ID работы: 6369331

Сталкер - свидетель преступления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Chloe Clark бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

20:40 Улица Синчен-го 11

Настройки текста
      Закрыв за собой дверь на замок, Чжи Ан облегченно выдохнула. Вопреки всем сегодняшним происшествиям, ей стало спокойнее с осознанием того, что она не одна и может с кем-то поделиться мыслями о расследовании. Она разулась, и шаркая тапочками поплелась на кухню. В проеме показалась маленькая комнатушка, покрытая персиковой плиткой, когда-то хозяйка квартиры говорила, что этот цвет повышает аппетит. То ли из-за цвета, то ли из-за появившегося чувства безопасности, организм вдруг вспомнил, что не ел уже целые сутки! Пошарив в старых обшарпанных шкафчиках, Чжи Ан выудила одинокую помятую пачку рамёна. Она посмотрела на яркую упаковку и с грустью вспомнила все разнообразие еды и запахов на центральной улочке Чанчхен-дона. Вздохнув, девушка отправилась на поиски чистой кастрюли, коей, к сожалению не оказалось. Шкафчик с посудой был практически пустой, за исключением большого блюда, предназначенного для гостей и пары кружек, зато ниже, в раковине образовалась целая гора посуды, со всеми этими происшествиями, Сон Чжи Ан совсем позабыла об уборке. Она обреченно натянула резиновые перчатки и принялась пенить губку для посуды. Наконец, помыв все необходимое, и даже больше, она смогла поставить маленькую кастрюльку с водой на плиту. А пока та закипала, студентка отправилась в комнату привести себя в порядок.       В спальне так же царил беспорядок: напротив двери, под окном стоял простой стол из светлого дерева, его столешница слегка прогнулась под напором стопок книг и бумаг, часть их располагалась на подоконнике вместе с парой сумок, там же стоял старенький ноутбук, а весь его корпус был заклеен яркими наклейками и стикерами. Чжи Ан обклеила его еще будучи подростком, тогда Ми Ян узнала об этом, и то то же сделала со своей техникой. Они тогда не разговаривали неделю, а позже помирились и сошлись на том, что эта особенность делает их сестрами по ноутбукам. Со временем подруга обзавелась новым, более мощным ПК, но «старичок» Чжи Ан остался теплым воспоминанием о былых временах, сейчас им удается увидеться только на общих лекциях поскольку ни у той, ни у другой нет свободного времени. Справа от стола стояла кровать заваленная одеждой, у её основания скопилась обувь всех сезонов, они были вытащены из полупустого шкафа-купе, стоящего рядом, одна дверца была отодвинута, показывая внутреннюю пустоту, на вешалках остались лишь пара вещей, которые Чжи Ан носить не любила. Напротив кровати стоял небольшой туалетный столик, единственная свободная поверхность во всем доме, здесь находились лишь пара помад и пудра, и также было расположено единственное в комнате зеркало, если бы не зеркало в ванной, его можно было бы считать единственным и во всей квартире. Встав у зеркала, она посмотрела на свою одежду. Под мешковатой толстовкой, выглядывала сиреневая юбочка. Кое-где были хорошо видны пятна от кофе, но в целом её еще можно было спасти. Сон Чжи Ан лениво стянула с себя толстовку, а от движения высвободился запах мужского одеколона. В воспоминаниях почти тут же возникла сцена в подворотне. — Надеюсь, в расследованиях он разбирается лучше, чем в отношениях с людьми — она покрутила головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от всех плохих воспоминаний, и бросила толстовку на и без того загроможденную одеждой кровать. В этот момент из кармана на пол высыпалось все её содержимое. Чжи Ан удивилась и медленно подняла удостоверение личности детектива полиции, кепку, пару монет и проездной. «Он даже ничего не достал из карманов!» Разочарованно, девушка упала на кучу одежды рядом с толстовкой. «Что за бестолковый человек! И что теперь? Надо бы ему позвонить, но так не хочется лишний раз встречаться с этим чокнутым!» Её отвлек плеск кипящей воды, доносившийся из кухни, голодная Чжи Ан тут же вскочила и побежала туда. В руке она все еще сжимала удостоверение.       Девушка забросила «кирпичик» лапши в воду и сдобрила его порцией приправ. В холодильнике нашлись пара веточек зелени, кусочек сыра и яйцо. Все это отправилось туда же. Через минуту она уже сидела за столом и сдувала пар с ароматных желтых полосок готовой лапши. В то же время она не отрывала взгляд от удостоверения, с которого её сверлили взглядом серые глаза. Цокнув, она отвела взгляд и опустила в кастрюлю палочки с намотанной на них лапшой.  — Ну как можно забыть собственное удостоверение?! — свободной рукой она ударила по столу. — Я не собираюсь звонить первой! Вам надо, вот и звоните! — с этими словами она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. Девушка устроила битву в гляделки, но фотография победила, что еще сильнее вывело ее из себя. Покинув поле боя, для успокоения, она принялась разбирать свою сумку.       Как только она расстегнула застежку, то тут же вспомнила, что не отдала детективу телефон жертвы. Обернутая в платок улика мирно лежала на дне женской сумочки. Этот факт многое менял, ведь теперь она укрывает улику, которая во многом бы могла помочь. Чувство вины тут же дало о себе знать. Она представила себе противную вспыльчивую девчонку, мешающую поимке преступника. «Из-за меня не началось официальное расследование, а теперь еще и это…» Тяжело вздохнув она достала телефон убитой и принялась неуверенно крутить его в руках, лампочка на аппарате все еще оповещала о пришедших сообщениях. «Наверное, мне не стоит их читать, нужно отдать телефон детективу.»  — Ладно, ладно! — опустив голову девушка заговорила с телефоном — Завтра я приду в участок и все ему отдам. Доволен? — теперь она обратилась к документу в кухне. Чжи Ан собрала все вещи детектива сложила их в рюкзак, туда же отправилась и улика, аккуратно сложенная в целлофановый пакет. Теперь, когда совесть Чжи Ан была спокойна, она отправилась доедать свой ужин. Кастрюлька с раменом, дожидалась её на пластиковом столе, за все это время успело остыть, а лапша разбухла. Наспех запихнув в себя потерявшую вкус массу, девушка поплелась готовиться к не менее сложному завтрашнему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.