиеся, махнув рукой на горе-исследователя, стали разбредаться по домам. Роберт сошёл со сцены и сконфуженно наблюдал за происходящим со стороны. Его первое выступление на настоящем научном конгрессе завершилось абсолютным провалом. Парень уже почти смирился со своим крахом, как вдруг к нему подошла молодая на вид леди в пиджаке, с короткими непослушно волнистыми волосами и с толстой записной книжкой в руках. — На вашем месте я бы не стала так уж разглашать своё открытие, — поучительным тоном вполголоса произнесла она, — В следующий раз не стоит рьяно убеждать людей поверить. — Но почему же? — В наш век дирижаблей, пароходов и заводных роботов до драконов ли? Вас снова поднимут на смех и ничего более. Наука и медицина шагнули вперёд, нам теперь не до мистификаций. Индустриальное общество, — спокойно поясняла незнакомка, — В нём нет места для средневековых пережитков. К тому же, вы недостаточно хорошо разбираетесь в том, о чём говорите. — Да вы что! Да это я-то?! — завозмущался юноша. — Маловат ещё, — равнодушно отозвалась незнакомка, скептически смерив его взглядом. — Но я… — Вы разве можете с первого взгляда отличить Draco Montana от Draco Orientalis? Может, вы знаете заклинание по призыву дракона? А может быть, вы умеете читать древние драконьи руны? Выслеживали крылатых змеев в пещере? Приручали их? Летали верхом? — Н-нет, — сконфуженно поник Роберт. — Вот и я о том же. Рановато вам пока на научные конгрессы с такими заявлениями. Люди как минимум не это хотят услышать.       Парень призадумался, а когда поднял голову, таинственной леди уже не было рядом. Он осмотрелся по сторонам и, заметив её в толпе, поспешил за ускользающим образом. — Постойте! Куда же вы? — крикнул юноша ей вслед. Догнав леди, он одёрнул её за рукав, — Да кто же вы, чёрт возьми, такая?? — Кто я такая? — обернулась она, — А смеяться не будете? — Ну тут уж за себя ручаюсь, — заверил её Роберт, памятуя о своём недавнем фиаско. — Так и быть – скажу вам, — незнакомка наклонилась к собеседнику и почти шёпотом произнесла, — Я – драконовед. — Не может быть! — воскликнул юноша, не сумев сдержать своего восторга, — Что, самый настоящий? Прям как Гарри Дрейк, да? — Ты будешь очень удивлён, — усмехнулась леди и протянула руку для рукопожатия, — Гарриет Дрейк, — наконец представилась она. — Секундочку.. Так это вы и есть тот самый учёный Гарри Дрейк? Я читал его заметки, но никак не мог вообразить, что это на самом деле леди. — Да-да, шифруемся понемногу. — Но зачем? — По-моему, вначале нашего диалога я назвала вам предостаточно причин. — Ах да, ну вы правы. А вы, кстати, не родственница известного доктора Эрнеста Дрейка? — Племянница. — Я читал его драконоведческие труды. — Ерундой занимаешься, парень, — пожала плечами Гарриет, — Шучу, конечно похвально. Я не могла и думать, что в наше-то время найдётся кто-то достойный и не помешанный на паровых технологиях. Как там тебя? — Роберт. Роберт Келли. — Будем знакомы, — коротко улыбнулась собеседница, — А теперь пойдёмте-ка заглянем в один магазинчик. — Какой? Зачем? — В ближайшие дни я направляюсь в Альпы для наблюдения за Draco Occidentalis – драконом западным. Вам пригодится неплохое снаряжение, чтобы сопровождать меня. — Что? Сопровождать вас? — А вы что, разве не хотите отправиться в экспедицию с Гарри Дрейк? — Конечно хочу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.