ID работы: 6369001

Заново вместе

Джен
R
Завершён
67
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая группа Князя или начать жизнь сначала

Настройки текста
Михаил, в приподнятом настроении, зашел на репетиционную точку. Сняв косуху и тяжелые берцы он, что-то насвистывая, прошел в комнату к уже начавшим играть друзьям. — Здорово, — сказал Горшенев пожимая каждому руки, — а Андрей где? — Нету его, — буркнул Поручик. — Как обычно опаздывает наверное, — Михаил достал из кармана потертых джинс мобильник и набрал номер друга. С минуту подождав ответа Миша понял, что Князев специально сбросил вызов. Матюгнувшись, вокалист начал забрасывать друга гневными сообщениями. — Не звони сюда больше никогда, — сухо проговорил Андрей, когда Миша звонил уже в шестой раз. — Что? А… Андрей, что… — Михаил, красный как наливное яблоко, отстранил телефон от уха. — вырубился… — Ну и что у вас опять произошло? — Саша подошел к Мише. — Да ничего… поссорились… как обычно, — Горшенев махнул рукой. — Да ну его… сами справимся. А он, а он еще сам придет. Никому он не нужен… что встали? Репетируем, блять! И, словесно подбодрив согруппников, Миша принялся за дело. *** Андрей, в это время сидевший у своего директора, подписывал контракт на новую группу. «Ну мы еще посмотрим, Горшенев,» — думал Князь. — «Думал я останусь? Хуй тебе, Мишенька!» — Ты точно уходишь из КиШа? Ты понимаешь, что тебе придется начинать все сначала, а это и большие деньги, и новые поклонники, а тебе оно надо? — Вахтанг, перед тем, как дать мужчине очередную бумагу на подпись, заглянул в его глаза, что бы снова убедится в его желании. — Да точно, точно… — Андрей перечитал документ. — Смотри… тут подписывать? — И тут… — директор перевернул листок в обратную сторону и ткнул в нужное место. — и вот тут. Князь, кивнув, поставил подпись в самом нижнем углу. Теперь ему придется все начинать по новой… и не только работу, но и всю свою жизнь. Ему придется научится жить заново, без Миши, у которого такая же задача. *** [через несколько месяцев после ссоры] — Ребят, ну вы поняли суть, да? — Андрей сидел перед новыми участниками и друзьями. Те внимательно смотрели на него. — У меня есть куча бракованных текстов и музыки, идеи новые еще будут… ну, значит, будем работать вместе, как раньше, да? Тем более уже пару концертов мы отыграли. Фанаты вроде нормально пока реагируют, посмотрим как дальше… Дим, если Миша будет лезть… — Андрей задумался.- звони мне. А лучше сразу в милицию. Скрипач согласно кивнул и, оторвавшись от какого-то журнала спросил: — А если он тебе что-то сделает? — Мне он уже ничего не сделает, — Князев горько усмехнулся. — ментовка нам в помощь. — А может мирно? — басист повернулся к вокалисту. — С Мишей мирно не получится, не первый год его знаю, — Князь достал какой-то листок из кармана. — да ладно, нормально все будет. Вот… я тут текст принес и музыку. Посмотрим, ага? Парни согласно кивнули и принялись читать написанное. *** [тот же день, но уже КиШ] — А может извиниться? — Ренегат, который уже несколько месяцев играл в группе, подошел к Мише и положил руку на плечо. — Нет! — резко выдал Горшок. — Я не виноват в его тупоголовости! — Но ты его побил… — За дело! Он получил по заслугам! — Горшенев покраснел от гнева. — И больше не упоминай его имя при мне! Александр согласно кивнул и, вздохнув, взял бас гитару. — А тексты кто писать будет? А петь? — он еще раз повернулся к другу. — А вот ты и будешь. — Миша улыбнулся. — Да нормально все будет, Саш. — Угу… — недорчиво глянув на солиста Ренегат принялся что-то наигрывать. *** [через пару дней концерт КняZz] — Князев! Князев! — кричали фанаты из толпы, кидая букеты алых роз на сцену. Андрей, на секунду потупив взгляд, поднял цветы. «Мне Миша такие дарил иногда…» — подумал он. — Дим… забери их. — Князев отдал букеты другу. — Я их в гримерку отнесу. — Нет! — Андрей резко остановил его. — Не хочу их видеть там… — А… понял. — скрипач, угрюмо кивнув, отнес куда-то за сцену алые розы. Андрей, взяв микрофон, вышел вперед. Снова заиграла музыка, снова мужчина натянул улыбку, снова знакомый текст… только не было друга. Бывшего друга, без которого, по мнению Князя, будет лучше. *** [следующий день, третий после ухода Князя концерт] — Андрей ушел, а мясо-то осталось! — бодрым голосом заявил Горшенев и начал петь знакомую всем песню. Но, пугливо взглянув на Сашу, осекся, поняв, что нет второго голоса… голоса Андрея. Затем вспомнив, что его больше никогда не будет рядом, запел снова, отдавая себя полностью публике. Александр с грустью взглянул на друга и, приблизив к себе микрофон, запел как можно громче, давая понять Мише, что он не один и, мол, все хорошо. Горшенев, подмигнув Левонтьеву, продолжил петь, но уже смелее, представляя, будто Князев до сих пор с ним… ведь так легче… по крайней мере, сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.