ID работы: 6369331

Сталкер - свидетель преступления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Chloe Clark бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

20:10 ул. Чанчхен-дон, кофейня "Beullaeg keopi"

Настройки текста
      В простой белой кружке дымился ароматный горячий кофе. На белой пенке на неё смотрела веселая рожица. Чжи Ан взяла ложку и размешала напиток, смешав раздражающее изображение в одну пенную массу. На самом деле, сейчас в горло ничего не лезло, но ради приличия пришлось заказать хоть что-то. Напротив сидел детектив Джин Хо, перед ним лежал маленький, потертый блокнотик, в котором он во время беседы делал заметки и такая же кружка с ароматным напитком. Черкнув последние буквы, он поднял голову и обратился к девушке: «Значит, вы говорите, что не уверены видел ли вас преступник или нет.» Но Чжи Ан его не слышала.       От ужасных воспоминаний страх вновь подступил. Рассказывая все детективу, она снова вернулась в тот день. Прошедшие события всплывали на поверхности памяти одно за другим. «Как много всего могло уместиться в один вечер. Уму непостижимо». Ложка все кружила по просторам кружки и позвякивала ударяясь о ее стенки. Монотонное позвякивание ввело девушку в транс и, погруженная в воспоминания, она не обращала внимание на вопрос детектива.       Ли Джин Хо понимал ее поведение. Во времена расследования он часто видел свидетелей или родственников жертв преступления сидящих напротив него, погруженные в темные мысли и воспоминания. В такие моменты старший детектив осторожно выводил их из этого состояния, предлагал воды или чая. Он украдкой посмотрел на кружку с плескавшимся в нем кофе. Коричневые капли прокладывали себе дорогу по белой плоскости кружки, а у её основания уже начала образовываться лужа. Этот вариант можно отбросить. Нервно постучав ручкой по столу он заглянул в остекленевшие глаза девушки и принялся чесать затылок думая, как бы вывести ее из этого состояния. «Старший детектив говорил, что помогает прикосновение. Он как бы невзначай прохаживался рядом и клал руку на плечо человеку…» Парень оглянулся. В небольшой кофейне, которую они выбрали случайно, было много для такого помещения посетителей: сзади, за столиком у большого окна, сидела молодая пара, на соседнем стуле возвышалась гора пакетов, закрывающих их хозяйку; чуть поодаль девушки в большой компании весело щебетали, поедая десерты. А совсем рядом, за стойкой, расположившийся в центре заведения, сидели одинокие посетители занимавшиеся своими делами параллельно с распиванием кофеина. Напротив выхода в глубине помещения находилась касса и кофейные аппараты. Там, очень добрая и милая девушка-бариста обслуживала посетителей, когда Джин Хо и Чжи Ан брали заказ, та пыталась начать разговор, но почувствовав мрачную ауру тут же притихла, а сейчас она тайком посматривала на эту подозрительную парочку.«Будет странно если я вдруг встану и начну прохаживаться вокруг нее. Тут не комната для допросов.» — Печально вздохнул детектив. « Может это поможет…» — Он неуверенно протянул руку вперед и осторожно прикоснулся к руке Чжи Ан, лежащей на столе.       Почувствовав неожиданное прикосновение, девушка встрепенулась, выдернула руку и случайно зацепила кружку. Уже немного остывший кофе растекся по белоснежной блузке и сиреневой юбке, а кружка со звоном разбилась об пол. Хватая салфетки, она вскочила и принялась вытирать одежду, вместе с ней вскочил и детектив. Не прекращая извиняться, он принялся вытирать стол.  — Что вы делаете? — Чжи Ан вопрошающе посмотрела на Джин Хо. Её щеки от смущения раскраснелись.       Младший детектив хотел было объяснить ей причину своего поведения, но не успел он и раскрыть рта, как девичья юбочка уже мелькнула за дверью. Сопровождаемый любопытными взглядами посетителей, он смущенно схватил блокнот с ручкой и пустился вслед за Чжи Ан.  — Стойте! — на бегу он неуклюже стянул с себя толстовку и протянул девушке. Под ней оказалась помятая синяя полицейская рубашка, на плечах поблескивали погоны, а на груди виднелась вышитая символика полицейского участка.       Остановившись, Чжи Ан посмотрела на толстовку, а потом на грязную блузку. В её глазах читалась борьба. После такого наглого и бестактного поведения детектива, она не хотела принимать от него помощи, но стыд победил гордость и она смущенно взяла одежду. Пробубнила слова благодарности и натянула на себя толстовку. На ней она казалась необъятной, длинные рукава скрыли тоненькие пальцы девушки, да так, что их края безвольно свисали, словно у Пьеро, а внизу кофта практически скрыла юбку, оставив небольшое расстояние, давая окружающим понять, что нижняя часть гардероба все же присутствует. Девушка закатала рукава, и слегка поклонившись, посеменила по тротуару. Надеясь, что теперь его вина искуплена, Джин Хо припустился за ней. — Простите, но мы не договорили. — удивительно, как быстро может идти смущенная девушка. Детектив старался не отставать, но и обгонять было бы слишком грубо. Неожиданно девушка остановилась, от чего парень чуть не врезался в нее.  — Найдите тело. — голос был холоден, однако раскрасневшиеся щеки полностью выдавали её. Все, что она хотела сейчас — это что бы этот надоедливый детектив отстал от нее. — Да. Конечно. — растерянно, он пошарил в кармане брюк и протянул девушке визитку. — Если будет что сказать, звоните.       Чжи Ан раздраженно схватила визитку и, развернувшись, быстро скрылась в толпе, оставив озадаченного Ли Джин Хо, наедине со своим чувством вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.