ID работы: 6369331

Сталкер - свидетель преступления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Chloe Clark бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

20:15 ул. Чанчхен-дон

Настройки текста
      Здесь было очень шумно, зазывалы очень качественно выполняли свою работу, но их часто перекрикивали уже пьяные офисные работники. Через дорогу от большого красивого ресторана Чжи Ан увидела палатку с токпокки. Желудок девушки заурчал, сегодня ей так и не удалось пообедать. Доставая маленький девичий кошелек она пересекла широкий тротуар, здесь не было дороги для машин во избежание аварий. Она выбрала место с видом на большие стеклянные двери, стоящие на пути к прекрасному профессору Кану. Студенческий кошелек редко бывает полон денег, поэтому долго рассиживаться в забегаловке Чжи Ан не могла. Стараясь как можно реже кусать токпокки, она неотрывно смотрела на ресторан. Солнце медленно зашло за горизонт. Улица заполнилась компаниями подвыпивших работников и студентов. Магазинчики закрылись один за другим и работать остались только караоке-бары, дешевые забегаловки и рестораны. Чжи Ан уже потратила все свои деньги на еду и сидела на скамейке возле закрытого магазинчика видеоигр. Было уже поздно, она клевала носом, кепка сбилась в сторону. Уснув, она начала медленно наклоняться вперед пока сила притяжения не победила окончательно. Чуть не упав, она проснулась и резко вскочила из-за чего кепка и сумка повалились на землю. Занимаясь собиранием ручек и тетрадок она чуть не потеряла профессора, который как раз вышел из ресторана и при том не один! Рядом с ним шла стройная красивая женщина в черном, подчеркивающем ее талию платье, а на длинных тонких ногах красовались прекрасные туфли на высоких шпильках. Вся ее одежда выглядела очень дорого, а укладку как будто делал профессионал. Они шли на расстоянии друг от друга. « Возможно они просто коллеги. Ну с девушками так себя точно не ведут.» Выдохнув с облегчением, она продолжила слежку. Пара шла вверх по улице, в направлении к жилым кварталам. Было все сложнее оставаться незамеченной, на узких улочках было пусто и тихо, ни одного прохожего и даже из окон домов не было слышно ни музыки, ни разговоров или шума телевизора. Девушка бегала от одного закоулка к другому, стараясь как можно тише топать ногами, но на улице было так тихо, что ей казалось будто у балеток была металлическая подошва. Но пара увлеченно о чем-то спорила и абсолютно не замечала присутствия постороннего. Спор разгорался, они перешли на крик. Звуки отражались от стен домов и превращались в невнятные возгласы. Когда Чжи Ан решила поменять место дислокации, пара резко остановилась. Они продолжали кричать друг на друга. И в один момент Кан Нгует схватил девушку за горло. Крик превратился в хрип. Ее глаза округлились. Руки судорожно вцепились в профессора. Сам профессор изменился до неузнаваемости, в его, прежде задумчивых, спокойных глазах, появился огонь ярости. Лицо исказилось злостью. На висках набухли вены. Минуты тянулись словно вечность, Чжи Ан в ужасе застыла за углом дома и наблюдала за происходящим. Когда девушка без чувств упала в ноги убийце, студентка словно очнулась. Она судорожно начала копаться в сумочке в поисках телефона. Руки перестали слушаться и вместе с ним на землю полетела косметичка. Шум от падающего предмета раздался по всей улице. Профессор Кан остановился, так же как и Чжи Ан. Сердце безумно колотилось в ее груди. Сейчас на кону стояла ее жизнь и тут чувство самосохранения дало о себе знать. Схватив косметичку она начала искать пути для отступления. За углом послышались осторожные шаги. « Это он! О боже мой, он убьет меня!» Добежав до конца переулка, девушка уткнулась в кирпичную стену. Не веря своим глазам она протянула руку вперед и ощутила холод каменной кладки. В темноте глаза различили мусорные баки, не долго думая Со Чжи Ан залезла в один из них и как можно аккуратнее закрыла крышку. Внутри витал тошнотворный запах полуразложившейся органики. Пришлось зажать рот, чтобы побороть незамедлительно начавшиеся рвотные позывы. Немного успокоившись и приведя в порядок свое сердцебиение девушка прислушалась и попыталась различить сквозь жужжание мух движение в переулке. Снаружи стояла полная тишина, но нельзя было быть уверенным на сто процентов, что убийца уже ушел. Чтобы убедиться наверняка, Чжи Ан решила привстать и посмотреть в щелочку, приоткрыв крышку огромного мусорного бака. Как только она начала движение, снаружи послышался топот, он эхом отражался от стен домов и сливался со стуком ее сердца. Оставшись в принятой позе она закрыла глаза и начала молиться о своем спасении. Топот становился все громче и громче, тот культурный с виду профессор сейчас был страшнее самой смерти, нет, он сам стал мрачным дыханием погибели. Он уже совсем близко, она могла слышать его хриплое дыхание. Заскрипела металлическая крышка бака. Чжи Ан крепко зажмурила глаза, это все так сильно похоже на сон. « Сейчас я проснусь и все будет хорошо. Это всего лишь сон.» Но она не просыпалась. Где-то рядом зашуршали мусорные мешки, как будто туда что-то бросили и снова скрип крышки. Широко распахнув глаза студентка посмотрела вверх. Это был соседний бак. Возможно там сейчас лежит та бедная девушка. Шаги быстро отдалялись от места преступления, пока не наступила полнейшая тишина. Со Чжи Ан в оцепенении сидела все в той же позе, пока рука, на которую опиралось все тело не затекло и девушка не грохнулась в кучу мусора. В этот момент рядом с ее правым ухом что-то громко пискнуло и тем самым вывело ее из оцепенения. С визгом девушка выскочила из бака и побежала в неопределенном направлении как можно дальше от этого ужасного места. Она бежала пока не начала задыхаться. Без сил упав на землю она громко разрыдалась. Слезы рекой стекали по ее грязному лицу, смывая с глаз тушь и подводку. Хлюпая и растирая макияж по лицу она могла думать только об одном. Почему это произошло со мной?! Как это? Я стала единственным свидетелем преступления?! В шоке она ходила по незнакомым темным улицам всю ночь. Время было не важно, сейчас главное было понять, что делать дальше. Абсолютно измотанная она продолжала идти волоча ноги, пока под утро не наткнулась на полицейский участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.