ID работы: 6368934

Она падала, а я плакала...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Без боли как бы мы познали радость? Д.Грин "Виноваты звёзды"

Я всегда восхищалась талантом Маэды Атсуко проникать своей песней глубоко в души людей. Каждая из участниц нашей группы вступила сюда ведомая наивными мечтами о том, чтобы вернуть людям веру в завтрашний день, вернуть что-то столь абстрактное, как счастье. На деле всё оказалось куда сложнее. Просто петь перед публикой для кого-то сложно, а нам необходимо ещё каким-то образом защищать пришедших на концерт от ДОР и заботиться о собственной безопасности. Едва ли не ежедневно мы вынуждены ставить на кон самое дорогое, что у нас есть — собственные жизни. А всё ради чего? Для того, чтобы сеять семена цветов надежды, просто рассчитывая на то, что после того, как мы покинем планету, разъяренные воины ДОР не растопчут едва-появившиеся ростки? Если подумать, своим желанием помочь мы накликали на людей ещё большую беду, ставили их жизни под угрозу для недолгой радости от понимания того, что идолы существуют. Они рядом. Невероятно жестоко с нашей стороны было создавать иллюзию того, что мы сможем защитить тех, кто таки решился прийти нас послушать. Это — жестокая реальность. Рано или поздно, каждой из нас пришлось смирится с тем, что мы стремились далеко не к этому. Мечтали о чем-то столь наивном, что сейчас и вспоминать стыдно. Но Атсука всегда была не такой. Каждый раз, когда я смотрела на неё, во мне снова зарождался огонёк той детской наивности, заставляющий меня думать, что все непременно будет хорошо, что иначе просто быть не может. Всем своим естеством яркая, скрывающая в глазах пламенную страсть, огонь. Она была похожа на балерину, танцующую на краю пропасти — одно не верное движение и её жизнь оборвётся, однако пока она всё ещё в строю, пока может петь, танцевать, пока бьется её хрупкое человеческое сердце — Атсука будет продолжать выступать, не жалея ни о чем. Ради кого она поёт и почему? Потому ли только, что всем сердцем пытается сохранить те самые ростки, которые мы раз за разом сажаем, даже зная, что их затопчут, когда мы улетим обратно в родной Акибастар? Быть может, она выступает для себя? Или с музыкой связаны какие-то важные воспоминания? Почти уверена, что она уже не вспомнит, если я спрошу. Каждый раз, когда Аччан выступала, со стороны казалось, что она пытается прыгнуть выше головы, выступить лучше, чем все разы до этого, но она, видимо, никогда не замечала, что заставляет себя погружаться все глубже и глубже в пучину сияния. Теперь она стоит между нескольких пропастей — человеческая пустота, тьма сердец ДОР и безграничное сияние, утонув в котором, она навсегда перестанет существовать, как личность. Забудется имя, данное ей при рождении. Больше не будет Маэды Атсуко, не будет её воли, останутся лишь маленькие осколки души, разбросанные по всему миру. Я? Я же просто смотрю и восхищаюсь ею, потому что никогда не смогу быть такой же, как она. Я должна быть счастлива от того, что Аччан не побоялась взвалить бремя Нового Лидера на свои плечи и стала буквально живым олицетворением надежды, тогда отчего же я плачу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.