ID работы: 6369000

Их встреча

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Если бы Мелиодаса спросили, что является его главным развлечением, он бы ни секунды не медля ответил на этот вопрос. Конечно же, наблюдать за мучением других. Любой Демон обожает слушать крики грешников и смотреть на страдание невинных. А когда дело доходит до пыток, то этим чудовищам нету равных. Точно таким же являлся и наследник короля Демонов. С ранних лет он уже сжигал деревни и рушил судьбы многих семей. Его имя знал каждый, и любой его боялся. Потому все знали, что этот Демон не знает пощады. Правда, в последнее время, он что-то совсем затих.

***

— А вам не кажется, что наш командир слишком размяк? — с издёвкой крикнул Галан, попивая крепкий Эль. Заповеди решили побуянить в баре, так как им больше нечем было заняться. Уже целый месяц они только и делали, что следили за порядком в окрестности, да издевались над пленниками. — И не говори. Я, конечно, люблю побездельничать, но это уже переходит все границы, — поддержала своего товарища Мерасцилла. — Не знаю как вы, а я уже устал просиживать штаны. Ай да разнесём деревню на восточной границе! — предложила Дерриер. — А что? Неплохая идея! Будет весело! — Эстаросса, сидевший рядом с Галаном и пытавшийся украсть у него немного выпивки, воспрял духом. — Не думал, что скажу это, — начал Зелдрис, — но я с вами. Пора напомнить миру, кто такие Демоны. Все заповеди повставали со своих мест и отправились на выход из бара. Но какое было их удивление, когда на пороге они увидели своего капитана. Причём, по его выражению лица было сразу же понятно, что он слышал, что задумали его подчинённые. И судя по всему, их идея пришлась ему не по душе. — Значит, своевольничаем мне тут! Давно не отгребали?! Или вам просто нечем заняться? Уж я-то найду для вас работёнку! — Мелиодас распалился не на шутку. Он не мог допустить беспорядка и непослушания в своём отряде. — Вот именно! Нам уже надоело ничего не делать. — Зелдрис вступил в спор со старшим братом, что бывает крайне редко. Но если такое случалось, то обычно это ничем хорошим не заканчивалось. — Ты стал слишком мягким! Где тот Демон, который сжигал деревни дотла? Где капитан Десяти Заповедей, который постоянно отправлял нас на самые опасные задания? Где наследник трона Короля Демонов, которого боится любая живая душа? Где мой брат, заставивший подчиняться себе всех непокорных ему Демонов! — Зелдрис уперся своим лбом об лоб Мелиодаса, заглядывая в душу своему брату. В воздухе нарастало напряжение. После такой пылкой речи, заповеди Благочестия никто не осмеливался нарушить тишину. Каждый думал о своём и каждому было интересно, как отреагирует блондин. — Значит, вот какого вы обо мне мнения, — спустя минуту молчания отозвался Демон. — Ну хорошо, сами напросились! С этого дня я заставлю вас пахать, как проклятых. Считайте, что весь этот месяц был вашим последним выходным! — На лице капитана снова появилась естественная, дикая ухмылка. — А сейчас я приказываю вам отправляться в ту самую деревню и разнести там всё! Убейте там всех, и только попробуйте ослушаться! Через секунду Мелиодас со своей командой уже оторвался от земли и устремился на восток. Заповеди ликовали, но у Мелиодас было плохое предчувствие насчёт всего этого.

***

— Элизабет, Элизабет! Смотри, какой красивый я букетик нарвала! Как думаешь, папе понравится? — К Богине подбежала маленькая девчушка десяти лет. У неё были сиреневого цвета глаза и ярко-розовые волосы, как у сакуры. — Конечно же ему понравиться, Юи. Я уверена, он уже ждёт не дождется нашего возвращения. — Принцесса взяла за руку малютку и повела через лес обратно в деревню. Элизабет частенько навещала Юи и людскую деревню, в которой она живёт. Добрее людей она нигде не встречала. Все жители были к ней добры и всегда с её приходом устраивали маленький праздник. Была бы её воля, она бы навечно осталась бы там. От чего-то, прямо сейчас, у Элизабет было неспокойно на душе. Может быть, это было связано с тем, что уже вечерело, и лес в сумерках выглядел жутковато. Но шестое чувство Богини кричало об опасности. — Эли, смотри, там что-то горит! — маленькая Юи выдернула руку из хватки принцессы и побежала вперед, сломя голову. Несколько мгновений Элизабет не понимала, что произошло. А когда дошло, девочка была уже далеко впереди. Ни секунды не медля Богиня помчалась за ребёнком. — Юи, сколько раз я тебя просила, чтобы ты от меня не убега… ла, — последний слог девушка выговорила на выдохе. Зрелище, представшее перед ней, не просто шокировала, а вогнало её в ужас. Вся деревня была в огне, здания были разрушены, а из-под некоторых развалин были видны трупы людей. Всё это было похоже на ад на Земле. Других слов подобрать было невозможно.

***

В центре всего этого хаоса находился наш блондин. Он смотрел на творение своих подчинённых и наслаждался представшей перед ним картиной. Ребята были правы — им надо чаще этим заниматься. Подойдя к одному из разрушенных зданий, он чуть наклонился над полуживым главой деревни. Он со своими жителями долго сопротивлялся, но никто не может одолеть Десять Заповедей. — Папа! Папочка. — Мимо Демона промчалась девочка, судя по всему, — дочь этого мужчины. Роняя букет из полевых цветов, малютка падает на колени и пытается поднять своего отца. Но это бесполезно, он уже не жилец. — Прошу, вставай, всё будет хорошо. Всё будет хорошо! — У девчушки дрогнул голос, от накатившихся слёз. — Ю-ю-юи-и-и… кха-кха. — Отец попытался улыбнуться, но вместо этого закашлял кровью. Он чувствовал, как холод пробирает его изнутри. — Ты… ты должна бежать! Немедленно. — Даже умирая, все его мысли были сосредоточены лишь на ней. — Нет! Я тебя не брошу! — Она больше не сдерживала слёз. Демон, стоявший в стороне, с пофигизмом смотрел на них. Ему всё это уже надоело. Резко развернувшись, девочка закричала во весь голос: — Элизабет, пожалуйста, помоги! — Богиня была её последним выходом. Одно имя, и весь его мир перевернулся. Он почувствовал её энергию за своей спиной, а через секунду увидел её саму. Богиня в мгновение ока подлетела к мужчине и, опустившись на колени, положила свои руки ему на грудную клетка. Но принцесса сразу поняла, что уже слишком поздно что-либо делать. — Элизабет, бери Юи и уходите. Иначе, он и вас убьёт. — Взгляд мужчины на секунду перенёсся на Демона и вернулся обратно к Богине. — Позаботься… о моей… дево-чке. — Это были его последние слова. — Папа, нет! Вставай, вставай! — Юи трясла отца за плечо и билась в истерике. — Да хранят вас духи, сэр Алекс. — Богиня наклонила голову в поклоне и отстранилась от него. Она обернулась и посмотрела на демона злыми и немного испуганными глазами. Всё её тело дрожало, а сама она не могла поверить, что всё это сделал он. И от Мелиодас этот взгляд не скрылся. Он знает, что она ненавидит насилие. И он должен сейчас же объяснится с ней, ей сказать хоть что-то. Но сделав лишь один шаг, он сразу остановился. Богиня отреагировала моментально. Подскочив, она закрыла руками и крыльями своих друзей и с вызовом уставилась на Демона. — Не подходи! Слышишь, ни шагу больше. — Она была на грани. — Элизабет, дай мне объясниться. — Мелиодас терял надежду. Ему ещё никогда не было так тяжело. — Я не желаю ничего слышать! — Одна слезинка всё же покатилась по её щеке. — Как ты мог такое совершить. Я верила тебе. Я думала, ты не такой! — Эли, пожалуйста. — Он сделал ещё один шаг к ней. — Я же сказала: уходи! — Богиня схватила малышку, которая, казалось бы, уже ничего не видит и не слышат. Её взгляд был направлен куда-то в пустоту. — Из-за тебя, это всё из-за тебя. Я больше не желаю тебя видеть. — Эти слова отразились болью внутри него, он смотрел на неё с замиранием сердца. — Ты — монстр! — После всего выше сказанного Богиня улетела, а в душе у Демона всё рухнуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.