ID работы: 6368856

Железное сердце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Уже совсем рассвело. Железный зверь, потеряв своего творца перестал бороться и безвольно упал грудой металла на землю. Роберту в пылу битвы не только от Майера, но и от его творения досталось сполна. Парень доживал последние минуты – с такими рваными ранами, вдали от цивилизации, в девятнадцатом веке выжить было просто невозможно. Было чётко ясно: для него всё кончено. — Робби! — Гарриет подбежала к лежащему на земле юноше. — Ты это.. Правильно, — с усилием прохрипел он, — У тебя ещё всё получится… Спасёшь там всех.. Людей.. Драконов.. Талисман этот свой найдёшь.. И всем счастье наступит.. Ты вон какая.. НЕОБЫКНОВЕННАЯ.. Я прям сразу понял, как тебя увидел.. — Нет-нет-нет! Ты куда! Подожди, не уходи! Постой, как же я без тебя-то! — Ничего.. Ты привыкла одна работать.. От меня толку-то. Жаль только, рано так.. Ну да ладно, зато вона сколько всего за жизнь свою недолгую нагляделся. — Нет-нет! Не уходиииии!! — истошно завыла она уже почти в истерике.       Роберт закрыл глаза. Дрейк, всхлипывая, сидела, всё ещё судорожно сжимая в руке холодную руку своего бывшего напарника. Леди приникла к земле и заплакала. Прирученный ею «питомец» послушно лежал рядом. Не известно, сколько мисс Дрейк так пролежала. Здесь, вдали ото всех, время абсолютно перестало существовать для неё. Ни время, ни пространство, а только лишь пустота. И такая скребущаяся тоска. Ну почему?! После смерти Эрнеста Дрейка его племянница, потеряв самого дорогого человека, кажется вообще перестала привязываться к людям. Много на своём веку повидала она смертей, но никогда не сможет позабыть лишь две.       Гарриет лежала так, вставать больше вообще не хотелось, да и смысла не было ни малейшего. Да, надо. Надо встать и продолжить борьбу. Продолжить начатое дело и добиться того, о чём так мечтали ушедшие. Но, боже, как же не хотелось. Одной против целого мира никак. «Где же вы, друзья? Где ваша вечная мудрость? Где память предков? Вы мне так нужны! Вся жизнь отдана вам!» — тысячу раз проносилось у неё в сознании. Внезапно Гарри услышала голос. Совсем близко. Над собой. Голос был таким сказочно невероятным, что вначале показался Дрейк обыкновенным наваждением. Но нет, он послышался снова и повелел ей подняться. Так не хотелось. — Поднимись, — приказал голос. Гарри молча повиновалась. Она поднялась на колени и увидела прямо перед собой небывалой красоты, просто сказочного дракона. Он покровительственно смотрел на неё. — Слушаюсь. — Ты достойна, — проговорил зверь, — Вся твоя жизнь без остатка легла жертвой великой цели. Доктору Дрейку оставалось совсем чуть-чуть до этого момента. Но ты стала достойной преемницей. Ты почерпнула нашу мудрость, научилась добродетели и прощению, приняла смирение, стала для нас своей. Теперь ты достойна великой награды. Весь драконий род дарует тебе Талисман волшебника Мерлина, — звучно объявил он. — Жаль дядя не дожил… — тихим дрожащим шёпотом произнесла Гарри. — Теперь в твоём распоряжении одно любое самое искреннее и сокровенное своё желание, — сказал змей, отдавая учёной большой драгоценный камень размером эдак с драконье яйцо. — Я желаю… — начала было она, держа в руках талисман, но вдруг запнулась, — Я желаю… Чтобы Роберт снова оказался жив. Цел и невредим. — Принято, — звучно ответил зверь и исчез вместе с камнем.       Гарриет поднялась на ноги и осмотрелась по сторонам. Словно сон, какое-то видение. А вокруг всё по-старому. Вот так и не скажешь, что буквально пару мгновений назад была достигнута цель всей её жизни, к которой так долго стремилась она и даже ещё её дядя. То, ради чего на алтарь была положена жизнь обыкновенной английской леди. Вся жизнь была отдана взамен на вечные, полные опасностей поиски. — Гарри? Ты чего натворила? — Дрейк обернулась. На земле сидел её напарник и непонимающе смотрел на неё. — Ты жив!! — Ты только что потратила единственное желание, да? — Да, — с улыбкой кивнула она, а на глазах снова навернулись слёзы. Но теперь впервые за столько лет это были слёзы радости. — Ты потратила такой шанс на меня? Но я же себе этого никогда не прощу! — Ерунда, — отмахнулась она. — Но как же то, о чём так долго мечтала? Как же гармония, там, всякая? — Знаешь, Робби.. Я тут подумала и поняла одну очень важную вещь. Эта несправедливость стара как сама жизнь. Ты сам видел, что бывает, если пойти против природы. Настоящая непоправимая трагедия. Раз природа допускает эту борьбу с паровыми машинами, гайками, шестерёнками и прочим – значит всё в порядке. Если кому-то вдруг суждено исчезнуть – значит так надо. К тому же, заменить тебя на груду металла я пока не готова, — усмехнулась Гарри, — Напарник мне нужен живым. — То есть, ты не жалеешь? — Нисколечко. А теперь пойдём. Нам ещё столько драконов предстоит спасти!       На прирученном звере Гарри и Роберт вернулись в деревню героями. Они объяснили, в чём дело и научили местных уживаться с таким сказочным соседством. После они вернулись в Англию. А ещё через пару месяцев в журналах появилась статья о двух исследователях и об их успешной драконоведческой экспедиции в Тибет. Конечно, о них никогда не напишут в Таймс, но фамилия Келли теперь наравне с Дрейк ещё не раз промелькнёт в научной хронике.

***

Произошло ли всё это на самом деле, не известно. До нашего времени документальных источников сохранилось ничтожно мало. В той альпийской местности до сих пор ходит легенда о двух приезжих англичанах, укротивших настоящего дракона. Но вечное противостояние природы и техники, сказки и реальности, любви и равнодушия будет всегда. А выбор стоит за вами и только за вами. Что у вас: настоящее живое сердце или кусок металла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.