ID работы: 6368892

Трикселион

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня Гарри жутко не выспался, и оттого был более раздражителен. Его все еще мучили кошмары. Всякий раз, стоило ему закрыть глаза, как он видел мертвое лицо Седрика. Остекленевшие глаза, навеки застывшие в удивлении. Все это уже не один месяц преследовало его. И то, как все игнорировали произошедшее, неимоверное его раздражало. Он перестал общаться с товарищами, постепенно отдаляясь от друзей. Гермиона еще пыталась сначала понять, в чем дело, но он постоянно отмахивался от нее, и она погрузилась в учебу с головой, видимо, решив, что он во всем разберется сам и все станет как раньше. Рон же был озабочен лишь своими проблемами. Это огорчало, но все же, они не могли понять чувств Гарри, поэтому он им все простил. Его настроение еще больше омрачал тот факт, что вечером ему предстояла отработка с этой противной Амбридж и ее кровавым пером. Так что не было ничего удивительного, что на последнем сегодня уроке он схлопотал еще одну. Уже у Снейпа. — Все свободны. А вы, мистер Поттер, останетесь, — ядовито проговорил Снейп, видимо наслаждаясь способностью досадить Поттеру. — Котлы в вашем распоряжении. Я надеюсь, вам хватит ума, что бы понять, что с ними делать. И профессор скрылся за дверью своей каморки. Или что там у него было. Пока Гарри раздраженно натирал котлы до зеркального блеска — погрузившись в мысли, он будто вернулся в Литтл-Уиннинге, вновь чистя дурацкие кастрюли — Северус задумчиво изучал многообразие эссе. Многообразие заключалось в степени тупости написанного. Больше всего Мастера зелий поражало, то, что Лонгботтом прекрасно знал теорию, но на практике… Это был кошмар. Впрочем, другие студенты того же факультета были не лучше. Тот же Уизли. Раньше хотя бы была видимость того, что он старался. Но, похоже, это так благотворно на него влиял Поттер. И поведение и работы Золотого мальчика в этом году оставляли желать лучшего. Иногда Северусу казалось, что тот так его возненавидел, что решил игнорировать существование его предмета. Это несколько оскорбляло зельевара, все же, Зелья были делом всей его жизни, пусть ему и было неприятно думать, что поведение Поттера способно его задеть. Он бы никому никогда не признался, но ему хотелось бы, что б Поттер был похож на Лили…но после первого же занятия, зельевар уверился в том, что этот мальчишка полностью пошел в отца. Но сейчас он переходил все границы. Послышался грохот упавшего котла, и чертыханье мальчишки. — Поттер, ты неспособен справится даже с такой легкой задачей, как чистка котла? — язвительно заметил Северус. И тут же об этом пожалел. — Еще б вы знали о том, с чем я справиться могу, а с чем нет! Вам так нравится доводить меня? Вам больше нечем заняться? Лучше бы вы следили за своими подопечными, разгуливающими по школе как надутые индюки. Дальше носа видеть не умеете, болван! — на последних словах Поттер грохнул котел об пол, отчего тот разлетелся на мелкие осколки, напитанный выплеснувшейся магией. — Поттер! — разозленный, Северус буквально выплюнул это имя. — Не забывай, где ты находишься! И следи за своим языком! Это моя вотчина, не смей вести себя здесь так! — О да, всегда во всем виноват Поттер, будто других на свете нет! Достали! Все вы! — не обращая более на разъяренного зельевара внимания, Гарри выскочил за дверь, с грохотом ее захлопнув, не заметив что забыл в классе свою сумку. — Вот же ж… черт… — пробормотал Снейп, разворачиваясь и заходя в свой кабинет, смежный с классом. Эссе сами себя не проверят. А Гарри стремительно шел по коридорам замка, пока не оказался на улице. Было несколько прохладно, но он наложил согревающие чары на себя, их Поттер изучил специально на такой случай. Холодный пронизывающий ветер несколько охладил его пыл, но он все же решил прогуляться, не смотря на то, что уже начинало темнеть. Осознав, что он натворил, Гарри совершенно потерял желание возвращаться в замок. Он бы так и бродил по лесу, если б не увидел нечто странное даже для Запретного Леса. В воздухе медленно разгоралась абсолютно черная воронка, свет будто собирался по ее краям, а сама она становилась все больше. Гарри, ведомый безрассудным любопытством, решил посмотреть поближе, но споткнулся о какую-то палку или камень и полетел прямиком в воронку. Последним, что он успел подумать, перед тем, как сознание покинуло его, была всего одна мысль: «Ну как всегда, я не мог не вляпаться во что-то столь…странное».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.