ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Душевные терзания

Настройки текста
Впервые в жизни Элизабет было так больно: складывалось такое чувство, что у неё из груди вырвали сердце, не оставив ничего взамен. Этот Демон предал её, заставил разочароваться в себе и опустошил весь мир девушки. Богиня никогда не сможет простить его, ведь такое нет забывается.

***

Весь клан Богов давно ушёл в царство Морфея, на улице больше не горели огни, и только покои принцессы освещала одна тусклая свеча.        Богиня ходила туда-сюда, будто измеряя шагами свою комнату, мысли так и крутились в её голове, не давая покоя. Прошло уже чуть больше недели с того злополучного дня, она всё никак не могла смириться с произошедшим, в её жизни никогда не происходило ничего подобного, теперь Элизабет понимает, что тот мир, в котором она жила, не так прекрасен, каким он является на самом деле. Смерть, страдания, беспощадность — всё это он ей продемонстрировал своими действиями. В конце концов, Элизабет без сил рухнула на постель, расправив свои крылья и раскинув руки в стороны, она упёрлась взглядом в потолок… На сердце лежал тяжкий груз, дыхание спёрло, а всё её тело пронизала сильная боль. Но, что самое удивительное, с тех пор, как она простилась с Мелиодасом, с её глаз не упала ни одна слезинка.       «Мелиодас» — раньше от этого имени сердце Богини замирало, а в животе порхал тайфун бабочек, а теперь… Ничего и не изменилось. И по сей день, при упоминании этого имени, все эти чувства пробуждаются в ней, и она не может это остановить, даже узнав его истинную сущность.       — Неужели я настолько в тебе ошибалась, и всё это время, что мы провели вместе, ты просто притворялся? — это были последние мысли Богини перед тем, как уйти в мир грёз. Дни сменялись ночами, всё становилось как прежде. Как только Богам стало известно о выходке Демонов, они незамедлительно отправили отряд дабы они разобрались с погромом, устроенным ими. Маленькую Юи определили в приют, что находился в деревне неподалёку от горы Леонес. Элизабет каждый день навещала девочку. Во взгляде малышки читалось разочарование и безысходность, но пройдут годы, прежде, чем она оправится от шока. Элизабет постепенно возвращалась к привычной жизни: она снова взялась за дела в Совете Богов, вновь стала посещать библиотеку, продолжила ухаживать за цветами в Райском саду. И так изо дня в день… Но всё это было не то! Ей не хватало того времени, которое она провела вместе с Мелиодасом — он показал ей мир, изменил восприятие жизни, пробудил в девушке новые чувства, которые раньше были ей неведомы — всё это терзало её. — Принцесса! Принцесса, подождите! — послышался тонкий голосок за спиной наследницы Верховного Божества. К Элизабет подлетела девчушка двенадцати лет. Её длинные волосы развивались на ветру, а милая улыбка могла растопить лёд в сердце любого человека. Но Богиня спокойно отреагировала на её появление. В последнее время, жизнь стала скучна и однообразна, улыбка больше не блистала на её лице. — Ты что-то хотела, Оливия? — сухо спросила девушка. — Извините, что отвлекаю, но вы кое-что забыли в саду. — Богиня протянула книгу её владелице. — Прошу прощения, я случайно, заглянула в неё… Но лишь одним глазком! — Ничего страшного, — взяла книгу. — Это всё, что ты хотела? — не без усилий, но принцесса выдавила из себя жалкое подобие улыбки. — Да, простите, что помешала… А можно всё же один вопрос? — с надеждой в глазах обратилась Оливия к Элизабет. — Задавай, с удовольствием, отвечу. — В книге героиня находится на перепутье и не знает, как лучше поступить… — Да, это вполне естественно, — перебила девочку. — Она выбирает между долгом и сердцем. — Да… Я понимаю… Но почему её терзают сомнения? С ранних лет нас учат следовать зову своего сердца, почему бы ей не быть вместе со своим возлюбленным, хоть он и разбойник? — Но он также стал причиной её страданий, из-за него ей пришлось лишиться самого дорогого. — И всё же… Надо всем давать второй шанс. Наступило десятисекундное молчание… Слова Оливии заставили Элизабет задуматься. — А знаешь, ты права. В каждом из нас есть свои недостатки, каждому свойственно ошибаться… Можно теперь я задам тебе вопрос? — Всё что угодно, Ваше Высочество! — на лице девушки (Авт: с непонятным цветом волос) выступил лёгкий румянец, она была рада помочь своей принцессе. — Скажи, если бы тебя обманул или предал тот, кому ты доверяешь больше всего на свете, смогла бы ты простить его? — девушка и сама не поняла, зачем спросила это у подчинённой. — Хм… Это сложно… Всё зависит от ситуации, но если кто-то так поступил, значит у него были на то причины, и если он действительно тебе дорог, то ты найдёшь в себе силы простить его. Эти слова стали для Элизабет спасительным маяком. Не теряя ни секунды, принцесса двинулась в путь, предварительно отдав книгу малышке, поблагодарив за помощь. Ей было необходимо попасть в то место, где произошла её встреча с Мелиодасом — в пещеру Светлячков.

***

Описать то, что сейчас твориться в душе Мелиодаса очень сложно: он был сломлен, разрушен, опустошён — всё это с ним сотворила какая-то девчонка. «Какая-то»?! Нет! Элизабет не такая, как все, она милая, чуткая, добрая и совсем не глупая, а наоборот, очень умная, иногда только долго соображает. Никогда ранее Демон не встречал таких удивительных девушек, как она. Элизабет раскрасила его жизнь яркими цветами, вытащила из пучины небытия и показала, что такое жизнь. С ней у него было всё, но он это разрушил своими же руками. Он ненавидел себя не из-за того, что сглупил и потерял её, а за то, что заставил плакать, показав то, что хотел скрыть любыми способами. Эта Богиня давно стала занимать в его сердце особое место. Она стала его смыслом жизни, но до последнего он отказывался принимать это, а теперь им больше не встретиться.        (Авт: я, конечно, могу описать то, как он ворвался в царство Богов, уничтожил всё, забрал Элизабет в своё царство и сделал её своей игрушкой, но это было бы чересчур кошерно… Ну, и мне жаль свою печатальницу)… (От моего лица «да-да, та самая печатальница» — просто признай, что ты любишь меня и не хочешь, чтоб я перенапрягалась, ня) (Авт: Да, да, да, работай — главное. Ну-с, ладно, чёт мы отвлеклись, в общем Мелиодас страдает и ему действительно плохо. Но он сам виноват!)       Демону только и остаётся коротать свой век в пещере, брошенному всеми, и вспоминать все те моменты, когда Она была так близко, когда он мог коснуться её руки, вдохнуть запах её волос и тонуть в её лазурных глазах. Как же хотелось, чтоб она принадлежала только ему, его маленькое сокровище никто не мог отобрать, впрочем, он бы и не позволил. Мелиодас слишком ревнив, чтоб делить её с кем-то. Собственник? Да, он это признаёт, но не может поделать с собой абсолютно ничего, хотя… Это уже не важно, её — нет.       Вспоминая первую встречу с Богиней, Мелиодас вновь и вновь не перестаёт удивляться её доброте. Ведь она не раздумывая спасла его, прекрасно понимая, кем он является. — Хм, забавно, а ведь я чуть не убил её… Мой свет. — По его щеке скатилась слеза. Всё это время он плакал навзрыд, с ним никогда такого не было, и… Даже сейчас он не останавливается. Вначале были лишь ярость и гнев: он крушил и уничтожал всё, что попадалось ему на пути. Ему казалось, что уничтожив всё станет легче… Но не в этот раз. Сколько бы он не причинял боли и страданий, легче не становилось. Затем наступило отчаяние. Он, впервые за много лет, дал волю слезам. Кричал? Нет, он ревел, как дракон так, что рёв доносился за много километров, причинял себе физическую боль, дабы заглушить душевную. Ну, а последней стадией стало полное опустошение. Мир отошёл на второй план. Капитан Десяти Заповедей? Король Демонов? — всё это бессмысленно! зачем ему это, когда рядом нет Её… Вдалеке послышались тихие шаги, которые Мелиодас не сразу услышал из-за терзаний. Когда звук стал более громким, а из-за угла показалась чья-то тень, блондин, ни секунды не медля, схватился за меч. Ещё один труп ничего не изменит, нечего всяким там ничтожествам соваться в это место! Клинок стремительно пронзил плоть, брызги крови летели во все стороны… В эту секунду зрачки юноши сузились на столько, на сколько это было возможно. Он слишком поздно осознал свою ошибку. — ЭЛИЗАБЕТ! — Истошный крик сорвался с его уст. — Мели… О-о… — Глаза девушки закрылись, возможно, навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.