ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Сообщница

Настройки текста
      Не оглядывайся назад. Смотри только вперёд. Не думай о том, что уже не можешь изменить. Все эти слова так и крутились в голове Элизабет. На протяжении нескольких дней Богиня приходила в своё тайное убежище, где встретила раненого Демона. Вспоминала, как обрабатывала его раны, как общалась с ним, как провожала его и... его взгляд. Ей всегда говорили, что если ты встретишь Демона, то твоя задача избавиться от него. Иначе, он сделает это быстрее. Тогда почему Мелиодас не убил её? Скорее всего, он просто хотел её так отблагодарить. Значит, не всё, что ей рассказывали про эту расу, правда. Неосознанно на лице девушки появилась полугрустная улыбка. Ей хотелось ещё раз встретиться с парнем, дабы пообщаться с ним, узнать получше и... даже подружиться. Мысли о Мелиодасе полностью поглотили сознание Элизабет, из-за чего девушка совершенно перестала обращать внимание на окружающий её мир. Чего не следовало бы делать. По спине девушки пробежался табун мурашек, а шестое чувство так и кричало о нависшей опасности. Не успела девушка обернуться, как почувствовала толчок в области груди и упала на траву, росшую вокруг пруда. На секунду в ее глазах промелькнул страх, а в голове предвиделись тысячи вариантов отступления и кто мог бы на нее напасть. Но стоило ей поднять взгляд, как все скверные мысли ушли, а на их место пришло удивление и радость.

***

-Не думал, что члены расы Богов настолько слабы по одиночке.- в голосе Мелиодаса слышались задорные нотки, а во взгляде читалось превосходство, не презрение, как раньше. Нависая над девушкой, парень рассматривал её так, будто не видел целую вечность, хотя на деле прошло всего пару дней. Но та, как будто, изменилась. Демон ещё не понял как, и в чём... но она точно изменилась. -Мелиодас!- с каким-то восхищением прикрикнула Богиня.- Что вы тут делаете? С вами всё хорошо? Ваши раны, они уже зажили?- Элизабет буквально осыпала парня вопросами. -Да не парься. Мы, Демоны, быстро восстанавливаемся. Не надо нас недооценивать!- с гордостью произнёс Мелиодас, давая девушке приподняться и принять положение сидя. -И всё же, вы тоже не бессмертны! Я просто забочусь о вашем самочувствии.- Элизабет не даст Демону так грубо с ней разговаривать. У неё, как ни как, тоже есть гордость! -Зачем?-этот вопрос так и крутился в голове у парня. Он никак не мог понять, почему девушка тогда помогла ему. Это ведь так глупо! Помогать своему врагу. -Я, -у девушки пересохло во рту. Что ей ему сказать? Как ответить на этот вопрос?... -Ну! - у Мелиодаса кончалось терпение. Он внимательно следил за лицом Богини. За её эмоциями. Пытаясь понять, о чем задумалась девушка. -Я не знаю.-твёрдо и чётко ответила Элизабет. Она решила сказать правду, что просто не знает, почему так поступила. Молчание затянулось. Каждый думал о своём. -Ладно, это мы ещё успеем обсудить. Сейчас я пришёл поговорить на другую тему.-в момент парень стал серьёзен. -О чём?-Богине не понравился тон собеседника. Он стал ниже и грубее. -Я хочу что бы ты привела ко мне Людошвиля! Эта гнида обязана ответить за свой проступок!- голос Мелиодаса отразился от стен пещеры и ещё долго раздавался в виде эхо. -Что?!-Элизабет впала в ступор. Она не могла поверить в услышанное. Девушка была в курсе ситуации и прекрасно понимала, что он хочет отомстить своему обидчику. Честно говоря, Элизабет считала, что Архангел обязан понести наказание. Но... Помогать Мелиодасу в убийстве своего сородича - Ни за что! -Ты что, охренела! Никто не смеет мне отказывать! Я командир Десяти заповедей и требую от тебя полного подчинения!-Демон выходил из себя. Он считал, что сможет легко получить от девушки желаемый результат. -А ты не смей со мной так разговаривать! Я тебе не девочка на побегушках! Ты не имеешь право так со мной обращаться и тем более что-то требовать от меня!- Богиня разозлилась. Она ни на кого прежде так не орала, как сейчас на Мелиодаса. -Вот теперь я вижу в тебе ту самую силу Богов. Ты и в правду интересная персона, но я не собираюсь отступать. Помоги мне.- Демон не знает отказа. Захотел - получил. -Ты хоть знаешь, что такое вежливость? Слова спасибо и пожалуйста. Ты так обращаешься со мной, будто я не личность.- уже спокойным и слегка дрожащим голосом проговорила Элизабет.-Ты даже не удосужился запомнить моё имя. Мне больше нечего здесь делать. Девушке было очень грустно. Только она подумала, что нашла в нём что-то светлое, как он сразу же закапывает все её надежды. Но не успела Богиня подняться, как почувствовала давление в области плеч. Подняв свой взгляд она увидела Мелиодаса смотрящего в землю и тяжело дышавшим. Он как-будто боролся сам с собой. -Подожди... Я ... Я хочу чтобы ты мне помогла...пожалуйста.-последнее слово он произнёс так тихо, будто стеснялся его. Но это и не удивительно. За всю свою жизнь он ни разу не произнёс его. -Что!-Элизабет не могла поверить своим ушам. Может у неё галлюцинации. -Я повторяться не стану.-с неким упрямством сказал парень садясь в позу лотоса и скрещивая руки на груди. Нахмурившись он уставился в землю и задумался о чём-то своём. Ему нужно придумать другой план, раз уж девушка не собирается ему помогать. -Хорошо.-с тёплой улыбкой на лице пролепетала Богиня. Мелиодас поднял голову и встретился с глазами Богини. Она вновь улыбалась и была мила с ним. -Но только с одним условием!-с некой строгостью в голосе начала девушка,-Ты не будешь убивать Людошвиля. Он должен остаться жив. -Это уже мне решать.-с ухмылкой ответил Демон. -Мелиодас!-прикрикнула богиня и придвинувшись к Демону. Их лица разделяли каких-то пару сантиметров. Богиня смотрела на парня с вызовом, давая понять, что не собирается ему помогать без этого условия. -А ты настырная, но мне это нравиться!-Демон прижал Богиню к себе за талию, и вдыхая её запах, прикоснулся своим носом к её шее. При этом блаженно прикрыв глаза. Что не говори, но девушка была довольно симпатичной.-Хорошо я не убью его, Элизабет.-он специально выделил её имя, произнося его с некой игривостью. -Мелиодас.- смущённо, еле слышно произнесла Богиня. Она не ожидала такого поворота событий. - Ты..ты..-она была ужасна рада, что Демон принял её условия и назвал её имя. В груди разлилось некое тепло, а от его объятий сердце забилось в два раза быстрее. -Ты идиот!-крикнула девушка и дала смачную пощёчину Демону, от которой тот отлетел от неё на пару метров. Поднявшись, парень увидел смущённую богиню, которая смотрела на него растерянным взглядом. На это Мелиодас улыбнулся, и мысленно поставил себе галочку, что надо будет повторить, и постараться увернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.