ID работы: 6369331

Сталкер - свидетель преступления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Chloe Clark бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4:30 Полицейский участок Чанчхен-дон

Настройки текста
      Чжи Ан остановилась у небольшого здания из серого кирпича. Огромная светящаяся вывеска сообщала о том, что ноги принесли её к полицейскому участку. Девушка стояла в тени переулка, а перед ней открывался вид на довольно большую парковку. Днем она почти вся занята машинами служащих полиции и соседних организаций, но сейчас здесь стояли только патрульные и пара гражданских машин. От парковки шла холодная цементная лестница, ведущая к стеклянным дверям участка. Рядом с ней, возле мусорки, образовалась небольшая толпа служивых: они устало о чем-то беседовали, покуривая сигареты. Немного сомневаясь она посмотрела на полицейские машины и мужчин курящих рядом. «Стоит ли обращаться в полицию? Смогут ли они помочь?» — судорожно размышляла она. — «А если профессор узнает, что я видела…» Набравшись мужества, она сделала шаг вперед. Заметив присутствие постороннего, мужчины оглянулись. Под пристальным взглядом незнакомцев, Чжи Ан поднялась по ступенькам, толкнула стеклянную дверь и вошла в здание.       Пройдя по небольшому пустынному коридору, завешанному фотографиями преступников, она вошла в зал и осмотрелась: повсюду стояли рабочие столы, за некоторыми из них сидели полицейские, разговаривающие с мужчинами и женщинами. В углу, за решеткой пьяница во весь голос пел известную лишь ему песню. В комнате было очень шумно: гул телефонов, крик обвиняемых, говор и пение слилось в один звук и отличить одно от другого было невозможно. Когда девушку заметили, вдруг наступила тишина. Все обернулись, на лицах читалось недоумение и интерес. Подобное внимание очень смутило девушку. Опустив голову, она робко подошла к первому попавшемуся свободному столу. Сидящий за ним детектив был увлечен работой, из ушей у него торчали наушники-капельки из которых, если прислушаться, даже на расстоянии можно было бы услышать музыку. Не удивительно, что изменения обстановки он не заметил, а потому, чуть не подпрыгнул от неожиданности. Это был молодой мужчина, его длинные худые ноги вытягивались за пределы стола, сам он был тощим, но развитая мускулатура давала о себе знать даже сквозь рабочую форму. Высветленная, немного рыжеватая челка слегка прикрывала его серые и уставшие глаза, а под ними выступали огромные синяки. Осмотрев посетительницу, он попытался скрыть удивление и поинтересовался причиной ее прихода.  — Я-я ста-стала свидетелем преступления! — заикаясь и слегка неуверенно ответила она и приземлилась на стоящий рядом пластиковый стул. Эта фраза очень заинтересовала детектива. Покопавшись в огромной кипе документов, он наконец выудил бланк и ручку и приготовился слушать.  — Как это произошло? — прокручивая ручку в руке, спросил детектив.  — Ну… Дело в том, что я шла и увидела профессора… — замялась Чжи Ан.  — Вы знаете этого человека?  — Да! Мне показалось это странным, он был в дорогом ресторане. Профессор никогда не ходил в подобные заведения. И та девушка, она не его подруга явно… — её поток речи уже невозможно было остановить. Когда Чжи Ан поняла, что выдала себя, то было уже поздно.  — Откуда вам известно так много информации? Вы что, следите за этим мужчиной? — детектив заметно напрягся, его взгляд выражал недоверие. Он понял.  — Что? Н-нет, дело не в этом. — Чжи Ан замотала руками. Мозг отказывался придумывать идеи отступления.       Когда детектив попросил сказать ее имя, она поняла, что ничего другого больше не остается. Вскочив со стула, она быстро побежала к выходу. В этот момент в дверях Чжи Ан столкнулась с только что покурившими полицейскими. От неожиданности те расступились, но услышав зов своего коллеги, попытались её остановить, но было уже поздно. Пулей вылетев за двери участка, девушка побежала в единственное безопасное для нее место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.