ID работы: 636904

Симфония сердца.

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Lenora бета
Miss Lei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Карта.

Настройки текста
На деревянном столе сидела девушка, попивая свой любимый напиток прямиком из бочки. Каштановые волосы объемными кудрями падали на ее спину и торопливо лезли в рот. Но это не беспокоило. Сейчас она допьет еще одну бочку, и день начнется как всегда. Пройдет тот ритуал, выполниться традиция и она вновь приблизится к своему месту и потянется за еще одной бутылкой саке. - Ах. Уже пора.- Кана с легкостью спрыгнула со стола и, прихватив с собой еще бутылку крепкого вина, отправилась в кладовку. - Тебя разбудить?- Бархатистый голос барменши, как всегда по расписанию. - Нет, не стоит.- Дверь в кладовку открылась с жутким скрипом. Это их каждодневная традиция. Кана, тяжело вздыхает, прихватив с собой бутылку вина и кружку, отправляется в "свой кабинет" и сидит где-то час, а Мира всегда нежно спрашивает: разбудить ее или нет, вдруг та все же решила вздремнуть, после ночной пьянки или очередного соревнования с Мастером? Но Кана все время отказывается и скрывается за скрипучей дверью. Небольшая кладовка из дерева. В ней хранились спиртные напитки, до которых Кана еще не успела добраться. На потолке висела керосиновая лампочка, издающая теплые лучи света и характерный треск. Голые стены и множество стеллажей. Но было уютно, Кана была в своей стихии. Девушка достала из-за стеллажа приготовленную карту Королевства и присела подле нее в позе лотоса. Из своей сумочки она достала игральные карты и разложила по всему периметру контурной карты. Отлила в кружку немного вина и убрала ее куда подальше. Глоток из горла бутылки, и вот: она, сосредоточенная сидит перед картами и проворачивает в своей голове образ пропавшей девушки. Прошло где-то около сорока минут. За дверью стало слишком шумно, но как-то по особенному, не как обычно. В стену не прилетали тяжелые столы и стулья, да и Злобной ауры Эльзы как-то не ощущалось... Не вытерпев всего этого, Кана снова припала губами к бутылке с горючей жидкостью и поднялась на ноги по направлению к выходу из "кабинета". Но, что-то ее остановило, и этим «что-то» была лампа. Один из источников света в этой комнате ушел на пенсию, испустив свой последний луч. - И где же свечка.- с уходом пришлось повременить, иначе грозит сбить одну из полок и искупаться в дурно пахнущей жидкости. Кана повернулась назад и, вытянув руки вперед, начала передвигаться на ощупь. За дверью всё еще кричали, Эльфман все так же орал "Мужик!". Девушка сделала пару шагов, и перед ее рукой вспыхнул огонь белого оттенка. Он обвил, что-то маленькое и прямоугольное. Через несколько секунд в комнате стало свежо, и повис приятный аромат хвойного леса. Девушка рассматривала все вокруг себя, запоминая каждую деталь. За белым огнем скрывалась одна из ее карт -дама пики. Но, что-то в ней было не так, а точнее - огонь выедал все краски, оставляя такой же белый как и он холст. Досконально вычистив его от старых карикатур, стали появляться новые рукописи. На месте, где была масть, пришли рисунки цветов: с одной и другой стороны было по огромному пиону. Две полные дамы слились в одну, и теперь на белоснежном полотне была молодая девушка, еще совсем девчушка, стоящая в профиль. Светлая кожа под цвет бумаги. Длинные стройные ноги, та нога, что ближе к нам согнута, вторая же прямая словно нога балерины, стоящей на пуантах . Гордая, прямая осанка и смотрящие вниз глаза из-за опущенной головы. Медовые локоны льющиеся на грудь и спину.но с нашей стороны за ушко была спрятана одна прядь пшена. Оголенное тело прелести которого прикрывал лишь букет тех же пион в изящных руках девушки. Некогда глянцевая поверхность карты стала грубой и шершавей. Все контуры выведены акварельной краской старого художника. ***Вы спросите что все это значит? Боюсь сейчас я сама не смогу дать вам ответ....*** Лампочка вновь ожила, почувствовав в себе новые силы, открыв вторую жизнь. Огонь ушел, оставив за собой лишь переписанную карту, свежесть и запах леса. Сердце Канны пропустило пару ударов и вновь вернулось в свой ритм, в голове начали появляются голоса друзей, что грохотом доносились из-за двери. Медленным шагом девушка подошла к "картине" и подняла. Она была совсем другой: обжигающая руку, но и обратная сторона изменилась. где раньше были крупные зеленые ромбики, сейчас стоят темные маленькие инициалы, но на них были выведены иероглифы другого языка. Канна "Сорвясь с цепи" ринулась на выход, по пути подбирая «бокал» алкоголя и с шумом открыла дверь в главный зал гильдии. Как и предполагалось, атмосфера в гильдии была не такая как всегда. Хотя Нацу и Грей все так же дрались. Эльфман так же поддерживал их с "Мужиками!". Но все же, что- то было не так. В воздухе летала незнакомая аура, походящая на ауры членов гильдии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.