ID работы: 6369331

Сталкер - свидетель преступления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Chloe Clark бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

08:10 ул. Чанчхен-дон, кофейня "Beullaeg keopi"

Настройки текста
      Путь до заведения выдался неблизкий. Устало выдохнув, Чжи Ан осторожно приблизилась к застекленной стене. Сквозь нее отлично просматривалось все помещение. Стараясь не привлекать ненужное внимание, девушка высматривала знакомую рыжую шевелюру.       Будничным утром в кофейне было довольно оживленно. Заспанные посетители стояли в очереди, ожидая возможности заказать желанный бодрящий напиток. Те, кто уже успел это сделать, спокойно ожидали за круглыми деревянными столиками в окружении зеленых тропический растений. Весь персонал кофейни был занят обслуживанием посетителей. Девушка и парень принимали заказы на кассе, вежливо улыбаясь посетителям. Еще трое парней суетились возле кофейных аппаратов, то и дело создавая клубы пара, смешивая, взбивая, посыпая. Одна девушка, сняла мешавшую ей кепку, и со слегка рассеянным видом выдавала заказы.       Среди этих людей Хон Бао не оказалось, «Видимо, сегодня у нее выходной.» — печально подумала Чжи Ан. «Нужно как-то выяснить ее домашний адрес, это не может ждать» — она оглядела улицу в поисках укромного места, где можно было бы спокойно обдумать план дальнейших действий. И такое место оказалось совсем близко: прямо за углом кофейни разместился уютный сквер в котором раскинулся широкий дуб. Устроившись поудобнее прямо возле его ствола, девушка продумала свой коварный план… Отрываясь стеклянная дверь слегка задела маленький золотистый звоночек, предупреждая о новом посетителе. Чжи Ан жизнерадостно впорхнула в помещение кофейни и направилась сразу к стойке выдачи. — Привет! — она приветливо помахала девушке без кепки. На её бейджике она прочитала имя: Ми Сон. — Ты же Ми Сон, верно? Девушка ошарашено кивнула.- Вы меня знаете? — Конечно, — слегка обижено промолвила девушка — Ты же подруга Бао! Она рассказывала, что вы вместе работаете. Чжи Ан осторожно заглянула в глаза своей собеседницы. Было видно, что удивление ее только возросло. — Вряд ли она могла говорить обо мне. — неуверенно произнесла девушка — Наши смены очень редко совпадают… Так вы ее подруга? — Да, мы учились вместе в школе. — Чжи Ан почувствовала волнение, отступать уже было некуда, поэтому она вдохнула поглубже наполненный ароматом кофе воздух и продолжила — Я в городе ненадолго, мы договорились встретиться, можешь позвать Хон Бао? — Эм, я не могу этого сделать… — МиСон замялась, она начала комкать листок, который до этого держала в руках — Сегодня у нее нет смены. — Что? — воскликнула девушка — Но мы же договаривались! И телефон разрядился, как же мне её найти? — она достала выключенный телефон и потрясла им в воздухе — Завтра утром я уезжаю, неужели мы так и не встретимся? — Чжи Ан умоляюще посмотрела на девушку, отчего она еще больше разволновалась. — Ну… Я не знаю. Раз вы договаривались… — ее глаза забегали, казалось, что она надеется увидеть как Хон Бао заходит в кофейню и избавляет ее от неудобной беседы. Точно! Может у вас есть ее адрес? — она придвинулась поближе к стойке, продолжая заглядывать работнице в глаза. — Эй, Ми Сон! Харэ отлынивать! Чем вы тут занимаетесь? — в этот момент к ним подошел парень, который ранее сосредоточенно готовил кофе. Он поставил подписанный стаканчик на разнос и вопросительно посмотрел на коллегу. — Эта девушка говорит, что договорилась о встрече с Хон Бао. — на одном дыхании выпалила она. — Так сегодня же у нее нет смены. — парень почесал затылок и оглядел зал — Она не говорила, что придет. — В том то и дело! — Чжи Ан слегка надула губы, чтобы выглядеть мило — Но мы так давно не виделись, а завтра уже уезжать! — Она спросила, можем ли мы дать ее адрес — тихо добавила Ми Сон и опустила голову. Политика компании не позволяет. Да и откуда нам знать ее адрес? — парень строго поглядел в молящие о помощи глаза незнакомки. — Ну может кто-нибудь знает? Я же не какой-то чужой человек! — девушка сложила руки в молитве, она уже практически лежала на стойке. Парень тихо цокнул и осмотрелся. Посетители уже начинали недовольно озираться, не понимая, почему так долго не подается их кофе. — Ладно — нервно бросил он — Отойди вон туда, сейчас вернусь — деловито указав на место рядом со входом для персонала, он развернулся и скрылся в дверном проеме за стойкой.       Чжи Ан тихонько выдохнула и отошла в нужном направлении. Увидев, что ситуация наконец, решилась, девушка тоже выдохнула. Сгорбившись над столиком для выдачи, она начала судорожно раскладывать салфетки на подносы.       Спустя какое-то время дверь распахнулась, в проеме появился тот самый бариста, в руках он держал маленький клочок бумаги. Не выходя из прохода, он быстро сунул бумажку в руку Чжи Ан, буркнул «Если что-то случиться, я буду все отрицать», развернулся и хлопнул дверью. Не прошло и минуты, как он появился на той стороне стойки, бросил на горе детектива хмурый взгляд и повернулся к кофейному автомату. Не желая больше привлекать к себе внимание, девушка молча вышла из заведения.       Звякнув дверным колокольчиком она спешно направилась к своему укрытию. Убедившись, что из окна кофейни нет обзора на сквер, она заглянула в листок, который сжимала в своем кулаке.       Это был клочок, вырванный из записной книжки. На нем размашистым, но при этом довольно разборчивым почерком был написан адрес. Уголки губ расползлись в улыбке. Чжи Ан достала из кармана телефон и нажала кнопку блокировки, телефон приветственно моргнул и запустил экран загрузки. «Ну что ж, будем надеяться, что это правильный адрес», шепнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.