ID работы: 6369331

Сталкер - свидетель преступления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Chloe Clark бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

11:30 улица Чан чхан ро 16

Настройки текста
      Всего в паре станций от кофейни расположилась узкая улочка Чан чхан ро. Невысокие домики в четыре этажа плотно примыкали друг к другу. Их стены были завешаны разномастными вывесками ресторанчиков, магазинов и различных организаций располагавшихся в зданиях. Некоторые из них еще сохранили память о тех тяжелых временах, когда в стране был ужасный кризис, но встречались и новенькие вывески, искрящиеся в редких лучах солнца. Цепь домов соединяли между собой бесчисленные линии электропередач рассекающие собой чистое голубое небо. По узкой асфальтированной дорожке проходили редкие прохожие, в основном это были жители этого района и работники доставки. То и дело слышался рев мотора мопедов доставщиков или грохот ручных тележек, на которых старички перевозили свои товары. На углу улицы, возле круглосуточного минимаркета, на пластиковых стульях, под зонтиком расположилась парочка безработных. То и дело восклицая они попивали соджу из одной из бутылок, стоящих перед ними на столе.       Найдя нужный дом Чжи Ан шагнула в распахнутые двери обшарпанного подъезда. Квартира Хон Бао располагалась на втором этаже. Девушка приблизилась к темной потертой двери и постучала. Грохот ударов раздался по всему подъезду, рикошетом отлетая от пустых стен и лестничных пролетов. Слегка поежившись, Чжи Ан постаралась прислушаться к звукам за дверью, приближающиеся звуки шаркающих тапочек предвещали скорое появление хозяйки. Щелкнул замок и дверь слегка приоткрылась. Из щели показалось слегка осунувшееся лицо девушки с рыжей копной волос. Изумрудного цвета глаза вопросительно уставились на незнакомку. В этот момент Чжи Ан поняла, что даже не задумывалась о том, что она собирается сказать. Первые секунды она находилась в ступоре. Мозг судорожно пытался придумать хотя бы первую фразу, чтобы начать разговор. Тишину прервала Хон Бао. — Кто вы такая? — ее голос звучал очень холодно. Слегка нахмуренные брови выражали недоверие. — З…здравствуйте! — неожиданно сама для себя она вдруг сделала глубокий поклон и продолжила — Я пришла на счет вашей подруги, Юн Пуонг.       Хон Бао продолжала наблюдать за ней с абсолютно непроницаемым выражением лица. Посчитав, что ее готовы слушать дальше Чжи Ан судорожно вдохнула, пытаясь хоть немного сосредоточиться. — Вы, наверное, заметили, что она пропала. Я знаю, что с ней случилось и могу рассказать вам, чтобы вы передали ее семье. Взамен я лишь прошу вас рассказать, что вы знаете о ее личной жизни, она с кем-то встречалась в последнее время?       Чжи Ан вопросительно посмотрела на собеседницу, которая продолжала неподвижно стоять в узкой щели между косяком и дверью, всматриваясь в лицо девушки. За дверью послышались быстрый топот маленьких лапок. В проеме промелькнула белая собачья мордочка, Хон Бао быстро оттолкнула ногой собаку от прохода. Нервно оглядев подъезд она вдруг заговорила: — Я знаю, что произошло с Пуонг. — все так же холодно произнесла она — и вам нужно быть осторожнее с вашим окружением, не доверяйте тому парню.       Не дав возможность даже задать вопрос девушка скрылась в квартире, спешно захлопнув за собой дверь. Чжи Ан осталась на лестничной площадке одна, в окружении мыслей и вопросов.       Словно зомби она спустилась по лестнице и вышла на залитую солнцем улицу. Щурясь она снова оглядела улицу. Завидев магазинчик она ощутила невыносимую жажду. Облизнув пересохшие губы, девушка поплелась вниз по улице.       Возле магазинчика стояли два потертых пластиковых стола с летними зонтиками, окруженными такими же стульями. За одним из столов до сих пор сидели два мужчины. Бутылки, видимо уже перестали помещаться на столе, поэтому они начали расставлять их на земле. Оба пьянчуги исчерпали темы для разговора и просто сидели, подперев головы руками, и покачивались под весом своего же тела. Пройдя мимо них Чжи Ан толкнула стеклянную заляпанную дверь и зашла в прохладное маленькое помещение. Внутри поместилась лишь две полки в центре зала. К стенам комнаты примыкали различного рода холодильники, они же выполняли роль кондиционера и ламп, скудно освещавших помещение. Уличный свет, проникая сквозь занавешенные рекламой окна, узкими полосками падал на пол покрытый потрескавшейся плиткой. Справа от входа, заставленный стойками с жвачкой и сигаретами мирно посапывал молоденький продавец в синем форменном жилете.       Подойдя к жужжащему холодильнику с напитками, Чжи Ан задумчиво уставилась на бутылку сока с изображением милого нарисованного щенка. Она вспомнила ту белую мордочку мелькнувшую в квартире работницы кофейни. Этот черный нос и белая кудрявая шерсть уж очень сильно напоминала собаку жертвы. «Завести собаку — не дешевая роскошь.» Подумала она. «И какое совпадение, что две подруги купили абсолютно одинаковых щенков… Нет тут другое.» Она наконец взяла бутылку с соком и поплелась на кассу. Громко стукнув бутылкой по прилавку, она заставила продавца вздрогнуть, чуть не упав со стула. Протирая глаза он пробил товар и взял деньги. Продолжая размышлять о словах Хон Бао, она вскрыла бутылку и потягивая сок направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.