ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

До скорых встеч

Настройки текста
      Близился вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонт, окрашивая небо в нежно-розовый цвет. В лесу, у подножья горы, было спокойно, ни одна живая душа как-будто не хотела прерывать столь прекрасный и умиротворенный момент. Из пещеры вышел парень с золотистыми волосами. Одетый в одежду классического стиля, предоставленной ему Богиней, он развязывал последний бинт, находящийся у него на голове. Пролежав в пещере пару дней Демон больше не мог терять своё время попросту. Ему нужно срочно вернуться домой. Вдохнув аромат хвойного леса в примеси с горным воздухом, парень смог немного расслабиться. Готовясь отправиться в путь, он так и чувствовал на себе прожигающий взгляд девушки, которая на протяжении всего этого времени была с ним. Богиня старалась как можно больше уделять внимание Демону. Лечила и заботилась о нём, приносила еду и воду, чтобы он поправлялся и много раз пыталась разговорить парня, не смотря на его грубые и резкие ответы. Хотя... Пару раз ей удалось завязать диалог. Пусть Мелиодасу и было это трудно признать, но компания Элизабет ему не была противна. Девушка смогла заинтриговать его и даже немного развеселить. Ему не было неприятно рядом с ней, но и привязанности особой он не испытывал. - Сэр Мелиодас, - раздался голос за спиной парня, - вы уверены, что всё хорошо? Вы не до конца восстановились. Вам следует ещё немного отдохнуть. - с тревогой пролепетала девушка. Она беспокоилась за состояние своего "пациента". - Я должен вернуться в своё королевство. Меня не было довольно долго. - не оборачиваясь, твёрдо заявил парень. Всматриваясь в горизонт, он рассчитывал, сколько времени у него займёт путешествие до дома. - Ннно.. Как же вы, в таком состоянии... - не успела Элизабет договорить, как Демон появился перед ней скрестив руки на уровне груди, смотря прямо в её глаза. - Даже не пытайся меня переубедить. Если я что-то решил, то меня не отговорить! - Да. Конечно. - Богиня понимающе кивнула головой. На самом деле, часть её души просто не хотела расставаться с золотоволосым. Ей было интересно с ним. Хоть он и был довольно груб и краткословен с ней, чем обижал её, и она начинала дуться на него, пока тот не заговорит (Мелиодас понимал, что девушка довольна упрямая). Элизабет с удовольствием ещё бы провела с ним время. - Вот и хорошо, - парень смягчил тон и потрепал девушку по голове, как бы поблагодарив за понимание и заботу. Удивлённо приподняв до этого опущенную голову, она надеялась увидеть его улыбку, но вместо этого Демон вновь одарил Богиню своей ухмылкой, и насмешливым взглядом. Правда, в отличии от предыдущих раз, теперь в ней не было злобы и презрения. - До скорых встреч. - это было последнее, что сказал Демон, перед тем как исчезнуть, не оставив ни следа. Посмотрев в ту сторону, куда направился Мелиодас, Элизабет вглядывалась в рощу деревьев задумчивым и тревожным взглядом. Простояв так пару минут, девушка прокрутила в голове слова парня и, смущённо улыбнувшись, полетела домой, понимая, что больше здесь ей делать нечего.

***

      В королевстве Демонов ничего не изменилось. Оно осталось таким же зловещим и мрачным, каким помнил его Мелиодас. Без проблем пройдя через ворота, парень направился в глубь замка, зная, что о его возвращении уже наверняка сообщили братьям. Как он и ожидал, Зелдрис и Эстаросса уже ждали его. На их лицах можно было прочесть озадаченность и небольшую тревогу за брата. - Мелиодас! Где ты был всё это время? - первый начал Зелдрис. - И где Торакс? - дополнил его Эстаросса. Вопросы братьев вогнали Демона в тупик. А что он им скажет? Что они угодили в ловушку, подстроенной Богами? Что он проиграл их злейшим врагам! Так ещё и в придачу позволил одному из этих святош вылечить его. Это же позор всему клану Демонов! Он не может сказать им правду. Но и промолчать будет неправильно. Что ж, придётся немного приукрасить события. - Это длинная история. - прикрыв глаза начал Мелиодас. Встав перед братьями, он, как на суде, начал рассказывать о событиях того дня. -Мы с Тараксом отправились к Кровавым горам, но там никого не было. Я спросил у Торакса, что это значит, но тот напал на меня. Я мог бы одолеть его одним мизинцем,-открыв глаза он глянул на братьев с задорной ухмылкой, но через секунду он вновь стал серьёзным,-но он оказался не так прост. Этот гнусный предатель заключил союз с Богами! Они устроили мне засаду, и атаковали из под тяжка. Я смог дать им хороший отпор, избавив мир от нескольких святош, но они тоже смогли нанести мне пару ран. Мне пришлось отступить, дабы залечить раны.-он сжал кулаки, вспоминая тот бой. Его глаза начали наполняться мглой, но он смог успокоиться. -Даже не вериться!-по голосу можно было понять, что Зелдрис удивлён и очень зол. -Мне тоже,-подхватил того Эстаросса,- Мелиодас проиграл! Ха, братишка, сдаешь пози..-он не успел договорить, так как золотоволосый с размаха впечатал его в стенку одним ударом. -Я не потерплю к себе такого обращения! Помни, где твоё место!- с холодом в голосе крикнул Мелиодас. -Мне нужен отдых. Если кто-то потревожит мой покой... убью на месте! Зелдрис и Эстаросса проводили своего брата весёлым и немного хитрым взглядом. Они были рады, что их командир остался таким, как и прежде.       В своей комнате Демон думал над планом мести. Он не мог оставить Архангела безнаказанным. Парень обязан отомстить за своё унижение и вернуть себе свою честь. Он уже знал, что будет делать, и кого заставит себе помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.